【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 脱毒灵

我发明的扎口机

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2010-1-2 8:38:33的发言:

希望楼主多研制这些实用的机械造福菇农,专利保护很重要,但李鬼难防啊。能否在机器上设追溯码,可起一定的作用。

谢谢毛老师建议!我会认真考虑。黄老师说国鑫的设备是酒好不怕巷子深,国鑫的设备主要是为大企业服务的,抽真空压力锅普通菇农买不起,我研究开发菇乡数万菇农需要的种菇工具,减少繁重的手工劳动,提高种菇效益,扎口机另售1680元,三家五家合买一台就够了,我的机子菇农买得起,实行了三包,菇农更喜欢。我一抓质量、二防侵权假冒,质量是最好的广告,防侵权假冒才能杜绝粗技烂造!防侵权假冒还需网友们大力协助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

好东西,造福种蘑菇的人.不过中国的这个环境确实让人担心呀,造假太多.

1万

论坛元老

叶老师,你那专利写的不够完备,想保护还真的有点难,专利的撰写在两难中,写的太细别人会仿做,写的太笼统根本保护不了什么,你的完全成了后者,但是你防止不了别人买你的机子拆开后再仿做,现在看来专利申请书还是写详细点好。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2010-1-2 11:07:19的发言:
叶老师,你那专利写的不够完备,想保护还真的有点难,专利的撰写在两难中,写的太细别人会仿做,写的太笼统根本保护不了什么,你的完全成了后者,但是你防止不了别人买你的机子拆开后再仿做,现在看来专利申请书还是写详细点好。

张老师说的对,在我国,买了机子拆开仿造是常见的事,我的机子八月份就被永康一家仿造了,只是仿造者不懂食用菌,仿造心不专,搛钱心太急,投了几十万元,还没仿造好就卖出去了,结果卖出去几十台扎口机故障不断,申诉不断,麻烦多多,11月份干脆网上低价叫买,只收钱不发货了!据说工商局去找他未找着,仿造者已经躲起来了!第二家仿造者也开始进入我的视野!相信今后还会有有新家出现,自古好东西少不了仿造者!
     只有申请专利才能保护自己,但光有专利还不行,有了专利还要有好的质量和售后服务,缺一不可。细菌看不到,杂菌清说不淸,扎口机一看就明白,一做就知道货色,今天扎口,今天出效益!推广速度也很快,我的新岭村去年冬天开始试用扎口机,今年冬天将全部取代绳子扎口了!
     现在社会在进步,法制也在完善, 魔高一尺,道高一丈!假宝玉也怕碰上真宝玉!永康那家我找过他了,他说扎口机看着容易,做起来着难,还不知道是我的专利,反正也不做了,这次认赔算了!
     不过据说此人还顾了个妇女还在网上继续叫卖!可能是说一套做一套吧!

金牌会员

多少钱一个,我也想买一个用作香菇栽培生产用

3万

论坛元老

另售价每台1680元,网友实行优惠,祥情15325190373

论坛元老

杂菌清说不淸,扎口机一看就明白,一做就知道货色,  说的是,相信叶老师的为人!

3万

论坛元老

龙泉一别己半年,不知你近来生产可顺利否,甚念!

有一个新品种叫西德89,经云南大面积种植高产且稳定,不知你能否搞到,可能对生产有帮助!

祝年年进步!

3万

论坛元老

你的建议很好,我准备过年前做一个视频,随机方便使用!

19万

论坛元老

脱毒灵老师的食用菌实用机械确实不错,可谓这方面的行家,在力所能及的情况下,能否研制生料发酵装袋机,最好层播的,菌种能清晰可见。这方面我请教了几位机械行家,他们都束手无策。一旦研制成功,很有卖点!