【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 九坤食用菌

使用了“无锡市詹氏培养料”的后果,附图,请版主置顶,谢谢

金牌会员

QUOTE:
以下是引用zhanshi在2010-7-29 12:45:52的发言:

各位菇友:看到了吗?
1。张良先生所发的照片都是伪造出来的,从去年12月份,张良先生从福建请了位技术员到现在换了几批技术员了,张良先生最清楚了,不是用我们的料他种出一个菇来没有?请问张良先生,你所谓的舅舅给我们讲,你们技术员一批批的换,这是为什么?
2。你现在是无钱继续生产种植把我们的料搁在那里几个月,现在要想寻找理由退货,我们也是可以理解的,但用不到用这种方法来做,我们为什么要退给你一万块钱?我们是表示我们的诚意,我们再三表态,货到后我们会给张良先生退款的,(因为我们不是质量问题才退款的)
3。现在有哪一位菇友需要检验的话,我们仓库有发给张先生料的样本,我们可以上有关部门去检测,这是我们再三的承诺。
4。到现在为止张良先生还赖我们的货款28700元钱,我们的原料如果有问题的话,怎么会把材料欠给他呢?
5。我们到现在为止,我们每次给菇友发货都是免费的,如果我们要骗钱的话,那我们为什么不收钱呢?如果我们质量有问题,为什么给大家免费试用呢?

1,我对你发表的关于伪造照片一事我感到很无语,各位菇友我不想说假话,我们只能用照片反映事实,事实胜于雄辩!我上传的图片资料就是让所有的菇友们知道詹建刚的材料的真实性,真的假不了,假的真不了,我现在什么都不愿意说了,我和你也没什么好辩论的,一切让事实说话吧,但我保留用法律武器来维护我们的合法权利!同时也用我的例证来唤醒大家吧!
2,关于技术员一事那是我们公司内务事情,你说的是道听途说,不是真实的,编假话,损害我们公司的名誉掩盖不了你材料有问题的事实真相!
3,詹总,你不是想让菇友们去做检测来证明你的材料没有质量问题和你的承诺吗---“用本社的材料和配比,每斤干料可产茶树菇或黑木耳1.3斤,达不到该产量本社赔偿一切经济损失。”詹总,请你到我们公司取走你卖给我的材料去给菇友们做试验吧,至于你们那里仓库里的样本是谁的谁也说不清楚,但我们这里的材料是你卖给我的,是绝对真实的,这对于你来说不更有说服力吗?历史上有个狸猫换太子的典故我不想在我们之间重演!我想用事实来证明你的清白!!
4,詹总,关于你说我赖你28700元一事,承诺书中约定的特别清楚,那是双方约定的还款时间而不是赖账,请詹总不要颠倒黑白!不要说假话!请詹总不要再去欺骗菇友们了,请你们看看你给我写的承诺书(网上有承诺书)什么都清楚了,你给我盖的公章难道也是假的吗?是真的!是你亲自盖上的!!詹总你要怀疑我伪造公章你可以申请法律鉴定,如果是我伪造的话我愿意承担一切法律责任!事实就是事实啊!不要再狡辩了!
5,关于你给别的菇友发什么货是什么情况我不知道,我也不想去知道,你和别人的事情是你们之间的事情而代替不了我们之间发生的事情。你想用一种假象去掩盖另一种假象这种做法是不可取的,詹总,现实一点吧!醒醒吧!!
6,詹总,你退我那一万元的钱只表明你对你材料有问题的初步认识,而不代表你想彻底解决这问题材料的诚意.我买你的材料是你让我先付款以后再发货给我,而材料出现问题以后你为什么要让我先送货给你然后再退款给我??难道这一前一后付款方式有什么文章吗??难道你作为供货商就是这样和客户做生意的吗??按常理材料出现问题你应该主动和我协商,然后还款退货而不是用你“专有”的一前一后的付款方式来刁难我!你这样做用意何在???请你给我们及菇友一个完美的答复!谢谢!!
7,詹总,我们公司现在忙于生产经营,我们也没有时间陪你打口水战,事实总归是事实,事实胜于雄辩,道听途说,编假话,不是解决问题的途径,你要发布言论请你拿出证据也可以上传资料让菇友们鉴证吧!我们相信菇友们会公正对待这件事情的,我们尊重事实,一切让事实说话!我们时间很紧,没有功夫陪你了,再见!詹总!!
8,………………………………………………………………

金牌会员

QUOTE:
以下是引用72038在2010-7-29 9:20:16的发言:

我认识他干嘛?好像听你的话带刺,用他的是全价料,种的是平菇,只做了20多袋试试

没有啊,我只是想知道你们种菇的结果,不好意思啊!

