【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 九坤食用菌

使用了“无锡市詹氏培养料”的后果,附图,请版主置顶,谢谢

金牌会员

QUOTE:
以下是引用morels在2010-7-27 21:23:29的发言:
楼主,告他去,支持楼主。沭阳杨树锯末应该多的事,干嘛跑那么远去买它的啊
他不让我用当地的木屑啊,说是木质素达不到,况且我又是新手,不懂啊,要是用当地的木屑怎么能多骗到我的钱啊,你说对吧!我太傻了哈哈就算是交了学费了

金牌会员

QUOTE:
以下是引用gyjcl666在2010-7-27 22:49:34的发言:

其实詹氏也寄两次样品,我看了以后直觉是不行的,太碎,通话中感觉忽悠的成分大,样品我试验都没做,楼主做的不小,但感觉实战经验不足。

是啊,我是新手啊,请多多指教

金牌会员

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-7-28 12:48:09的发言:
这种事是一个愿打,一个愿挨,说谁都不是.只要培养料能吃料,不管吃多少,就应该说材料没有问题,这种培养料不适合甲品种,也许适合乙品种,它不适合南方也许适合北方,它不适合这种方式生产,也许适合另一种方式生产......总之可言的情况太多.全国栽培食用菌那么多人,选择那么多材料,不同的生产方法,都是喜忧参半,就是选择最常见的棉籽,木屑,玉米芯,稻草等,就没有失败,不吃料吗?楼主,生产经验不足,社会经验也不足,才区区几万材料钱无需如此费劲,如果退款,他可以把钱退还,你把材料原样返还,你就做不到,想开点,没有这几万块钱,日子也照做不是......做这一行规模比较大的,如果算经济帐,没有哪个没有交过最少几十万甚至更多的学费......怎么交的不管,总是人还在,钱没有了

才区区几万块钱?我是自己挣的钱又不是骗来的钱为什么不能讨回呢?我要不是新手也不会被他们骗了,再说了是他承诺我可以做茶树菇的并且保证达到1.3斤的鲜菇,请你看看他的承诺书好吗?他的料现在对于我来说连垃圾都不如,我现在就是要求他退货还钱可他不愿意啊!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用老玩童在2010-7-28 6:14:33的发言:
你的木屑是桐木的可能性比较大,应该检验一下。桐木至少要堆浸三个月。很多好朋友已经说了你为何不做出菇实验?还有为何不按工艺流程标准去做?这里双方都有责任。

我是新手啊,我做了近一万袋,可菌丝不萌发啊 ,要求詹建刚退货还钱他不愿意啊!

高级会员

张总您好:
我有几点疑问希望您解释一下
1.从2009年12月份起,您到我公司来了七趟,期间拿了三次样品回去小试,效果如何?如果效果不好的话为什么之后从我公司进了七万五千元培养料,付了五万元货款,余款一直未结清。
2.上次六月初到您那去,发现厂房未建好,培养料大部分都在仓库,另外您那另两位投资人现在已经撤资,那个什么国家农业补贴并未拿到,是否您也不准备继续做下去?
3。我公司已发样品上百份,已在使用大用户十几个,他们使用情况都不错(欢迎咨询查证)
4。食用菌产量达不到合同产量的话,全额退款,包退货运费,这一直是我们的承诺,且您联系我们要求退货后,已先行退款10000元(但对培养料的质量问题我们并不认同),是把?余款等货到后立即结清,这样处理很过分? 这就是您所说的骗子?如果您觉得什么证据没有的话不放心,您留着的照片不算么?到时候和退货物流单据一起发上来不是更有说服力?
5。上次我到您那已经发现了问题————PH值过高————,只要调整到中性即可,我从你那拿回来的样包处理后发的很好。
6.在这个季节做菌菇技术要求不低,您也是第一次种,在技术储备方面是否充足?是否严格按照配方所作的?
7。您确定那个棉子壳菌包是在相同时间,条件下做的?
8。本公司产品是历时三年,经过多次小试中试大试后,才推向市场的,因此对我们的产品还是有信心的,如果有疑问的朋友,我愿意贴人工,菌种,运费来做个测试,希望您能来说句公道话。不必公说公有理,婆说婆有理,事实说话最有理。
9。您上次来我公司谈合作生产培养料的事情?如果您之前三次试用效果很差,您还和我们谈合作?为什么?。后来初步达成协议后,你拿走了一份技术资料后,合作计划就搁浅了为什么?
10。料太细是由于是精料的原因,需要添加通透性高的物料后用于实际生产的。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用zhanshi在2010-7-28 17:49:18的发言:
张总您好:
我有几点疑问希望您解释一下
1.从2009年12月份起,您到我公司来了七趟,期间拿了三次样品回去小试,效果如何?如果效果不好的话为什么之后从我公司进了七万五千元培养料,付了五万元货款,余款一直未结清。
2.上次六月初到您那去,发现厂房未建好,培养料大部分都在仓库,另外您那另两位投资人现在已经撤资,那个什么国家农业补贴并未拿到,是否您也不准备继续做下去?
3。我公司已发样品上百份,已在使用大用户十几个,他们使用情况都不错(欢迎咨询查证)
4。食用菌产量达不到合同产量的话,全额退款,包退货运费,这一直是我们的承诺,且您联系我们要求退货后,已先行退款10000元(但对培养料的质量问题我们并不认同),是把?余款等货到后立即结清,这样处理很过分? 这就是您所说的骗子?如果您觉得什么证据没有的话不放心,您留着的照片不算么?到时候和退货物流单据一起发上来不是更有说服力?
5。上次我到您那已经发现了问题————PH值过高————,只要调整到中性即可,我从你那拿回来的样包处理后发的很好。
6.在这个季节做菌菇技术要求不低,您也是第一次种,在技术储备方面是否充足?是否严格按照配方所作的?
7。您确定那个棉子壳菌包是在相同时间,条件下做的?
8。本公司产品是历时三年,经过多次小试中试大试后,才推向市场的,因此对我们的产品还是有信心的,如果有疑问的朋友,我愿意贴人工,菌种,运费来做个测试,希望您能来说句公道话。不必公说公有理,婆说婆有理,事实说话最有理。
9。您上次来我公司谈合作生产培养料的事情?如果您之前三次试用效果很差,您还和我们谈合作?为什么?。后来初步达成协议后,你拿走了一份技术资料后,合作计划就搁浅了为什么?
10。料太细是由于是精料的原因,需要添加通透性高的物料后用于实际生产的。

2万

论坛元老

詹式这样解释也有理,除非头三次张总拿回去试验的材料和后面大批量的材料不同。如果不是,问题真出在自己身上。就是纯棉籽栽培茶树菇都不一定有那么高产量,詹式自己有用那种材料栽培过茶树菇菇没有?会敢给你那么高产量的保证?你都到福建古田参观过的,应该懂一些。小试和大批生产也有很大区别。前者细致,后者粗放。这桩公案大概是没有结果了。都睡觉去吧。。。。。

2万

论坛元老

期待结果..................

论坛元老

关注中。。。                                                                                            

论坛元老

暂且不评论两家谁是谁非。承诺每斤原料生产茶树菇,鲜菇产量达到1.3斤。有点不可思议。刷新了国内茶树菇高产记录了。