【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双孢菇工程

我做了20年双孢菇工厂化

论坛元老

好的巴氏消毒还有熟料的灭菌  是完全可以做到杀虫的 包括虫卵
靠药物杀虫的就不敢保证了 也没有这方面的经验

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇混子在2011-12-12 10:58:06的发言:

这个是风筒。
 我们用分机送风通过风筒,把培养料或者蘑菇想要的东西通过风筒均匀的给他。

这个描述不正确。这只是风管。送风有效,其它无效。

禁止访问

QUOTE:
以下是引用菇混子在2011-12-12 10:54:51的发言:

请仔细看你回复的这个帖子   我说的是一次发酵过程是无意间完成的    而二次发酵过程确实有意完成的
一次发酵的实际意义、也可以在杨国良前辈的帖子中找到答案。论坛有的东西这里不在陈述。
通常做过发酵料的人都知道  虫子跑的速度要比料温上升的速度要快  所以一次发酵培养料是无意间杀死了一部分,剩下的敌人还很多

您说通常做过发酵料的人都知道 虫子跑的的速度要比料温上升的速度快说法俺觉得有道理,那请问:在食用菌栽培过程中的杀虫从理论讲只是杀幼虫和成虫就万事大吉了吗?

高级会员

蘑菇工厂化栽培的投资还是比较大,我们内地的还停留在原始的传统栽培方式,需要向你们多学习,望你们能将有些技术的具体措施讲清楚一点更好。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用张龙赵虎在2011-12-12 11:40:15的发言:

您说通常做过发酵料的人都知道 虫子跑的的速度要比料温上升的速度快说法俺觉得有道理,那请问:在食用菌栽培过程中的杀虫从理论讲只是杀幼虫和成虫就万事大吉了吗?

这个肯定不是万事大吉了  虫子是必须消灭的
发酵料 的杀虫关键时间是二次发酵的巴氏消毒阶段
熟料    是常压或者高压灭菌阶段
生料或者没有二次发酵条件的 就只能靠药物杀虫

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-12-11 23:11:28(1)初始堆肥,无论使用什么堆肥工艺,温度达到75度即有烧堆危险,不知道你所说的荷兰工艺到底是何种工艺?

田鸿前辈  这个观点是错误的。我们要求初始发酵的堆温达到83℃  过高和过低都是需要确定原因的、解决问题。这个温度范围内培养料是安全的也不会变质(有氧发酵)
这个问题可以在杨国良前辈的帖子中找到答案

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-12-11 23:11:28的发言:

(2)再一次强调,灭菌是灭菌,消毒是消毒,不可混淆;

这个还是我的错、多年养成的习惯不太好改   见谅

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-12-11 23:11:28的发言:

(3)发酵过程的高温期对劣变微生物的杀灭及对虫卵的杀灭是自然的过程,非你说是“有意”或“无意”间完成的,至于你所说的在初始发酵过程中谈杀菌和灭虫没有意义,我就不知道在那个阶段来谈这个问题有意义了。

请仔细看你回复的这个帖子   我说的是一次发酵过程是无意间完成的    而二次发酵过程确实有意完成的
一次发酵的实际意义、也可以在杨国良前辈的帖子中找到答案。论坛有的东西这里不在陈述。
通常做过发酵料的人都知道  虫子跑的速度要比料温上升的速度要快  所以一次发酵培养料是无意间杀死了一部分,剩下的敌人还很多

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇情在2011-12-12 8:44:47的发言:

图中的塑料筒是做什么用的,谢谢。

这个是风筒。
 我们用分机送风通过风筒,把培养料或者蘑菇想要的东西通过风筒均匀的给他。

论坛元老

这两天师父开会比较忙  我的回答只代表我自己有错误的地方希望大家批评指点
师父不忙时  我就继续消失   还做个论坛的看客