【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lqzyhsyj

平菇栽培技术懒汉种菇法

1万

论坛元老

哥只是个传说 发表于 2014-12-20 21:28
俺加入易菇这个大家庭时间晚,直到最近才把论坛所有的帖子大致浏览了一遍,这几天忙着重温和消化几个在俺看 ...

论坛是大家交流学习的家园,只有共同遵守游戏规则才能长久不衰,愿论坛兴旺发达,祝网友元旦快乐。

论坛元老

谢谢老师的回复,您的帖子真的让俺受益匪浅。俺知道老师人忙又累,俺就不忍心在生产周期内打扰您了,等您空闲了,俺再和师父您交流一些不常见的技术。一定会让您这个老菇虫睡不着觉的,嘻嘻。

论坛元老

祝张大叔,新年快乐,越来越懒,越懒越发财。

1万

论坛元老

苹果树 发表于 2015-2-18 19:29
祝张大叔,新年快乐,越来越懒,越懒越发财。

同祝新春, 谢谢。

论坛元老

张老师你好,我有2个问题求助,首先是油桶锅炉感觉产气量太小,锅炉是按照你的图做的,28#45袋子400代用鼓风机和煤烧了4个小时没鼓膜,第二批料温度高些,代表90度,两批料污染很严重,第一批有绿霉和其他霉菌,还有2代出现杂菌子实体,第二批只有绿霉,而且是接种污染,均是开发接种,接种前没进行消毒。第二个问题是料的处理,升温后第一天翻几次料,第二天温度一直保持40多度不升高故没翻料,这样处理料正常吗?想问问你一直在用懒汉种菇法吗?

1万

论坛元老

hjz2012630 发表于 2015-9-11 21:56
张老师你好,我有2个问题求助,首先是油桶锅炉感觉产气量太小,锅炉是按照你的图做的,28#45袋子400代用鼓 ...

400袋估计1200斤干料,4个小时不鼓包说明你建的锅炉可能不到火候,我用的时候1200斤干料夏季三个半小时即可灭菌结束,你上边储气室是用余火加温的,全部的余火用瓦片遮挡通过储气室,这样温度才高,能量利用率高。开放式接种污染与不污染关键是处理原料,核心温度是40 至50度控制不要超过55度,现实有时也到60度,要抓紧时间翻堆降温。控制时间是40至50小时,玉米芯为主的延迟10小时,你介绍的不详细,还是直接给我电话,说明白好帮你解决问题,这个技术一直用着,早秋做袋基部不用检查很少有污染的。电话18678010402

金牌会员

张老师您好,玉米心,加少量木穴加15%麦麸还是20%麦肤产量高,夏天高温麦麸放多少?

1万

论坛元老

黑厚圆 发表于 2015-11-23 12:23
张老师您好,玉米心,加少量木穴加15%麦麸还是20%麦肤产量高,夏天高温麦麸放多少? ...

好长时间没上网了,60玉米芯,20木屑,15麸皮这个配方是山西农业大学筛选的配方,产量比较高,无需提高麸皮用量,过多也带来很多不利因素。

1万

论坛元老

lqzyhsyj 发表于 2015-12-3 18:52
好长时间没上网了,60玉米芯,20木屑,15麸皮这个配方是山西农业大学筛选的配方,产量比较高,无需提高麸 ...

张老师你好;带锯加工的细木屑可以用吗、,

金牌会员

lqzyhsyj 发表于 2015-12-3 18:52
好长时间没上网了,60玉米芯,20木屑,15麸皮这个配方是山西农业大学筛选的配方,产量比较高,无需提高麸 ...

谢谢,张老师,夏天高温也可以15麸皮吗?还用加尿素吗?微量元素加啥?