【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小洋铲的种菇成长经历

1万

论坛元老

今早摘完菇,装车时,
我那请来帮忙摘菇的沱阿姨,抱着一箱超级大片(比象耳朵还大)的菇来了~~~沱阿姨(一位耿直、憨憨的农妇,老得超可爱)
用她那有些口吃的声音~~~女贼~你晓得这是呐赖的不??
~~~恰恰里头长的?~~~(缝子里的意思,本地话)
~~哪~~~是~~
~~那哪来的?~~~~
她手指比比围墙外边~俺当时还会不过来神~~她看我没懂,白了我一眼道
~~~~~你耳了那些,埃砍砍底下~~(耳——扔,埃砍砍——崖)
~~我昨天出克转起耍看到的~长了好多哟~~好好哟~~好大一片一片的哦~~卖得出切啵?~~~她边说边比划,太激动了
~~真的哇~~卖得出切~~
~卖得出切就好,就卖成钱~多卖点也好嘛~发好好哟,以前都没看到~~~门天我切把它们搬回来~~
说实在的,制袋这么几个月,钱是没赚到~~可我赚到了不少其他的,那便是人心
二叔,佗阿姨,婆婆,无一不是真心对我,我几乎未曾真正像请的人那般安排他们这样,安排他们那样。
我只会告诉他们,我要什么效果,他们都会不遗余力的去做到,哪怕是吃不好睡不好,也会以我为先,疼我如亲儿女般。
很多时候因为我当时选址的问题,他们一编又一遍的干着粗重繁杂苦累的活儿,我都看着眼里,疼在心里,气我自己。

我很幸运,在我执业以来,这么短短的几个月时间,便是遇到这么几个好“工人”(我本不愿去用工人来形容他们)
我老公说过,他做生意这些年来,只遇到过一个这样的人(现在他的老木匠),其他的人几乎都是唯利是图,能偷懒就偷懒,说我很幸运。

论坛元老

有一段时间没来了,再照照小洋铲的阳光,还要讲普通话吆,

论坛元老

洋铲还蛮会拉拢人心的喔{:soso_e179:}

1万

论坛元老

嘿嘿,千斤顶没用,还是置顶卡一次让帖子浮起来{:soso_e113:}好玩

1万

论坛元老

{:soso_e103:}今儿第一次去收了点木屑,{:soso_e149:}但是还不知道用来干什么,几乎都是松树,柏树等

暂时还不知道能用来干什么{:soso_e113:}贪便宜先

金牌会员

是啊出个照片啊

1万

论坛元老

鸽子 发表于 2012-3-17 20:06
是啊出个照片啊

听老板说的,松树,柏树居多

请问最前面的费木料能干嘛呢??

刨花

1万

论坛元老

举起我的小洋铲 发表于 2012-3-17 19:31
今儿第一次去收了点木屑,但是还不知道用来干什么,几乎都是松树,柏树等

暂时 ...

我们这里的木屑刨花不要钱,都是柏树或者杉树,附近农民都去弄来当柴烧,你要是研究好了咋个用,记得给我说声哈!

1万

论坛元老

longzhong 发表于 2012-3-18 17:34
我们这里的木屑刨花不要钱,都是柏树或者杉树,附近农民都去弄来当柴烧,你要是研究好了咋个用,记得给 ...

{:soso_e128:}好,没问题

3万

论坛元老

老乡的“大球盖菇”梦想有点眉目没得安?