【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自由菇农

[分享]失败的教训(陆续上传)

1万

论坛元老

不要迷信什么添加剂呀,增产素啊,等等一些虚无缥缈的东西,忽悠的多,想一想,看一看,不负责任的广告太多了

金牌会员

灰树花在中国又叫栗蘑,在北京的十三陵和河北的迁西的老板栗树的死树根上就生长的,所以叫栗磨,顾名思义,它在野生的要板栗树作为原料,所以我们在选料的时候必须用栗树或类似的硬杂木木屑,但是由于灰树花菌丝分解能力差,必须用细木屑,我们在98年就做过大量生产,在99科技下乡活动中还得过奖,你如果想发展这个项目可以和我联系,15853304043,cheng200606@sina.com

金牌会员

灰树花在中国又叫栗蘑,在北京的十三陵和河北的迁西的老板栗树的死树根上就生长的,所以叫栗磨,顾名思义,它在野生的要板栗树作为原料,所以我们在选料的时候必须用栗树或类似的硬杂木木屑,但是由于灰树花菌丝分解能力差,必须用细木屑,我们在98年就做过大量生产,在99科技下乡活动中还得过奖,如果想发展这个项目可以和我联系,15853304043,cheng200606@sina.com
我非常赞同朋友们的关点,栽培料的选择非常重要,一定要注意!

高级会员

听说姜堰那边因为石膏假的,坏了好多

论坛元老

向自由菇农致敬,该贴真可为论坛一宝

高级会员

好帖子,顶一个!!!!!!!!!!!!!!!!!

3万

论坛元老

关于灰树花栽培,在老师傅走后的第二年,我就从庆元科研中心引来了母种,试栽成功,用15*45的袋子,带锯厂的细木屑加棉籽壳、黄土、麸皮、石膏粉、糖等,开三口出菇,大丛的有8两重,是在秋季出菇,开春覆土出菇,一斤多的较多。就这个试验项目,我们指导站还申报了十万的试验经费。

3万

论坛元老

在镇政府会议室里,菇农们七嘴八舌的吵炸了锅,书记气的桌上一巴掌,都无济于事,一个多小时的争吵,没有解决一点问题,最后还是镇上几个领导决定请省农科院来人鉴定。下午接农科院电话,说省菌协来人协调处理。
      第二天菌协来人了,一来才知是一个姓张的领导和广元一老先生,在来之前就有朋友告诉我,姓张的也就一兼职领导,对食用菌一窍不通,广元的老师其实我早在两年前就打过交道,他从我这买菌种,再卖出去,只不过都是从物流,没有见过面。这让我大松了一口气。

3万

论坛元老

这个所为的菌协的张胖子,把一切责任都推在我的头上,我一听急了,于是我就说:“在这个场合,你有食用菌方面的技术职称证,就有说话的权利,叫我和一个外行谈,就等于和牛弹琴”,他听后大发雷霆,但还是解决不了问题,最后只有在不愉快中结束这个会议。
      第三天一个上午,镇长、付镇长、书记与我们一个一个的单独谈话,从各个角度做工作,原则是必须把农户的利益放在第一位。最后的处理方法就是;没有发菌的袋子,倒出从新装袋、翻灶,让我从长远的角度考虑,把翻灶的菌种免费提供,何老板把袋子、消毒药品等免费供应,农户就自己把人工和灭菌的燃料自理,这也是没有办法的办法,也是最好的办法。

1万

论坛元老

顶了,好东西慢慢看。