【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lqzyhsyj

平菇栽培技术懒汉种菇法

1万

论坛元老

饶富昆133 发表于 2014-9-30 16:49
张老师,能详细说说后熟吗?我的菌包采用报纸套环,有时两头菌丝刚一接头,便开始出菇,因为是在大棚内发 ...

大棚受自然气候影响比较大,不好控制,套环的菌蕾顶破报纸,不易控制后熟,扎口的可以控制。

论坛元老

lqzyhsyj 发表于 2014-9-30 19:44
大棚受自然气候影响比较大,不好控制,套环的菌蕾顶破报纸,不易控制后熟,扎口的可以控制。 ...

谢谢张老师回帖!下一次我釆用您的扎口划口出菇法试试。

论坛元老

lqzyhsyj 发表于 2012-3-22 07:23
培养料出两茬肯定失水,补水用的是5个针头 补水器,现在用的是论坛上说的食用菌自动补水器,水中加上三十 ...

张老师你好,有一篇资料说,您们山东菏泽市牡丹区一带种平菇,采用针式滴灌法【类似输液】给菌袋补水效果要好于常规补水,不知张老师是否了解?希望用过的菇友也出来谈谈。谢谢。

注册会员

不错,学习了!不错!

成都不孕不育检查cdbyjc.cc/  成都胎停育ttyu.cc/           成都排卵障碍plza.cc/  新闻外链代发yxlj.xyz/    成都输卵管slgby.co/     成都宫颈癌医院zgjl.la/

论坛元老

哥只是个传说 发表于 2014-12-20 12:57
张老师你好,有一篇资料说,您们山东菏泽市牡丹区一带种平菇,采用针式滴灌法【类似输液】给菌袋补水效果 ...

一种是哥主动妹被动,一种是两情相悦。

论坛元老

苹果树 发表于 2014-12-20 15:49
一种是哥主动妹被动,一种是两情相悦。

真心的感谢您一针见血的回帖。精炼的用词,恰当的比喻,充满着智慧,彰显着幽默,也体现着您活的足够洒脱。。。       很早就关注您在论坛的各种回帖,无论是指点迷津还是嬉笑怒骂,都对我有所触动,感染着我自觉的去学习,提升自己的素质,更好的来做事做人。真的收益匪浅。真心的谢您。

论坛元老

哥只是个传说 发表于 2014-12-20 19:06
真心的感谢您一针见血的回帖。精炼的用词,恰当的比喻,充满着智慧,彰显着幽默,也体现着您活的足够洒脱 ...

传说中的哥,最近论坛风气不好,老师们都不发帖了,额也就是闲扯,希望对你有帮助。

论坛元老

俺加入易菇这个大家庭时间晚,直到最近才把论坛所有的帖子大致浏览了一遍,这几天忙着重温和消化几个在俺看来很有价值的帖子。论坛里的是是非非恩恩怨怨真的让人很无奈,几条小泥鳅就将论坛搅得天昏地暗,论坛蛀虫不治,就时时存在垮塌的隐患。家园没了,我们就成了流浪的孩子。。。要过年了,操劳过后,都来聚聚吧,家里太冷了,都回来添把柴吧。。。。。家和万事兴。。。

论坛元老

拜读佳作,获益良多,感谢楼主及各位老师对技术的探讨交流!新年将至,祝愿菇农财源滚滚,身体康健,家庭幸福!

1万

论坛元老

哥只是个传说 发表于 2014-12-20 12:57
张老师你好,有一篇资料说,您们山东菏泽市牡丹区一带种平菇,采用针式滴灌法【类似输液】给菌袋补水效果 ...

听说过,因滴水漫不伤菌丝,从这一点看比注水要好的多,没有具体实践过,也不知道操作方便不,可以试一试。