【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 微笑宅蘑菇

【易菇网大讲堂】技术分享会所每日公告栏

金牌会员

“蕈苑”,在手机的群聊窗口,晚上散步的时候突然看到的,然后看到李永国老师介绍蕈苑老师的真名的聊天内容。作为保洁员的我正准备冲上前去,扒开一群粉丝,让老师也给我签一个名。突然,手机没有电了。回家的时间,刘老师已经走了。“追星,一定要多带一块电板!”这是我的结论。

金牌会员

大讲堂休闲杂志上线

大讲堂休闲杂志隆重上线

为让更多仅仅关系技术类帖子的人士阅读论坛优秀的休闲益智类文章,大讲堂将梁老师的“故事会和毛老师的每日随想作为休闲刊物。并已经征得著作权人许可。并调派木耳同志担任休闲刊物主编。
发布方式:每天一小段,从头开始发布。

入选理由:

1.       大讲堂需要一些轻松的非技术的文章,满足客人休闲的需要。

2.       需要有一定的更新速度和连续性,对于喜欢探讨技术的人士也有启发性。

3.       如果把好的文字比喻成美食,故事会就是特级西餐厨师--梁师傅烹饪的“什锦百味馅饼”,每日随想就是中西餐双料特级  厨师--毛师傅烹饪的“奶酪口蘑烤辣肉”。

4.       黄老师的随想,皆为休闲益智佳品,但为了尊重论坛会员特有的权利,故只能割爱。

金牌会员

很热闹哦。路过千万别错过哦

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用loong在2011-10-8 7:46:46的发言:
民哥,再上几张大图,看不清草啊,嘿嘿

兄弟 草就免了,我种的是菇不是草。第一张图我可是用手电筒打的光线啊,后面的就乱套了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

定位太高,我的思维有点跟不上了。

金牌会员

没有完美的个人,只有完美的团队

大讲堂为大家服务的公益团队组成:

带刀门卫:赵雄

包间保洁员:1977 蒋伟峰

大厅保洁员:微笑宅蘑菇 刘辉

顾问委员:木耳 (群顾问委员会委员,不从事日常服务工作)

形象大使:刘红

国医堂行政主管:焦博磊

咖啡厅总经理:杨晨

女特警:李诗婷

杂志总编:冷昕

咖啡厅实习:任惠

疗养驿站站长:丫头

金牌会员

偷看了一下上辈子是蘑菇的聊天记录

因为天天跑论坛,泡群里面
儿子也开始挂qq了
昨天溜了一眼10岁的他的聊天记录

昵称:上辈子是蘑菇
个性签名: 
书犹药也,善读之可以医愚
仅存的聊天记录:

打爆女生头:老刘,吃了吗?
上辈子是蘑菇:吃了,你呢?
打爆女生头:我也吃了。
上辈子是蘑菇:老万,今天老杨(儿子女同桌)看了一下我的情感线,说我的情感线很短,很早就要结婚的。
打爆女生头:真的呀,那我每天也让老杨看下,我想看下财运!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用在2011-10-13 21:10:58的发言:

现在的季节 杀猪之前磨磨刀,磨刀完毕就杀猪了。冬季无风的天气就不用这套工夫了。哈哈

为什么人家是摘下菇了,再过一下水再卖的。您这样晚上,喷水,不是更辛苦。因为睡不着,反正闲着?乱猜的。比过一下水,好处在哪?

1万

禁止发言

真的很辛苦,同情中。
可以在烂市的时候控制它不出菇,在元旦春节以及高温季节菇价高的时候控制出菇,即可多赚钱,又可不这样辛苦。
QUOTE:
以下是引用在2011-10-14 21:32:34的发言:
  网友的留言 这段时间忙死我了,每天早晨1点起床采菇,5点去市场!有时候中午过了还不能回家,
而且菇的价格真的不是很好!长时间接触真菌我的手指痛的无法拿东西...

那样辛苦, 我替这样网友的喝彩,也没有什么安慰的 好好注意身体吧!多保重

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用微笑宅蘑菇在2011-10-14 14:16:13的发言:

为什么人家是摘下菇了,再过一下水再卖的。(术有专攻)。您这样晚上,喷水,不是更辛苦。这么一句话叫无利不起早)。因为睡不着,反正闲着?乱猜的。 

刘先生这话说的让我心寒啊,看来你没有种过菇,看来是乱猜的,我也乱猜你一下,你主持的大讲堂的初衷也是晚上睡不好觉,给闲的吗?)。 玩笑别当真啊

比过一下水,好处在哪?(以前我好像和您探讨过这个问题,再这省略一些文字,就是为了加菇重量的话,我给出一个方法温水过菇,重量那是不可用语言来表达的)。