请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双孢菇工程

我做了20年双孢菇工厂化

论坛元老

楼主之贴文才飞扬 有挥洒江山 扭转乾坤 力挽狂澜之气魄 令晚生煞是敬仰  但秉承牛皮不是吹的 火车不是推的 有图有真相的原则  您不妨拿出你经手的经典案例发个主题贴  让大家能更直观领教您的风采!

禁止发言

王先生栽培的双孢菇不加任何保鲜剂的产品运到美国35天保鲜的确很厉害,请问王老师:是您栽培的蘑菇品种耐老化、还是您栽培的蘑菇怕您不敢老化?是低温保藏箱运输35天、还是常温运输35天品质不变?如果夏天常温运输35天蘑菇品质也不老化您的技术水平真就不一般了[em17]俺对种植双孢菇是外行人,只是感兴趣咨询一下。

既是红颜1  看帖不认真  发表于 2013-11-27 15:09

1万

论坛元老

王工说的话实在,顶!那些半瓶子醋为了金钱和虚荣,坑害他人坑害国家人应通过网络大力宣传予以取缔,还食用菌一个良性竞争的发展轨道。

9万

论坛元老

北京王春宝负责的菇场我去过俩次。第一次是去年冬通州会议期间。那时刚开始建堆。第二次在今年10月份。参观了一个棚。出菇高峰过了,反季节出菇。场面是成功的,利润多少不知道。场面不许拍照。

高级会员

看到敢直接说实话的贴 ,立顶不殆。呵呵 顶 

禁止发言

QUOTE:
以下是引用菇混子在2011-12-10 11:13:34的发言:
我替师父简单回答你一下   双孢菇保鲜是一个系统的工程、从配方、做料、出菇、采菇、包装、入库、运输每一个环节都不能现题。         只有合理的配套工艺才能做到双孢菇长时间保鲜。                                              

王老师有您这样的徒弟值得骄傲,字不多、阐述很清楚。长时间保鲜运输是采用生物调节加配套设施装置啊!学习了

3万

论坛元老

大家看看这液体菌是极品还是次品。

还是坐下来细听王老师的精彩讲课我会每天都关注的食用菌是一门学无止境的我要像你学习

论坛元老

我替师父简单回答你一下   双孢菇保鲜是一个系统的工程、从配方、做料、出菇、采菇、包装、入库、运输每一个环节都不能现题。         只有合理的配套工艺才能做到双孢菇长时间保鲜。                                              

高级会员

[em01]  谢谢各位 我会不断地上传图片 资料 以便和大家共享 共研讨 交流。

因坐下来的时间不多 可能会断断续续说 。实实在在的技术 是咱看家的本事 ,和我共事的徒弟们也都在各菇场发挥着作用。愿大家一起 把双孢菇这一生态循环经济物种做好 做强  做出民族工业的特点来 做出咱国家工厂化的特点来,我坚信。

当然 工厂化的投资大 经营起来难度高 从传统工艺向工厂化工艺转化 将工业管理的方式植入农业项目 本身是需要培育的。我已先干了多年,有足够的经验承担现在转型时的技术主导人,还要和大家 投资人,现在从业的菇农和知识者共同走出 适合咱现在状况的工厂化之路。要做本行业各项标准的制定和实施,做好技术规范以便本项技术的快速推广和快速传播。

上文说到 原来工厂化厂几个盈利的要点。仅鲜销出口这一项可能就与现在状况不同啦。呵呵 多多研讨吧。我替实干的人们说点实话,请别求全责备,把主流东西看清楚 共努力 实现大计。

鲜销保鲜 有运输条件 采摘转储条件 数据容后提供。 谢谢   

3万

论坛元老

大家看看这液体菌是极品还是次品。

王老师你来到论坛我们很高兴..