金牌会员

事情好像即复杂,其实又很简单。

楼主好像处处说自己是新手,不懂技术。按照这个推理,一个什么都不懂的,即使什么材料都是好的,搞出杂菌或者全军覆没的从业者也是一大把,怎么就咬定对方材料有问题。对方好像说:你把货发给他,余款全部退。那你就把货发给他,不就了事, 吵什么吵。

詹氏也需要注意:食用菌生产和栽培涉及的环节太多,出问题要及时去现场查验,找出真正问题所在。做食用菌的好像没几个敢签保证出菇多少的字据,那么多生产、栽培环节至少会出几十种问题,甚至不可预计的突发性病虫害、天气等自然灾害,你这样的保证是建立在沙滩基础之上的。对行业人士也是教训的例证。

6万

论坛元老

这种事情欺诈的可能性很大,因为食用菌栽培的培养料都是来自天然材料,不可能有廉价而又高质的原料及组合。所谓的精料,不过是耍潺头,故弄玄虚而已。

高级会员

QUOTE:
以下是引用九坤食用菌在2010-7-29 9:25:53的发言:

詹总,我觉得你太聪明了,不要急嘛,慢慢我来告诉你好吗?
1,我去年第一次去你们公司的时候要求去你们的生产基地考察,你同意了吗?你没有,因为你没有生产基地都是找别人帮你代加工的。如果我不想买你们的材料我能去你们的公司那么多次吗?就是去这么多次还是被你这个高手骗了,你说的什么资料对于我来说连废纸都不如,你就是送给我我也不会要的,你能把你的所谓的高科技资料放在办公室里吗?谁相信啊?我为什么不能和你合作啊?其实你是最清楚的,因为你的材料不过关就是做骗我们这些不懂技术的新手,象你做这样的勾当我能和你同流合污吗?因为我是人,不能做坑害别人的事!
2,国家的补贴也是国家提倡的政策,要不你把国家提倡的政策改了?你能拿到国家的补贴吗?你拿不到,因为你没有生产基地,就两间办公室而已,不要吃不到葡萄就说葡萄是酸的啊!
3,我们现在不是讨论我能不能种好菇的事情,我是新手那当然不一定能种好,也因为我是新手才被你钻了空子让你骗了。你有证据就去纪委告他们啊,况且我现在什么都没拿到,就是拿到国家的补贴那也是合法的,我们县ZHENG FU有这明文政策,对规模化的生产基地给予一定的补助,我有的是生产基地并且带动当地老百姓增加收益,你能做到吗?你就知道骗菇农罢了,你也太急了吧,因为我公司被你骗了现在暂停生产了。大家现在都知道詹建刚急了吧。
4你要说自己的材料没有问题那你为什么要把货拉回去再退钱呢?你不要忘了,你汇那一万元是我被你骗的钱,我是先交钱给你们的,并且在10天后被我一再催的情况下才发货给我的,你当初就打算不给我货对吧,想让我钱货两空啊 ,你的心也太歹毒了吧。如果不是质量问题,那你就用你卖给我的三种材料来生产,如果达到你的承诺我愿意再拿五万元以表示对我一个不懂技术的新手的惩罚,请大家表个态度好不好?如果同意我的提议的朋友支持一下好吗?谢谢

1。张良先生所发的照片都是伪造出来的,从去年12月份,张良先生从福建请了位技术员到现在换了几批技术员了,张良先生最清楚了,不是用我们的料他种出一个菇来没有?请问张良先生,你所谓的舅舅给我们讲,你们技术员一批批的换,这是为什么?
2。你现在是无钱继续生产种植把我们的料搁在那里几个月,现在要想寻找理由退货,我们也是可以理解的,但用不到用这种方法来做,我们为什么要退给你一万块钱?我们是表示我们的诚意,我们再三表态,货到后我们会给张良先生退款的,(因为我们不是质量问题才退款的)
3。现在有哪一位菇友需要检验的话,我们仓库有发给张先生料的样本,我们可以上有关部门去检测,这是我们再三的承诺。
4。到现在为止张良先生还赖我们的货款28700元钱,我们的原料如果有问题的话,怎么会把材料欠给他呢?
5。我们到现在为止,我们每次给菇友发货都是免费的,如果我们要骗钱的话,那我们为什么不收钱呢?如果我们质量有问题,为什么给大家免费试用呢?

高级会员

6万

论坛元老

这世界上有免费的午餐吗?天下会掉下馅饼吗?所谓的低价高质专用培养料不过是廉价潺头的炒作而已,怎么还有人上当?!

金牌会员

[原创]

我是在做试验,可结果菌丝开始还有点萌发到后来全部就不萌发了,让他退货还钱可他不同意啊,我和他没有一点什么个人恩怨,我毕竟用五万元买他的材料啊,你们说说他该不该退货还钱?

论坛元老

支持你,揭发骗子。到法院告他。

论坛元老

我隔壁种平菇的老板要了他40斤的样品,现在发满了,正在出菇。不知效果怎样?