【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

进入食用菌行业后我失去了。。。

论坛元老

食用菌这条路即便做得很辉煌,那也不是内心追求的安逸的生活,所以以后做得再好,也只会咬牙坚持干几年,还是找点轻松的事做更好。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用胶州菇农在2011-12-29 22:18:45的发言:
创业是艰难地尤其是在食用菌这个行业 如果家人不支持 可以考虑退出 毕竟家庭和睦才是第一 如果家人支持我相信你一定会做的更好 视频是帮楼上那位朋友发的 对不

感谢,帮我完成任务!!!!这首歌很给力!!!!活出个样来给自己看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

中级会员

我很崇拜创业的女人,她们身上有特别的魅力,大力支持你

金牌会员

很坚强,祝福你!有得必有失,衡量下得的多还是失去的多。这行业很辛苦,如果不差钱玩玩那也算,如果差钱搞这行业没规模赚不了多少钱。女人爱美需要关爱,你最重要的人是关心你的人,每天陪伴你的人!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用举起我的小洋铲在2012-1-1 1:27:22的发言:

洋铲做事的理由:太多了,最简单的一个~~再也没人说我懒了,哇哈哈哈哈~~~

洋铲为何还坚持:
1、成本吃平的情况下,却是为别人提供了优质,无害的食物,咱心里也能满足了。(洋铲养菇却是立志要做绿色食品)
2、亏损、咱又不是玩太大,亏就亏咱自己的劳动力而已,权当锻炼身体了。
3、赚、咱就成了真正的自主女人,对吧。
4、赚很大,洋铲还有一个很重要的人需要寻找。。。这才是是我人生努力奋斗的最大动力吧。。(吹远了)

洋铲所得到的:家人的心疼,朋友的鼓励,工人的力挺。咱虽苦,自尊,自豪,自荣,一切心灵上的升华,却是让人忽略掉了那一点点苦楚。

洋铲的现状:3个工人,每天陆续制袋,且速度不快~(他们很努力了)

洋铲或许放弃了悠闲的生活,放弃了优渥的薪酬,但洋铲不悔。。这些是永远无法达到我人生的最终目的。。

改变自己的工序,用枝条种,发酵熟料,白天灭菌,只在晚上卖菇,3个工人,自己也不会很累的。

2万

论坛元老

女人爱男人用三分之一的心思就足够了。还有三分之一的心思爱自己,还有就是爱自己的事业。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用举起我的小洋铲在2012-1-1 1:27:22的发言:

洋铲做事的理由:太多了,最简单的一个~~再也没人说我懒了,哇哈哈哈哈~~~

洋铲为何还坚持:
1、成本吃平的情况下,却是为别人提供了优质,无害的食物,咱心里也能满足了。(洋铲养菇却是立志要做绿色食品)
2、亏损、咱又不是玩太大,亏就亏咱自己的劳动力而已,权当锻炼身体了。
4、赚很大,洋铲还有一个很重要的人需要寻找。。。这才是是我人生努力奋斗的最大动力吧。。(吹远了)

洋铲所得到的:家人的心疼,朋友的鼓励,工人的力挺。咱虽苦,自尊,自豪,自荣,一切心灵上的升华,却是让人忽略掉了那一点点苦楚。

洋铲的现状:3个工人,每天陆续制袋,且速度不快~(他们很努力了)

洋铲或许放弃了悠闲的生活,放弃了优渥的薪酬,但洋铲不悔。。这些是永远无法达到我人生的最终目的。。
感同身受,与洋铲有着极其相似的经历和感觉,我原本也是白领一族有着不错的工作和待遇,因为创业选择了这一行,就要满一周年了,其中的艰辛洋铲妹妹都说了;但是我无悔,痛并快乐着!看着自己亲手种出的的菇,为之喜为之乐,心中有一种成就感,亲属来了,朋友来了,老同事来了,客户来了,我有一种创业的成就感;每天早上和傍晚在市区卖一阵儿菇,那种几乎是哄抢一空的情景,简直让同行嫉妒,让其他商贩眼红,看着自己的的产品得到了大家的认可和好评,我有一种做人的满足感......有这几点已经足够了,我还会停下自己的脚步吗?其实品种适销对路了,工艺水平和管理到位了,规模上去了,我想我们相信种菇人完全可以轻轻松松做个菇老板的,何必凡事儿亲力亲为整日搞得那么辛苦?

3万

论坛元老

QUOTE:

洋铲为何还坚持:

洋铲有这心境就好,您可是易菇网里活跃网友中屈指可数的女性,您是万绿丛中一点红,要坚持住,可别倒了。。。。易菇网因为有你,更加精彩!!!

金牌会员

失去了很多,但是也有很大收获吧。

中级会员

如果无效益,立马收手。否则越陷越深。