【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀郎

[分享]液体菌种一条龙全国联锁加盟艰难进行中(技术认证阶段),不段上传

新手上路

QUOTE:
以下是引用刀郎在2011-10-20 7:29:33的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看  很久就想用菌棒养牛,今天在刀郎老师的帖子看到,如在阴雨天看到一丝阳光。只是不知道他们是怎样处理菌棒的?请老师指教[em17]

3万

论坛元老

添福菇业到你的论坛邮箱看下吧,希望不会让你失望。

高级会员

我在等待,希望你的火焰能把食用菌这片天染红

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xwj630305在2011-10-26 21:34:44的发言:

我在等待,希望你的火焰能把食用菌这片天染红

我个人在茫茫人海中正如在茫茫大海中的一滴水一样微小,波涛、大浪、惊涛骇浪、直至海啸都是水滴们团队的能量。中国的液体技术需要众人的参与,也欢迎xwj630305参与。

3万

论坛元老

工厂化栽培通风使用的各类风机可谓五花八门,我见过的最“高级”的垃圾风机价格4百多一只,有一个气动风门,有电磁阀,还有行程开关,要安装高压供气管,还要专用的压缩机供气,还要油水分离器,要三相电源,使用效果那是相当的惊人,要一个维修工专门值班,故障多得出奇,主要是风门,1)气管有水结冰堵了,没气风门不动了,风门和风扇电机通过行程开关相联系,风门不动风扇也就跟着不动。2)供气管破了、漏了,结头掉了,不通风。3)电磁阀,行程开关坏了,要不不通风,要不一直不停地转,要不没有通风可风门硧大开。风扇牛老板更牛,不顾技术员的好的建议和反对意见,牛牛的就要装这种风扇,就不信价格高的没有价格低的好用,就不信复杂的没有简单的好用。
最早的大多使用带百页的单向风机,功率30-40瓦,但百页常常容易卡开关不灵活。我也见过用大功率轴流风机的,也有再另外加一个电动风门的。近几年我设计改装了一款自带风门的单向离心风机,功率40瓦,小时风量600立方。有超温断路器防火装置,用20公分直径的阻燃塑料管做支撑外壳,安装方便,如若是做管道通风连接更方面。风扇叶片在静态时自然关闭风道,电机转时产生离心力,叶片转动一个角度就打开风叶同时开始通风。通风结束叶片又把风门遮住了。晚点我再上传图片供大家分享。我个人认为比较适合工厂化栽培通风使用,有感兴趣的朋友可以通过论坛短信和我联系。

3万

论坛元老

风机图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

液体的抽滤瓶种子可不可以用冰箱保存,我是这样做的,在低温下(2-4度)保持磁力搅拌供氧每天8小时的情况下保存,保存期在三个月内,使用时提前两天复温到23度左右同时保持磁力搅拌供氧。

3万

论坛元老

这是我和一个网友的聊天记录
阳光总在风雨后  10:58:32

最近在哪里
1017002837  11:00:17
在xx呀
阳光总在风雨后  11:00:35
大哥我这有2个富森的灌 
你看看怎么改进下好 啊
我买的2手的
老灌 
1017002837  11:01:45
xx的灌 好垃圾的

阳光总在风雨后  11:01:57
哪里不足呢
我见到你在哪说的
论坛
所以想改进下啊
1017002837  11:02:48
内置过滤器是垃圾
阳光总在风雨后  11:03:02
为什么呢
现在是一个内置的一个外置的
内置的为什么不好啊
1017002837  11:04:34
里面用胶管连接,卡子也装不上,就插上的
阳光总在风雨后  11:04:51
是的
1017002837  11:05:20
带压必漏
阳光总在风雨后  11:05:27
老罐子还要用个木头块把过滤器压住
危险啊
1017002837  11:06:40
首先是不要用他的过滤器,另做
阳光总在风雨后  11:07:35
都设置在外面
你能帮忙吗
1017002837  11:08:07
还有就是安全阀要装到阀门上,用时开,平时关
阳光总在风雨后  11:08:45
阀门得出气 啊
过滤器在外置就好了
内置的罐子真不好洗灌
1017002837  11:09:25
再有就是还要做尾气过滤器
阳光总在风雨后  11:10:03
过滤器好说多买几套3及过滤
1017002837  11:10:28
洗灌问题是设计得最垃圾的
阳光总在风雨后  11:10:40
是啊
基本洗布干净
1017002837  11:12:20
你看到全禾做的我设计那罐,下面开口很大,很好冲洗
阳光总在风雨后  11:12:28
是的
看见了
你那罐子全和没做成
什么原因
他们说i你的气体搅拌不行
1017002837  11:13:26
他没有那过硬的技术,当然做不了
1017002837  11:15:18
气体搅拌是由他们做的,我没有限制
阳光总在风雨后  11:15:29

通气量不够】
1017002837  11:15:44
不是
阳光总在风雨后  11:16:09
液体菌你这高手说嘴难的难点在哪
1017002837  11:17:10
通气量大小只和生长快慢有关,和成不成功没有一点必然关联
阳光总在风雨后  11:17:22
是的
罐子只是个工具而已
操作按照规程都不会出现问题,药瓶做好基本没问题
1017002837  11:18:48
难点只在如何做纯,如何扩大保证纯,一个纯字就是难点和要点
阳光总在风雨后  11:19:01

我最初总是做不好药瓶
关键就是试管不纯
加入用优势培养
请问你那里连灌吗
1017002837  11:19:59
基本功一定要过硬
当然连罐
阳光总在风雨后  11:20:44
连灌最牛逼了
块啊
我现在3个罐子
也想连灌
一直没找到好的方法

1万

论坛元老

什么意思?       保存菌种本身就要求在低温低氧条件下降低其生理代谢,你的搅拌有什么好处?                                          

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gaosong427在2011-11-25 21:28:26的发言:
 什么意思?       保存菌种本身就要求在低温低氧条件下降低其生理代谢,你的搅拌有什么好处?                                          
我们只是让菌丝生长速度减慢,低温即可,不必缺氧,这样一但回温恢复很快,就好像是固体低温保存一样。液体静止低温长时间保存后恢复效果较差(会否因为缺氧部分自溶死亡,我未做深入研究),普遍反对液体菌种冰箱低温保存。睡着了和休克了应该是有点区别的吧。