请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盘锦祥源

一个小型的液体菌种生产线

1万

论坛元老

和谐讨论,争论技术问题没有关系吗,仁者见仁,智者见智,

论坛元老

我们一般把日生产量在10000袋以下的叫小型场,超过10000袋的叫大型场,这只是内部的一个习惯叫法。写的时候没注意,没考虑到大家的想法。

不好意思!

论坛元老

看样子大家都是内行,说的理也很明,同行相轻。
液体菌种厂家也不少,大家都有不少创新,如果没有专利可以互相借鉴,但如果有专利而去仿造,那如小偷无二了,说这没有指向任何人,只是痛恨这种不劳而获的人,任何一项技术的取得都比看上去要难得多。

4万

论坛元老

看了半天没意思,正在用或者以前用过液体种的朋友报个道,介绍一下经验不是更好,为什么总是卖技术和设备的在这样吵,你们就不能把自己的技术放到这里来交流交流,哈哈。这样的广告时间也太长了吧,谁又能真正记得住谁。
]

金牌会员

盘锦祥源  你好的在QQ和你聊了很多,感觉你的人还很不错的。其实他们说的也没错你是没设备,但是有一点我要为你说说了。你能买设备,就表明你的设备能被一些人或厂认可。还有你说的哪个培训到底是怎么样的,你能具体点呢,也让想往这方面发展的菇农可到跟多的了解。
在看了你们的交谈后我想说几句,说的不好大家不要见怪。
一,液体菌种在CCTV上报道过,说明它就有它的优势,在其中的朋友也有多是做灌的,我希望你们要良性竞争。
二,还有我希望你们多能在网上发一些自己企业的一些境况(带照片),一来能为公司做广告,二来也能让我们这些对液体蠢蠢欲动的菇农有所了解。
盘锦祥源 我觉得他做的可以,至少我在他的帮助下了解了一些关于液体中的知识。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用盘锦祥源在2010-4-2 14:58:59的发言:

本来我这个帖子跟田鸿没啥关系,他突然横空出世,在一点也不知道我们的技术和设备的情况下就说了那么多。然后就发现了真相,我真的不知道发现的是啥真相。大家从前到后再看一次我跟他的帖子,好好的分析一下所有的帖子的思维逻辑、语法修辞、讨论的主题,应该能看出点事来。我只是让大家看一下我的50升罐,没什么炒与不炒的。也没什么没信心!层层剥皮。到后来我说的东西,他已经看不太清楚了,我本来说的是搞食用菌和液体菌种的人头脑是很聪明的,大家再看看他是怎么说的?也就是说思维有点混乱了。
      液体菌种是个新技术,最起码对我来说是这样。以前有过不少的失败的例子,不管原因是啥,对大家的影响是很大的。现在不少的人提液体菌种色变,不是没有原因的。但是技术是一直在进步的,特别是一些新的技术成果的出现,液体菌种发酵罐与以前大有不同,不可同日而语。就是在网上大家口碑不太好的全禾,他的表箱和外形也在变化,也就是说大家都在改进。任何一个新技术的出现都会有一个不断改进和完善的阶段。   

你是灶王爷描眉,越描越黑,你看看自己说的!谁的思维混乱?论坛是公共论坛,有不同意见都可谈,对于忽悠的东西,当然要予以揭露。我不断强调,目前液体菌种规模制种技术不成熟,对于不成熟的东西,可以探索,可以讨论,讨论目前不成熟的液体菌种技术本不错,但不应称为一个鼓吹者,你却左一个中国人如何如何,右一个外国人如何如何,还胡扯到用什么“民族情绪”来标榜自己,持这样狭隘,封闭的心理的人,能在技术上走多远????

论坛元老

我说话是啥意思,相信看过帖子的人都能明白、理解。其实你也一样知道是啥意思,只是不愿意承认而已。
      焊工有几个学过机械制造的?学机械制造的又有几个学过焊工?分工各有不同,相互配合,于是造出各种不同的机械。受过高等教育的人不一定学过液体菌种培养。就是学过了,人的兴奋点不同,成绩也一定不会相同。你这叫混淆概念,是狡辩方式的一种!
      在教科书上你没看到液体菌种教材,于是就说液体菌种不行,你当搞液体菌种的人都是白痴啊?过去没有的,不等于现在没有,液体菌种专著(《中国液体菌种深层发酵技术》作者好象是张培红和张普安,名字我记得不太清楚,万一弄错了,还请原谅)不是没有,是你没看到。你听说过马克思用过电脑吗?他看过彩色电视吗?可你现在就在用电脑与我讨论呢。你怎么不说电脑不行啊?退一万步讲,就是没有人写过,也不等于现在或将来没人写。科技在发展,人类在进步,你我不知道、不能预测的太多了。
      说实在点,大家都差钱,要不我也不搞液体菌种了,我也不研究了,你知道研究设备时我们多辛苦啊?白了多少根头发?买设备的人也差钱,要不用固体菌种不行吗?就是因为看到液体菌种的巨大的前景,周期短,产量高,污染低,用工少,可以大规模生产这些优势。我相信搞食用菌和液体菌种的人的头脑是很灵活的、很聪明的!
      Sylvan公司中国办事处我不想去问。中国是世界食用菌生产大国,为什么啥事都看外国人的眼色啊?外国人不行的,我们不一定不行,外国人行的,我们可能更好,请坚定你做中国人的信心!
      你问我的问题,我基本上都回答了。问你的问题,你一句也没说,一个可能是你不能或不屑回答,再一个就是你对自己的技术太自信了,不认同我,怕我学到手。我相信后者。
      不能再跟你说了,言多必失,徒伤和气。还是还论坛一片清静吧!

