【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李永国

【原创】杂谈菌人万象、看不同菇农人生

1万

论坛元老

哎!同人不同命啊,我想搞食用菌,可是群起而攻之,没一个支持的。

二十岁出头时,没人支持,群起而攻之,想干没钱,

现在人近四十,想干没时间,哎!

4万

论坛元老

告诉大家一个秘密,自从投票指挥中心改为休闲交流群以来,本人头疼时、郁闷时,就泡在那里,所以这几天论坛这边跟帖很少,易菇网休闲群那里其乐无穷......,总司令封俺一个总参谋长职务,那里老家伙就两人,总指挥香菇人、加上老夫,人家说:参谋不带长、放屁都不响,现在总参谋长也不灵了,这帮小崽子真欺负老家伙!让我给他们讲花花故事,这帮小犊子听故事挑肥拣瘦的,总指挥香菇人连屁都不帮助放一个,就知道哼哼,吹急了他说去搬梁教授去,我说行啊,我还说梁教授来了可以帮助我对付这帮小崽子,结果他还没请动。如果总司令不照着点,这帮小犊子都能把我吃喽.........。请梁志荣教授梁老师快快增援!您来了壮胆,总指挥也敢喊话了.....

金牌会员

哈哈老李头跑这来了
是你非要讲你那些花花故事的还赖我们,哼,哼,哼

2万

论坛元老

李老师年轻人有年轻人的想法,既然令公子志不在食用菌就不要勉强,随他去吧我相信他会干出自己的一番事业,

8万

论坛元老

讲故事就是好,如果好好给儿子小李讲讲,效果肯定更好。

5万

易菇网顾问

这几天外出,李老师的帖子今天才看到,唉,不能够以我们自己的眼光去要求小孩,我们成长的时代和他们现在所处的年代完全不同,难以沟通,这是普遍的现象,不必大动干戈,年轻人有年轻人的主张,只能够因势利导,沟通沟通,你也站在他们角度想想,分析一下利弊,为什么会有这种想法,沟通,讨论,才能够解决问题。他们不在是小孩了。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-1-15 18:05:46的发言:

讲故事就是好,如果好好给儿子小李讲讲,效果肯定更好。

这个你不懂,老夫到老了才明白啊,男孩三辈离不开老老家【外公外婆家】根呀!先天遗传占7份,后天教育只占3份呀。

4万

论坛元老

感谢黄老师、各位版主及坛友们关心,特别感谢壶瓶山人坛友跟老夫的帖子,为什么特别呢?因为该坛友海量,别人不知道怎么回事.......哈哈谢谢啦!

1万

论坛元老

劝劝李老、孩子们的路自己走、兴趣是动力,孩子们的兴趣没在种菇上。
     李老的帖子里讲明白了一个问题、菌袋发菌期间不仅温度、湿度也有一个合适的区间,太高了杂菌萌发易感染,太低了菌种不易萌发并且菌袋里的水分散失太多,菌丝生长受限。

论坛元老

李老师,种菇也要靠缘分的,您少爷不喜欢就随他去吧,人各有志!!希望多看到您的精华帖子!!祝您开心!!