【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lygwxl

中国食用菌标准化、工厂化生产个人所见

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用山水相依在2010-6-7 11:18:25的发言:

国人太过浮躁和功利,30年前的自行车能骑30年,车胎能骑10年,现在的技术水平比当初不知强多少倍,但是现在的自行车车胎,能坚持1年的就是好胎,车瓦圈1年不锈就是好瓦圈,不是造不出来,成本太高了嘛,买车的也似乎活该,贪便宜嘛!!!伪劣产品太多,其实主要不是技术水平低,是良心底线太低啦!!!改变现状,需假以时日。前途是光明的,毕竟,我们现在进步很大了嘛,大家共同努力,从我做起。从现在做起。努力!努力!!在努力!!!

言之有理,长春市日伪建筑物很多,今天有朋友说了这么一件事,让我哭笑不得,某日伪建筑物被开发商征占,承包拆迁的建筑工头拆了3栋楼赔了30多万,一是建筑物坚硬无比,费工费时,二是整个建筑用钢筋极少,这说明了什么!

注册会员

QUOTE:
以下是引用山水相依在2010-6-7 11:18:25的发言:

国人太过浮躁和功利,30年前的自行车能骑30年,车胎能骑10年,现在的技术水平比当初不知强多少倍,但是现在的自行车车胎,能坚持1年的就是好胎,车瓦圈1年不锈就是好瓦圈,不是造不出来,成本太高了嘛,买车的也似乎活该,贪便宜嘛!!!伪劣产品太多,其实主要不是技术水平低,是良心底线太低啦!!!改变现状,需假以时日。前途是光明的,毕竟,我们现在进步很大了嘛,大家共同努力,从我做起。从现在做起。努力!努力!!在努力!!!

说得是啊

论坛元老

21万

论坛元老

承蒙各位专家兄台的抬举,如有什么需要探讨的话题敬请留言,我能知道能说的毫不保留,需要我帮助设计的敬请明示,有些东西也不能说就是很好的,只能供参考,黄毅教授我也认识多年,他的理论研究可以说国内能及者无几,我也谨借此宝地献丑!还请多关照,我只有一个请求,说错了别踹我即可,因为言多必失,也在所难免,对不?

高级会员

了解一下。。学习。。。。。

21万

论坛元老

哈哈......说不准我还认识lilin您,首先声明,那不是我的错,对于您所使用的门胶条不知是机械挤压封门?还是气压封门?如果您采用机械挤压方式的话,那么再好的门胶条寿命也有限的,如果采用气封的话,那么寿命还是说得过去的,其实门胶条损坏是各方面的,主要的是要保养好,经常清洗,要不培养料的颗粒,特别是里面的沙粒对门胶条损坏最为严重的。单纯拿做设备来讲,如果国内设备价格达到进口60%的话,工人待遇相对提高一些的话,那么设备还是说得过去的,其实技术和生产人员的水平跟设备一样的,也是对应的,一分钱一分货,让当兵的画画,我估计只能当抽象派画家的作品欣赏了。

论坛元老

国内的设备在稳定性上都有或多或少的问题。以我所在的公司为例,高压灭菌炉从购进到现在的三年时间里,老是不停的坏,不停的维修,不停的换零配件。一个小小的密封圈,好的厂家生产的,能用七八个月,不怎么好的就只能用一两个月了。维修成本一直都不低哈。

论坛元老

拿接种机和菌种处理机来说,国内设备和一同购进的日本机相比,国产机维修七八次,日本机也修不了两次。同样是做设备的,国人所缺少的是那种兢兢业业做好产品的敬业精神,心思都花在怎么多赚钱上了,太急功近利了,又怎么能做好产品呢?

新手上路

了解一下。。学习。。。。。

2万

论坛元老

如果菇价也能和其他东西一样有合理的上涨,有利可图,当然愿意买好设备。但国情就是如此