6万

论坛元老

本不想再说,既然你要这样,我也乐意。 
“焊工有几个学过机械制造的?学机械制造的又有几个学过焊工?分工各有不同,相互配合,于是造出各种不同的机械。受过高等教育的人不一定学过液体菌种培养。就是学过了,人的兴奋点不同,成绩也一定不会相同。你这叫混淆概念,是狡辩方式的一种!”
学机械的没学过焊工,那是缺陷,与什么分工无关!受过高等教育的不一定学过液体菌种培养,这个肯定。但是,连大学门都没进过的农民,来被你忽悠使用什么液体菌种,你认为会是什么后果?
“在教科书上你没看到液体菌种教材,于是就说液体菌种不行,你当搞液体菌种的人都是白痴啊?过去没有的,不等于现在没有,液体菌种专著(《中国液体菌种深层发酵技术》作者好象是张培红和张普安,名字我记得不太清楚,万一弄错了,还请原谅)不是没有,是你没看到。你听说过马克思用过电脑吗?他看过彩色电视吗?可你现在就在用电脑与我讨论呢。你怎么不说电脑不行啊?退一万步讲,就是没有人写过,也不等于现在或将来没人写。科技在发展,人类在进步,你我不知道、不能预测的太多了。”
我说的是液体菌种技术目前不成熟!我说搞液体菌种的人白痴了吗?那是你自己说的!你用什么电脑电视的来类比你的什么液体菌种技术,这是谁在混淆概念,谁在狡辩?!
“买设备的人也差钱,要不用固体菌种不行吗?就是因为看到液体菌种的巨大的前景,周期短,产量高,污染低,用工少可以大规模生产这些优势。
你推广过多少液体菌种,你就说“周期短、污染低”??
“我相信搞食用菌和液体菌种的人的头脑是很灵活的、很聪明的!”,
在你的眼里,不搞液体菌种的人都是笨蛋?!你厉害,全中国2000多万食用菌从业人员,在你眼里都是笨蛋,全世界几千万食用菌从业人员中,包括各种专家,教授,菇农,企业主在你眼里都是笨蛋?!你的水平真是高啊!可反过来呐?
“ Sylvan公司中国办事处我不想去问。中国是世界食用菌生产大国,为什么啥事都看外国人的眼色啊?外国人不行的,我们不一定不行,外国人行的,我们可能更好,请坚定你做中国人的信心!”
我推荐你去问问Sylvan公司问问为什么世界最大的菌种公司不生产液体菌种,你不去,还什么中国人,外国人的,胡扯一通!是你怕了,不敢去,还是你水平高,对这个全球最大的菌种公司不屑一顾?难道你真是水平高???笑话!

论坛元老

说实在点,大家都差钱,要不我也不搞液体菌种了,我也不研究了,你知道研究设备时我们多辛苦啊?白了多少根头发?买设备的人也差钱,要不用固体菌种不行吗?就是因为看到液体菌种的巨大的前景,周期短,产量高,污染低,用工少,可以大规模生产这些优势。我相信搞食用菌液体菌种的人的头脑是很灵活的、很聪明的!
      上面这是我的原话,你自己看看是我说错了,还是你说错了?看是谁在说谁笨蛋。
         再说我也没忽悠过任何人来搞液体菌种,你种地,他养鸡,各有所爱,是强求的事吗?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用盘锦祥源在2010-3-31 9:39:39的发言:
      听朋友说你是搞教学的,对液体菌种也有研究,且颇有心得。可我看你的贴子,怎么样不像啊?我啥时候说农民没文化、没知识了?我说过农民一般没受过高等教育,有的可能还是文盲,这话有错吗?简化不等于简单,你见过我们的罐吗?
      看你的意思我的罐是不行了,那现在请你说说我们的罐按你的思路怎么改进啊?
      我不知道你是不是用过液体菌种发酵罐,你用过几次了?污染率是多少?你用的是哪家的罐呀?是你自己生产或设计的吗?你的过滤器是几级过滤呀?用的什么材料?怕不怕水呀?正常情况下可以用几次?需不需要单独灭菌啊?你培训出来的学生的成功率能达到多少?

我不像什么了?你虽然嘴上没说农民没知识,没文化,但从你的字里话间,不是表露出这样的意思吗?液体菌种即使是受过高等专业教育训练的人也不一定搞得好,你要让没受过训练的农民朋友来用你的罐来搞液体菌种,后果是什么?你翻翻现在的食用菌教材,有没有专门讲液体菌种的?你再翻翻那些食用菌的专著或科普类书籍,有没有专门介绍液体菌种的?你的网名叫“盘锦祥源”,想必是辽宁人,那请你去问问世界最大的菌种生产企业Sylvan公司中国办事处,他们为什么生产的是固体菌种而不生产液体菌种!这些都为什么?好了,我不再和你再费力气,自己好好思考,不要引人误入歧途,否则,也许要应证“不差钱”中丫蛋说的那句话了!