【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小洋铲的种菇成长经历

2万

论坛元老

姑娘啊,技术与市场都是双刃剑,是要同时修练的,什么时候让你两师傅跟在你后面转,你才真正修成正果了,
继续努力吧,用心种菇,用心卖菇,
要有超前的思维去做事,不要总是踩着别人的脚印走,否则你永远走不到他人的前面。

4万

论坛元老

用空调改一个小冷库,下午让工人摘好,过一下水,然后放进库里,就不用晚上摘菇了,而且质量没有什么改变。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2012-1-1 6:45:44的发言:
姑娘啊,技术与市场都是双刃剑,是要同时修练的,什么时候让你两师傅跟在你后面转,你才真正修成正果了,
继续努力吧,用心种菇,用心卖菇,
要有超前的思维去做事,不要总是踩着别人的脚印走,否则你永远走不到他人的前面。

谢谢蕈苑老师。

我们这里全是熟料栽培,本在烧锅炉烧到无奈时,想要照蕈苑老师做发酵料栽培。。受到众多师友劝阻不说。。硬是卡在了技术上(扩种)

只能自叹学艺有限啊。。。。洋铲正在努力中。。。。o(∩_∩)o...

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yiyisyj在2012-1-1 18:55:30的发言:
用空调改一个小冷库,下午让工人摘好,过一下水,然后放进库里,就不用晚上摘菇了,而且质量没有什么改变。

这无疑又是一个成本的增加。。。平菇。。能赚回来吗

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用举起我的小洋铲在2012-1-1 19:46:49的发言:

谢谢蕈苑老师。

我们这里全是熟料栽培,本在烧锅炉烧到无奈时,想要照蕈苑老师做发酵料栽培。。受到众多师友劝阻不说。。硬是卡在了技术上(扩种)

只能自叹学艺有限啊。。。。洋铲正在努力中。。。。o(∩_∩)o...

买原种接技术种是很简单的,成功率非常高,接种也特别省时间。熟料和发酵熟料都可以做。QQ:342029174

1万

论坛元老

悲催的元旦

元旦前夜,被朋友硬拉到ktv陪坐了一夜到凌晨。。已经忙碌了一天的我,已是昏昏入睡,却又是不敢入睡。。得上市场啊。。

凌晨2点,抵不住睡魔的诱惑,怯怯睡去了,4点多被闹钟惊醒。。。便开始了我这悲催的一天

凌晨卖菇,自己卖完帮师傅卖。

卖菇完毕去拿种子,赶回菇场,却在朋友的工作指导下,发现金针严重管理失误。。

一上午便勾着身子去努力挽救。。到中午时,已经不知腰未何物了。。。

吃过饭,送朋友回到家,冲冲赶回菇场,因装袋人员缺少,咱得自己凑。。

然后紧接着,剪姬菇。摘平菇。。。这一忙,便是天黑。。

回家时差点边开车边睡。。偶的神啊,这便是2012的第一天。。。灾难啊。。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用举起我的小洋铲在2012-1-1 20:03:18的发言:
元旦前夜,被朋友硬拉到ktv陪坐了一夜到凌晨。。已经忙碌了一天的我,已是昏昏入睡,却又是不敢入睡。。得上市场啊。。

凌晨2点,抵不住睡魔的诱惑,怯怯睡去了,4点多被闹钟惊醒。。。便开始了我这悲催的一天

凌晨卖菇,自己卖完帮师傅卖。

卖菇完毕去拿种子,赶回菇场,却在朋友的工作指导下,发现金针严重管理失误。。

一上午便勾着身子去努力挽救。。到中午时,已经不知腰未何物了。。。

吃过饭,送朋友回到家,冲冲赶回菇场,因装袋人员缺少,咱得自己凑。。

然后紧接着,剪姬菇。摘平菇。。。这一忙,便是天黑。。

回家时差点边开车边睡。。偶的神啊,这便是2012的第一天。。。灾难啊。。

我看你还不困,都几点了还不睡去

中级会员

师妹尝试一下生料,我们的师傅偏心,教你熟料,教我生料。我们互相沟通。干死他丫的。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用举起我的小洋铲在2012-1-1 19:46:49的发言:

谢谢蕈苑老师。

学做发酵熟料吧,可周年生产,全部白天烧锅炉,在我这里烧锅炉是顺带的是,夏天8小时,冬天6小时搞定,每20分钟加一次煤,其它时间该干嘛干嘛去,制种更是简单,每锅出来的都可做菌种。
偶已经N年不夜里烧锅炉了

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jinfen在2012-1-1 20:57:10的发言:

我看你还不困,都几点了还不睡去

哥,我其实已经睡着了,梦游而已[em04]