【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇海无边

请问论坛是否鼓励对网友进行名誉诋毁和人身攻击?

禁止访问

1万

论坛元老

相传,齐白石画菘菜有这样一个故事。深秋,白石老人去菜场场看秋菘菜,走着走着他看见一车很是好的大菘菜。于是走上前来问:“这车白莱多少钱?”卖菜的农夫说:“我这莱是全北京最佳的菜,算你老识货,就卖你30元一车。”白石老人二话没说,让农夫给他拉回去,到家然后,农夫把菜却到院里。要钱时,白石愣了,他摸不出一分钱,农夫想,你九十多岁的老人了,该不会是骗取财物的人吧?白石说:“青年,进屋跟我取。”进屋后,齐白石睁开宣纸,手提羊毫,飞快地画了两裸白莱,落款处写上白石老人九10月1日岁画,加印章。白莱非常少数笔,鲜活纸上,可以说先生极品。可卖白莱的农夫不知此画的价值,想这老头莫非要用这两棵画的菘菜跟我换这一车菘菜,真是痴心贪图。白石老人说;“拿去吧,我给你的钱只多不少。”“老人家不是开打趣吧。”

“你喜欢就留着,你若缺钱花就去前面的街上给它卖了。”“怎么卖?”

“拿四块小石头,拄公路上一压,站在那,等人买。”“值吗?”“卖了100算你的,要卖多了给我拿回来。”农夫将信将疑,来到古玩市场按白石老人说的话守在画前。没过五分钟,来了位老先生,在白石老人画前定住,大喜。看过提款印件后老人问农夫多少钱?农夫不敢看老人,心说要30吧怕老人说他砸人,说少了吧,一车白莱没了。于是他说:“你给个价吧。”老人思来想去说:” 300行不?”农夫大吃一惊说:“啥子?”老人立刻说:“我知道给少了,但是我身上就这300元钱,不外你信患上着我,明早还在这,我再给你200元。”喜从天降,农夫作梦也没想到这一车菘菜能卖20车的价。农夫一脸太阳光,老人问:“你怎么患上到的这幅珍品?”农夫如此这般地一说,买画人频频点头。第二天,买画老人遵取信誉,揣上200元钱,践约来至此地,但守了半天却不见农夫来。农夫是怕买画人后悔,就没敢来取另外加的200元钱。

禁止访问

禁止访问

禁止访问

禁止访问

8万

论坛元老

楼主这是恶人先告状啊!

禁止访问

禁止访问

禁止访问