【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

进入食用菌行业后我失去了。。。

论坛元老

论坛元老

说‘失去’,未必真惋惜。有时候,‘表达’和‘真意’之间,至少要拐一个以上的弯。有时候,‘表达’仅仅就是‘表达’而已……

3万

论坛元老

洋铲找罪受。。。。。。。。。。。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用举起我的小洋铲在2011-12-28 19:10:24的发言:
就是不知道,我会不会因为种菇,失去我最亲密的爱人。。。

鼓励你的,是站在菇棚外面的人,
职业可以更换一个人的气质,表情,直至体味,
本来你细白光鲜,唉,我真的不喜欢你了

2万

论坛元老

天降大任于斯人,需劳其筋骨苦其心志。不管以后种不种菇,这段经历是宝贵的它让你学会了坚强。           送给小洋铲[em23]

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用wjl_boy在2011-12-28 23:57:00的发言:
艰苦行业,该退出选择退出,千万不要太辛苦,人生苦短,何必呢,女孩子家,做个白领什么的挺好,别被社会忽悠了,什么创业,纯扯淡

我作为从业20年的菇友劝你,放弃吧。

1万

论坛元老

经此贴,几乎可以看出,行外人的期待,行内人的无奈。。。

洋铲现在也算是行内人了,也有我的无奈,无奈咱精神强大,肉体弱小。。弱小到很多想得到,却是无奈做不到。。

1万

论坛元老

洋铲做事的理由:太多了,最简单的一个~~再也没人说我懒了,哇哈哈哈哈~~~

洋铲为何还坚持:
1、成本吃平的情况下,却是为别人提供了优质,无害的食物,咱心里也能满足了。(洋铲养菇却是立志要做绿色食品)
2、亏损、咱又不是玩太大,亏就亏咱自己的劳动力而已,权当锻炼身体了。
3、赚、咱就成了真正的自主女人,对吧。
4、赚很大,洋铲还有一个很重要的人需要寻找。。。这才是是我人生努力奋斗的最大动力吧。。(吹远了)

洋铲所得到的:家人的心疼,朋友的鼓励,工人的力挺。咱虽苦,自尊,自豪,自荣,一切心灵上的升华,却是让人忽略掉了那一点点苦楚。

洋铲的现状:3个工人,每天陆续制袋,且速度不快~(他们很努力了)

洋铲或许放弃了悠闲的生活,放弃了优渥的薪酬,但洋铲不悔。。这些是永远无法达到我人生的最终目的。。

论坛元老

钱赚不完,事情也做不完,如果能找到合伙的人,合伙会是个不错的选择。

论坛元老

该出现的问题是要出现的,能认识到问题的所在,才会知道下面的路怎么走。是该总结的时候了.种菌人最奢望的是,想美美的睡一觉,呵呵,这真是人生最可笑的奢望,就算你不去摘那些蘑菇,也损失不了多少钱。可是就是不忍心。自己的能力跟请的人都不是很熟悉这行,大家都有力无处使,种菌子太简单了,简单的让人害怕。它把你所有的缺陷都指出来了。让你无处躲藏,不战胜它,这一生都难抬头。朋友说我,一天给我30个小时也不够我用。可是我在跟真菌在战斗,看我这生是在驯化真菌,还是被真菌驯化。。妹子,给自己放个假,放松下精神调整下心态,干事业是需要有细心.野心.横心跟魄力,要做将军,不要做前足。做不来将军就别入这行。给自己放个假,跟心爱的人约几个朋友去KTV疯狂的唱一夜。。。美美睡一觉,把自己的思路理一下,看看自己有多少兵跟武器,能不能打这一战,不能还是把它封存在备忘录里面吧,,,去迎接新的开始。舍得,舍得,有舍有得。