请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盘锦祥源

一个小型的液体菌种生产线

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用盘锦祥源在2010-4-1 13:44:55的发言:

你推荐我去的那个公司就是为了证明那家公司不用液体菌种。我去不去还有啥意思吗?再说,国内的公司用固体和液体菌种的都有,你怎么不用国内的说事呀?用外国人来说事,很难不挑起我的民族情绪!

你是要用所谓“民族情绪”这种蛊惑人心的“新潮词汇”来为自己贴上金光灿灿的华丽标签?技术是技术,行就行,不行就不行,涉及其他,要么不行,要么就是心虚!

6万

论坛元老

“我是搞液体菌种培训的,不搞推广,按你的说法,我还敢推广吗?”,哦,原来是搞培训的哦,没在大生产中用过吧?既然不搞推广,说明你自己还是没信心!层层剥皮,真相就在眼前!

6万

论坛元老

“你推荐我去的那个公司就是为了证明那家公司不用液体菌种。我去不去还有啥意思吗?再说,国内的公司用固体和液体菌种的都有,你怎么不用国内的说事呀?”
不错,国内外都有使用液体菌种的公司,但你能够把使用菌液体菌种的公司的液体菌种设备和你的设备做个比较吗?

论坛元老

你推广过多少液体菌种,你就说“”??
      我是搞液体菌种培训的,不搞推广,按你的说法,我还敢推广吗?再说我搞液体菌种时间也不太长,大学毕业就开始搞,不过那时失败的多,成功的少。因为那时的设备、技术都不如现在。也没什么可借鉴的,只是自己在凭兴趣在搞。真正的成功应该是在98年,在摇瓶和搅拌器上做成了。05年公司的液体菌种发酵罐成功,兴奋异常!回想起这些年的艰辛,使我想起一个食用菌研究所的一位前辈的一句话:自己摸索试验的损失,远远超过去正规学习班的学费(与原话意思相同,文字上略有不同)。经过这么多年的实践和在国内搞售后培训,加上与别的公司的技术人员的探讨,周期短、污染低已经成了大家的共识。不过这里有个前提,就是必须到生产厂家进行全面正规的学习和培训。最好是一个既会液体菌种技术又懂栽培管理的单位。
      具体的你可以自己去看看书。

我推荐你去问问Sylvan公司问问为什么世界最大的菌种公司不生产液体菌种,你不去,还什么中国人,外国人的,胡扯一通!是你怕了,不敢去,还是你水平高,对这个全球最大的菌种公司不屑一顾?难道你真是水平高???笑话!
你推荐我去的那个公司就是为了证明那家公司不用液体菌种。我去不去还有啥意思吗?再说,国内的公司用固体和液体菌种的都有,你怎么不用国内的说事呀?用外国人来说事,很难不挑起我的民族情绪!

1万

论坛元老

不要再吵啦,盘锦祥源你将你的培训记录与成功案例拿出来给他看看不就行了么,证据是可以说明很多问题的。另一个我也不赞成你对于一般的小农户推广液体菌种,毕竟知识水平有限。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用盘锦祥源在2010-4-1 16:30:53的发言:
       gaosong427你说的有道理,一般的小农户我还真的不推广液体菌种,也用不着,一般的农户生产二三万袋根本用不着液体菌种,固体菌种就行了。反正时间有的是,慢慢干,自己的人工不算钱,挣个辛苦钱。至于我们的客户,我们也是一年内免费跟踪,终身技术咨询服务,就是想让他上了车,再送一程。
      至于楼上,我们二个也不要再讨论了,已经走题了。各公司的设备各有所长,不管是简单也好,复杂也好,存在就是有道理,要不大浪淘沙早就被市场淘汰了。

这就是真相!何必呐,卖设备就卖设备吧,还炒什么炒呐?

论坛元老

gaosong427你说的有道理,一般的小农户我还真的不推广液体菌种,也用不着,一般的农户生产二三万袋根本用不着液体菌种,固体菌种就行了。反正时间有的是,慢慢干,自己的人工不算钱,挣个辛苦钱。至于我们的客户,我们也是一年内免费跟踪,终身技术咨询服务,就是想让他上了车,再送一程。
      至于楼上,我们二个也不要再讨论了,已经走题了。各公司的设备各有所长,不管是简单也好,复杂也好,存在就是有道理,要不大浪淘沙早就被市场淘汰了。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用盘锦祥源在2010-3-30 17:06:07的发言:

你总问我过滤器在哪?我还咋说呀?我只能跟你说,我们的过滤器不怕水,二级过滤,可以300次左右的反复高压灭菌。

不怕水?是有防水措施<还是研究出本身就不怕水的新型过滤器>?不方便的话老师可不用回达!

2万

论坛元老

请各位朋友注意自己的言辞。盘锦祥源只需把成功使用贵公司液体菌种设备的生产厂家公布一两个出来,问题不就明了了吗?

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用生态无极在2010-4-1 22:33:37的发言:
请各位朋友注意自己的言辞。盘锦祥源只需把成功使用贵公司液体菌种设备的生产厂家公布一两个出来,问题不就明了了吗?
你的观点我赞同,问题是公布的成功的例子和实际核实不相合,明明是不理想,已闲置(血本无归),硬要当成功的例子拿来做广告,我也怕核实结果出错,希望他回应以证实其清白~~~~~~~~~~~~~~结果让人悲叹,他竟然对此事无言以对.