【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双孢菇工程

我做了20年双孢菇工厂化

论坛元老

王工我来报个到,在这里和您学习了,您说的的擦屁股工程最害死人我深有体会呢。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇混子在2011-12-12 23:00:23的发言:

我才看到此贴怠慢了    牛皮是不是吹的  火车是不是推动   非得有图有真相吗
在说你要什么经典案例     10年前的辽宁田园就是我师父一手建起来的  可以说没有我师父就没有辽宁田园   这个就已经说明一切了
真不知道你还要什么动画片

您客气!
为什么有图有真相? 我想您老兄也应该知道论坛前段时间,有个自称某大型企业技术总监的“菇海无边”网友发表的“恢弘大作”引发的风波了.
至于您说的辽宁田园是你师父一手建起来的,我不了解,我想论坛大多数网友可能也不清楚,或许有些前辈知道详情,我个人孤陋寡闻,只能当听说而已. 所以有图像或实战经验贴岂不更能让大家直观了解王工的风采?
看来我们有共同的爱好 都是动漫迷 我挺喜欢看《蜡笔小新》 您喜欢哪部? 有空我们交流交流动漫心得!当然如果有介绍食用菌栽培的动画片,我同样喜欢! 看动画片总比看某些在别人的帖子里发的小广告有收获吧?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用绑匪在2011-12-10 9:26:38的发言:

楼主之贴文才飞扬 有挥洒江山 扭转乾坤 力挽狂澜之气魄 令晚生煞是敬仰  但秉承牛皮不是吹的 火车不是推的 有图有真相的原则  您不妨拿出你经手的经典案例发个主题贴  让大家能更直观领教您的风采!

我才看到此贴怠慢了    牛皮是不是吹的  火车是不是推动   非得有图有真相吗
在说你要什么经典案例     10年前的辽宁田园就是我师父一手建起来的  可以说没有我师父就没有辽宁田园   这个就已经说明一切了
真不知道你还要什么动画片

论坛元老

大哥  大爷   大姐  大嫂  大妹子     你顶就顶呗                                                       哭啥啊

中级会员

顶呀。。。。。。。。。

论坛元老

是的
虫卵、幼虫、成虫必须全部消灭
培养料内虫口密度越高产量越低

19万

论坛元老

辽宁田园实业有限公司作为东北地区颇具影响的食用菌生产加工出口企业。值得骄傲。王先生的科技创新能力令人钦佩。希望王先生更上一层楼,不断增加产品的科技含量,创造出更多适应市场需求的新产品。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-12-11 15:46:05的发言:

朋友,是巴氏消毒而不是巴氏灭菌
 这是我的错误、我也能分清灭菌和消毒的概念

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-12-11 15:46:05双孢菇培养料的发酵和上料及双孢菇菌丝培养过程不可能在无菌的环境下进行。再说,培养料隧道二次发酵主要是要把高温放线菌培养出来,以利培养料理化性质适合蘑菇菌丝的养分和环境需要。

其实我把双孢菇的培养料比喻成纯洁的姑娘  是对的 但不太准确
更纯洁的应该是木腐菌  经过高压或者常压灭菌的培养料。双孢菇的做料过程是一个调节微生物菌群的一个过程。即要杀死一些东西又要保留一些东西。
双孢菇的培养料最适合的比喻应该是     自身带有抗体且纯洁的姑娘

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇混子在2011-12-11 12:49:06的发言:

这就话精辟  个人感觉虽然没要必要也是重要的。     二期培养料在进行巴氏灭菌后她就应该是一个纯洁的姑娘,不在受到外界微生物的打扰。

朋友,是巴氏消毒而不是巴氏灭菌。双孢菇培养料的发酵和上料及双孢菇菌丝培养过程不可能在无菌的环境下进行。再说,培养料隧道二次发酵主要是要把高温放线菌培养出来,以利培养料理化性质适合蘑菇菌丝的养分和环境需要。1微米的过滤能过滤球菌或部分杆菌以及真菌孢子,而巴氏消毒70度左右的温度,真菌孢子的在耐热时间以外是无法生存的!