【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小洋铲的种菇成长经历

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用细节决定成败在2012-1-1 21:39:20的发言:

师妹尝试一下生料,我们的师傅偏心,教你熟料,教我生料。我们互相沟通。干死他丫的。

生料啊。。。。好可怖的。。师哥,你那里成功率高吗

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2012-1-2 6:36:10的发言:

学做发酵熟料吧,可周年生产,全部白天烧锅炉,在我这里烧锅炉是顺带的是,夏天8小时,冬天6小时搞定,每20分钟加一次煤,其它时间该干嘛干嘛去,制种更是简单,每锅出来的都可做菌种。
偶已经N年不夜里烧锅炉了

蕈苑老师有所不知啊,洋铲是非常非常想试试发酵料,可惜是没师傅领进门啊。。。。

中级会员

不知你那的气候,我熟悉江苏山东,把握的好一点,98%的成功率不是问题。

1万

论坛元老

师哥,咱师傅当年没给洋铲气象资料。。[em03][em03]他给你了吗??

这是我刚刚搜的

南充市位于典型的中亚热带湿润季风气候区,具有四川盆地共同的气候特征:四季分明,冬暖、春早、夏热、秋雨、多云雾。
    南充市冬夏季风更替明显,冬季气流来自北部高纬地区,气温较低,降水少,但因北有秦巴山地阻滞冷空气南下而较温暖。夏季多吹偏南风,气候炎热,降水集中。全市各地气温差别不大。除山区外,霜雪少见,无霜期长达290--320天。
    全市年降水量在980--1150毫米之间,大致由西南向东北递减,降水季节分配不均。进入盛夏后,常有旱情发生,对农作物生长影响很大。尤其是中南部为四川盆地伏旱严重地区之一。秋季受盆地地形影响,多秋雨绵绵天气,云量大,日照少,加之冬季多雾,是全省日照较少的地区。

中级会员

頂起,小洋鏟好樣的!

1万

论坛元老

这两天洋铲犯懒了,应了那句话——晚上睡觉千条路,早上起来走 原路。。。。。。。。。。

啊呀呀呀呀呀呀呀,咬自己~~~~~~~~~~

1万

论坛元老

一次少做点,晚上不烧火。
蒸时做好保温,能省不少煤。
出菇用大棚加遮阳网。
我是达州的,QQ347758011

中级会员

铲子, 蕈苑老师的是  发酵熟料,不是发酵料。  第二天白天烧火灭菌的  你可以一边干其他活一遍烧火的 ,不用晚上加班。

3万

论坛元老

怎么不冒泡了?我等新手的旗帜,可不要倒啊,很期待啊!

1万

论坛元老

应兔子大哥要求,特地出来冒泡~~

兔子大哥,咱向您学习的地方可多了。。