请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双孢菇工程

我做了20年双孢菇工厂化

论坛元老

很多天没有上网了,没想到一个这么好的帖子,居然被跟帖23页后,主题都变了。奇怪为什么网络总是少不了找茬和批驳的声音,为什么不多些认同的声音。王工等老技术专家从业双孢菇那么多年,为何很多人没有坚持下来,王工既然坚持下来,其优势和经验必然显著。我发现这个网络不管学者还是资深技术员,总有网上否定其人的论调,既然争议属于正常,大家没有必要打口水仗。做点实事和说点实话,使点正能量要使对方式和地方。
     个人浅论,望大家见谅。最后感谢王工在漳州会议与我前老板沟通时,对后辈的认可。我现在是赋闲在家,前几天参观您在高密的工程,值得学习。

1万

论坛元老

老梁故事会 发表于 2011-12-11 09:18
QUOTE:以下是引用田鸿在2011-12-10 22:46:38的发言:那1微米的新风就不现实,哈哈。
田鸿看得很仔细、很认 ...

老梁先生你好,今日浏览论坛帖子,看了你的帖子,有些问题想和你探讨一下。首先声明,我没种过双孢菇,只是参观过,还不是工厂化的,只是就事论事,就"1微米"探讨一下。以前看过一些二次发酵隧道方面的文章,排除氨气和发酵结束吹冷需要新风,这些新风是需要过滤的。我以前参与建设过几个洁净室工程,对过滤略知皮毛,只是没参观过二次发酵隧道,也没有见过有关隧道新风过滤参数的详细报道,只能望文生义,按照自己的理解来说。如果隧道新风过滤的参数与洁净室过滤的参数相同,那么1微米过滤确实不是必须的,但是3微米过滤确是必须的。按帖子中的意思,1微米过滤不是必须的,给我的感觉是新风过滤要求并不高,我也不知自己的理解对不对,还望你能指点一二。

2万

论坛元老

薄积厚发 发表于 2014-6-25 20:34
老梁先生你好,今日浏览论坛帖子,看了你的帖子,有些问题想和你探讨一下。首先声明,我没种过双 ...

呵呵,也许对需要的人,1微米的过滤是必须的。对不需要的人,3微米的过滤也许还是多余的。在欧洲环保严格的地方,连出菇菇房排出的废气都要过滤。

金牌会员

我看见过过一个设备,上面的铭牌写的 Dong Fang Dog!不知道出自哪里! 求解!

高级会员

来点过硬的,不要吹牛,上图看看事例。