【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盘锦祥源

一个小型的液体菌种生产线

6万

论坛元老

农民怎么了?农民就一定没文化?看不起农民?菇农需要的就是一个性能稳定的罐子,你搞个简化罐,你能保证买你设备的菇农都能顺利的使用?你那个二级过滤,就二级,你就不怕空气中的灰尘几下就把过滤器堵塞了?堵不堵塞,菇农怎么知道?我再请教楼主,楼主使用这样的罐子有多少次?

论坛元老

农民就是有文化也不是专业的,不可能一看就会。这种罐我本人就用了好几年了。过滤器一般是到次数就换,以旧换新。你的顾虑是多余的。
    再说现在的液体菌种罐都是工业罐的简化版。我在大学时,学院就有一个10升的罐,上海产的,10万元。当时要二个老师和几个学生同时做才行。你总不能让农民也搞工业罐吧?
    我们这个罐外面看是很简单,里面并不简单。只是把工厂里能做的东西都做好了,让农民少做些,目的就是减少操作程序,减轻工作量,降低污染。
    只是看到罐的外表就武断地说罐太简单了,就说污染会增加,就加以否定,好象不太科学吧?

论坛元老

其实我们在这讨论了半天,中心意思就一个,就是想弄清楚这个罐到底能不能行。我可以很负责地说,这个罐从05年用到现在还没出现过你担心的问题。而且用过的人的口碑都很好。如果有兴趣的话,4月10日到大连来,你看看就知道了。

6万

论坛元老

正因为现在的液体菌种罐是工业罐的简化罐才不能在食用菌生产中大量使用,越简化越容易出问题,农民使用液体菌种是来做生产的,不是用来验证罐子好与不好的。既然你说农民即使有文化也不专业,那么没有受过专业训练的农民他能使用这种不专业的设备?从楼主的字里话间清楚地看出农民在楼主心中的位置——没文化、没知识,既然农民没文化、没知识,你要让他使用这种即使是受过训练的也不一定能做的好的所谓液体菌种的设备,楼主真的在为菇农着想??说穿了,楼主不过就是想卖几个银子吧?!还何必这样化力气?

6万

论坛元老

楼主的图就一个罐子,请问你的蒸汽消毒组件、空气过滤组件和空压机在哪?你说成功率高,口说无凭,用什么来证明?

论坛元老

楼上发现什么问题了吗?
      别看它简单,操作容易,成功率非常高!

论坛元老

我也不想这么做。
       原来我与刀郎关系还不错,在网上认识的,电话也联系了好长时间。我到江苏去搞售后的时候他让我去山东梁山,让我按他的专利技术生产罐。我没答应。没办法呀,他的是专利,我们的罐也是专利,用了是要拿费用的。这个谁不知道啊?何况是14万呢。
       他把我的罐的图片下载了几个,存到自己的笔记本里了。因为没谈成,他就说我们用了他的专利技术,要我们拿钱,还给我们公司老板打电话要钱。其实他看到的那个就是一个投料和清洗口。是为了方便清洗用的,是个备用口。我们的罐我一般不洗。因为钱没要来,就在网上指名道姓地说我这个职位是用他的技术换来的,还说我要是用了他的技术必须要他允许,要不就要拿银子。大家可以到(目前的食用菌液体菌种到底怎么样?)里去看看是不是这回事。大家也可以到我的空间去看看,我们的罐是不是用他的技术。
      这段时间,我一直忙于基地的培训工作,不想再跟刀郎说什么。可是大家看看他对我的攻击,都说了些什么。
      在液体菌种技术上,我也不想说啥。大家都是搞这个的,各有所长,互相拆台没啥好处。各抒己见不是很好嘛?如果说错了,大家一笑了之,还增加一些乐趣,毕竟大家都不是专业研究人员的。
      刀郎的不针对我的帖子我不会作任何评价,我不是胆怯。我希望刀郎也是如此。
      此事不管谁对谁错,就此打住,扰乱清净,请大家原谅!
      给大家发一个50升罐的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

这种罐子也会有专利?[em65]

/

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用盘锦祥源在2010-3-29 13:30:18的发言:
      这几天忙着重新写液体菌种培训教材,就忘了上论坛。本来不想再理你了,你一言我一语的,让大家看笑话。现在看不理还真不行。你弄的那个全国液体菌种联盟的帖子,我一直没看,刚才看了一下,真的不想驳你。我看完了也就知道你的水平了。你还早呢!
      我认识你这段时间,你是东跑西颠的,全国你都跑遍了,可是哪你也没呆长过。我想原因就二个,一个是人品问题,一个是技术问题。既然你说你技术没问题,那就是人品有问题。要不真正的人才谁不用啊?你说对不?人家既然不用你,你肯定有问题。
      我清楚的记得,你还到我们公司来求过职。
      你到人家那求职不成,反过来就说人家不行,什么玩应!
      现在让你看看我们生产的杏鲍菇。看完了,你还可以说。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下s4020224.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
      我们的设备和技术行不行,大家马上就要知道了。我公司在大连新建一个液体菌种培训基地,培训从试管(分离、提纯、转管、贮藏)、固体二三级种、(用搅拌器、摇瓶机生产)液体菌种三角瓶、发酵罐液体菌种制作、检测、接种、栽培管理和出菇试验等,全过程培训。重点在液体菌种和栽培管理上。4月10正式开始。
      实事求是地说,你在工厂化生产杏鲍菇等品种方面,是有一定水平的。而我们做液体菌种这么多年,好多的工厂化生产食用菌的厂子,我们都有联系。我也希望你有一个好的前程,大家拭目以待吧!

做技术的讲究认真二字,在这里你只把“广东的一个客户用了12个800升的罐生产杏鲍菇和北虫草”的成功情况做一个现场直播,就当你在为你们公司做广告吧,也可以把吴老板的电话给一下,我们直接向他了解。我从没到过你的什么公司,为了发展液体技术当初是在电话里要你介绍我给你做罐子的那人认识,可是你从来就没有介绍过。没有调查就没有发言权,你的技术我心里是比较有数的,我早就怀疑“广东的一个客户用了12个800升的罐生产杏鲍菇和北虫草”的成功事实,这次有条件就核实一下而已,我的人品对有的人而言确实有问题,我的技术也确实还有待进一步提高。

金牌会员

楼主彼此唇枪舌剑互相讥讽有何意义,也无必要对人追根问底,关键把液体菌种接种后菌丝生长速度、出菇快慢与好坏展现出来,再与固体菌种相比较,才有意义。