【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 九坤食用菌

使用了“无锡市詹氏培养料”的后果,附图,请版主置顶,谢谢

1万

论坛元老

你的木屑是桐木的可能性比较大,应该检验一下。桐木至少要堆浸三个月。很多好朋友已经说了你为何不做出菇实验?还有为何不按工艺流程标准去做?这里双方都有责任。

金牌会员

詹建刚说杨木屑木质素低不能用

当初他让我买他的培养料保证我每斤干料最低产1.3斤的鲜菇,我说了,我们当地的杨木屑多又便宜,可他说杨木屑木质素低不能用,说必须要用他提供的材料,不然达补到产量,我又是新手为了降低生产成本就按照他的要求买了木屑,醋糟,和他的培养料(都是他提供的)木屑里含毒(他说里面有防腐剂)是他后来自己告诉我的

金牌会员

材料出现问题了为什么不退钱?

现在就是做出菇试验的啊,可现在菌丝都萌发不到底,我让他退货他不愿意啊,你说该怎么办?难道我的钱就不是钱吗?他当时既然给我写了承诺,还保证每斤干料产一斤三两的鲜菇的,大家要是不信,我把他的承诺和买他材料的交款单发给你们看看,现在出现问题了,他应该退货还钱的啊!你认为我说的对吗?

金牌会员

[下载][原创]

我就是做小批量试验的,可结果菌丝不萌发,我要求退货还钱他不愿意啊

4万

论坛元老

期待詹 出来解释一下                       

论坛元老

如果是纯木屑的话是树种有问题还是其它别的原因呢?希望楼主能进一步说明,也算是为其他的菇农提了个醒。

论坛元老

天津有句话叫大梨赚财迷,是讲吹大梨即吹牛的人欺骗的是爱占小便宜的人。现在的食用菌原料即使再贵,也就是大几毛,有什么东西比他还便宜、还实惠?出菇还多?不是骗子是什么?还用上当后才知道是骗子?唉-------

论坛元老

QUOTE:
以下是引用九坤食用菌在2010-7-28 7:45:44的发言:
我就是做小批量试验的,可结果菌丝不萌发,我要求退货还钱他不愿意啊

你是用他的木屑还是全价食用菌专用料

论坛元老

支持楼主,詹氏太可恶了,我曾试种他寄的2斤样品,也觉得料太细了,通气性太差,也没发好.

2万

论坛元老

这种事是一个愿打,一个愿挨,说谁都不是.只要培养料能吃料,不管吃多少,就应该说材料没有问题,这种培养料不适合甲品种,也许适合乙品种,它不适合南方也许适合北方,它不适合这种方式生产,也许适合另一种方式生产......总之可言的情况太多.全国栽培食用菌那么多人,选择那么多材料,不同的生产方法,都是喜忧参半,就是选择最常见的棉籽,木屑,玉米芯,稻草等,就没有失败,不吃料吗?楼主,生产经验不足,社会经验也不足,才区区几万材料钱无需如此费劲,如果退款,他可以把钱退还,你把材料原样返还,你就做不到,想开点,没有这几万块钱,日子也照做不是......做这一行规模比较大的,如果算经济帐,没有哪个没有交过最少几十万甚至更多的学费......怎么交的不管,总是人还在,钱没有了