请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 决胜2010

液体菌种可以用试管母种接吗?

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用黄大在2011-5-20 11:10:14的发言:
大家从此不再跟帖,让刀狼对天长啸吧。

我是刀狼,你是黄犬?睁开你的大(犬)眼看看埃及蘑菇实木圆锥菌种简介那个贴子,开始也是对人家狂吠(欺生),后来人家师傅杨国良(重量级)拿出打狗棒出来护法,才慢慢没有了声音,若不是人家师傅护法还不知会出来几条。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-5-20 14:28:49的发言:
QUOTE:
以下是引用刀郎在2011-5-20 14:10:27的发言:

我啥也不懂,只知道你“不学就会无术”。还识得你是“田打棒子”,补充一点还观察到有个疯子在傻笑。

不学而无术,不奇怪,知识和技术乃后天学习而来。奇怪的是,学而不知要领,半罐水响叮当,还洋洋得意,四处为师,老子天下第一。你不是喜欢讨论什么“学术”、什么“技术”吗?你把我的问题回答出来,也让论坛菌友看看你的“学术”、“技术”水平。

“田打棒子”你这招在我这里失效(我会围绕你的指挥棒转?做梦。),你能得到的除了打狗棒外还有就是我对你的藐视。再纠缠不清,就只有一个字送你------呸

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-5-20 13:46:00的发言:

你知道什么是“学术”、什么是“技术?不懂装懂,让人笑掉大牙。

我啥也不懂,只知道你“不学就会无术”。还识得你是“田打棒子”,补充一点还观察到有个疯子在傻笑。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-5-20 13:39:02的发言:

刀郎,你不是喜欢讨论什么“学术”吗?菌种纯如何检测?食用菌菌丝液体培养生长曲线如何测定?关于菌种的“量”字,以什么标准和方法来确定接种量?

我现在不喜欢讨论“学术”,在考虑一个大学讲师的脸皮厚度如何检测?如何测绘大学讲师的脸皮厚度生长曲线。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-5-20 13:39:02的发言:

刀郎,你不是喜欢讨论什么“学术”吗?菌种纯如何检测?食用菌菌丝液体培养生长曲线如何测定?关于菌种的“量”字,以什么标准和方法来确定接种量?

QUOTE:
以下是引用刀郎在2011-5-20 14:10:27的发言:

不学而无术,不奇怪,知识和技术乃后天学习而来。奇怪的是,学而不知要领,半罐水响叮当,还洋洋得意,四处为师,老子天下第一。你不是喜欢讨论什么“学术”、什么“技术”吗?你把我的问题回答出来,也让论坛菌友看看你的“学术”、“技术”水平。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-5-21 19:29:56的发言:

连个菌种的基本知识都不懂,有何可谈.

做液体发酵生产,首先需要高纯度和高活力的种子,不管这种子是试管种、摇瓶种还是种子罐中的种子,所以菌种检验就成了液体发酵重关键环节之一。保藏菌种在生产之前,需要检验菌种纯度和活力(包括产率、产量和抗逆性检验)。而且在接入生产罐之前,需要在调整培养基配方的基础上,逐级放大,以达到生产罐需要的菌种活力和接种量,这是从事微生物液体发酵最基础的知识。正如张老师所说,如果连菌种的基本知识都不懂,就大谈什么罐罐,什么工艺,除了 忽悠一下老板,骗几个稀饭钱外,实在上不了台面。抱有此心,除了可笑,就是可恶甚至无耻了。在技术专家看来,就是可笑了。

2万

论坛元老

关键是不该骂人,有话好好说,就这档次也做液菌?连食用菌都要考虑一下。叫做论坛就是给大家一个议论的平台的。

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2011-5-21 18:43:24的发言:

那个年代的液体技术红极一时,全禾,镇江于教授,河南兰考等等等,数当年液体风流人物,仍旧先进红旗不倒的当你莫属。没有成功原因一大堆,困难一大堆,还要向上级领导汇报工作,交代事故责任,杂菌感染?细菌感染?使不得,那不是技术问题吗,搬石头轧自己的脚?那就菌种变异,菌种变异和技术无关,和人无关,全部责任在菌种。这是麻外行的绝招,一支菌种变异,那换一支吧,还是发生变异,再换,还是发生变异,真是好事成双,破事连着来呀,全部种子都发生变异(骗鬼),好这没你们技术员啥责任了,陆生到水生就会全部发生变异,正式倒闭吧。

连个菌种的基本知识都不懂,有何可谈.

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-5-21 15:00:57的发言:

50吨的液体发酵罐很多人没见过,80年代我县柠檬酸厂有四个50吨三级液体发酵罐,由于生产柠檬酸亏本.该厂想转产九二0.
70年代我是生产农用菌的.由此我有机会参于转产的可行性分析.在试运行过程中,菌种变异至使赤霉素产量低.这一致命的难题没有解决.最终倒至长汀县柠檬酸厂倒闭.本论坛有不少是从事过医用微生物发酵的,所用之罐与目前食用菌液体罐不是同一等级的罐,设施要求更严,技术要求更高.

那个年代的液体技术红极一时,全禾,镇江于教授,河南兰考等等等,数当年液体风流人物,仍旧先进红旗不倒的当你莫属。没有成功原因一大堆,困难一大堆,还要向上级领导汇报工作,交代事故责任,杂菌感染?细菌感染?使不得,那不是技术问题吗,搬石头轧自己的脚?那就菌种变异,菌种变异和技术无关,和人无关,全部责任在菌种。这是麻外行的绝招,一支菌种变异,那换一支吧,还是发生变异,再换,还是发生变异,真是好事成双,破事连着来呀,全部种子都发生变异(骗鬼),好这没你们技术员啥责任了,陆生到水生就会全部发生变异,正式倒闭吧。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-5-21 7:54:48的发言:

你刀郎是个进化不完全的东西,不知是什么东西和狗的杂合体,因为吃屎,一开口满嘴的臭气。

呸,这是给“田打棒子”狗老爹的,你生出这样的杂种,丢人现眼,为啥不教?这是为啥要吐你老人家口水的理由。