【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lqzyhsyj

平菇栽培技术懒汉种菇法

论坛元老

再次感谢老师的无私奉献,好人一生平安

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lqzyhsyj在2011-3-10 10:01:03的发言:
这个小锅炉特别适应刚刚起步的朋友,节能,投资小。

不错, 是增热管,  蒸汽输出再次加热至130度.  以"温差越大越容易加速热传导" 6060定理,  蒸仓上温时间短,  节省燃料和用功.  灭菌这块的又一利器.  请问,  节能(燃料, 时间, 用功)两者相比大约是多少?

8万

论坛元老

前几天看到  说蒸汽能达到130度  我还呐闷
今天看到张老师的小锅炉.    服!服!服!

学习了[em17]您才是大爷[em17]尊称您一声大爷!服[em17]

huangpeirui  77佩服的人是毫无疑问的高人呀  发表于 2012-5-14 10:52

1万

论坛元老

[原创]

自建锅炉的纵向图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

说明一下:炉膛高度23-24cm,砖与铁通之间5-6cm,储气室距铁通18cm,控火墙高度在储气室下边三分之一处,间距3cm左右,与储气室等长,两边的面积与烟窗18x18的面积相等回略大。烟窗高40cm左右。因控火墙是平的,须用钢筋做横梁。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2011-3-10 16:54:33的发言:

不错, 是增热管,  蒸汽输出再次加热至130度.  以"温差越大越容易加速热传导" 6060定理,  蒸仓上温时间短,  节省燃料和用功.  灭菌这块的又一利器.  请问,  节能(燃料, 时间, 用功)两者相比大约是多少?

用我们的技术:高温季节2000斤干料,料热着装,燃煤150斤以下,时间5小时以下。冬季灭菌时间加一小时不等,培养料减至1500斤。

论坛元老

说说你的转化率吧,张兄

论坛元老

虽然锅炉看不懂,但还是要顶一下。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用谢立国在2011-3-10 22:20:10的发言:
说说你的转化率吧,张兄

我的培养料大多用棉籽壳与土绒,每袋装干料1.8-2斤,正常管理第一茬菇,不浸水,超过2斤的不少,大多在1.5-1.8斤,菌袋是单趟两面出菇,综合多年记录在130-150%之间,偶尔一年气候适宜,超过150%。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-3-10 18:21:42的发言:

前几天看到  说蒸汽能达到130度  我还呐闷
今天看到张老师的小锅炉.    服!服!服!

学习了图片点击可在新窗口打开查看您才是大爷图片点击可在新窗口打开查看尊称您一声大爷!服图片点击可在新窗口打开查看

1977弟,你老是爱开玩笑,和你一样都是一般菇农,是偶然想到的锅炉的构造就赶紧做了一个,效果不错,推广十几年了,还行。