【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀郎

[分享]液体菌种一条龙全国联锁加盟艰难进行中(技术认证阶段),不段上传

1万

论坛元老

这么有价值的东东,第一时间收藏了,坐等先生的开禁日。

金牌会员

谈点个人看法:
一:过滤器单向阀要求极高,不知道刀郎兄如何选型?出现万一情况,过滤器就会损坏
二:提升管直径小,罐体的径高比有点问题。最好1:3以上
三:进气过滤器滤芯不知道画法这样呢?还是安装就是这样?如果是这样安装,有点问题。
不过刀郎兄设计的很有想法,主要考虑过滤器可以喝罐一起灭菌,操作方便些。其实我觉得还是放外面好些,一检查维修都方便,二因为是真菌类培养,产生的菌丝贴壁情况,清洗麻烦。
个人拙见,恳请指正。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用eastqjc在2011-10-1 12:00:51的发言:
谈点个人看法:
一:过滤器单向阀要求极高,不知道刀郎兄如何选型?出现万一情况,过滤器就会损坏
二:提升管直径小,罐体的径高比有点问题。最好1:3以上
三:进气过滤器滤芯不知道画法这样呢?还是安装就是这样?如果是这样安装,有点问题。
不过刀郎兄设计的很有想法,主要考虑过滤器可以喝罐一起灭菌,操作方便些。其实我觉得还是放外面好些,一检查维修都方便,二因为是真菌类培养,产生的菌丝贴壁情况,清洗麻烦。
个人拙见,恳请指正。

谢谢你跟贴,1)过滤器和单向阀是活动连接,调换比较方便,单向为了保险分内外两只。2)提升管直径,罐体径高比主要是煮料罐较短,因不用于菌种培养,只负责煮料。3)进气过滤器滤芯只是一个示意图。实际安装还有一、二级没有上来。技术过关的话,过滤器放内外都行。本来是比较清晰的,发上来就看不太清楚了。我不会做罐,这也只是示意草图,工厂生产时细节问题按他们更好的实际经验处理。

新手上路

[em01]看了好长时间 学习了

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用珍菌在2011-10-1 10:47:46的发言:
 这么有价值的东东,第一时间收藏了,坐等先生的开禁日。

珍菌兄您如果是制造后自己使用,不是生产罐子赚钱,你就做吧,不用客气。

新手上路

为了自己种点蘑菇吃,发现了易菇网,为了省力好玩,关注了液体菌种,花了几小时看完本帖,祝福刀郎!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zero在2011-10-13 21:51:30的发言:
为了自己种点蘑菇吃,发现了易菇网,为了省力好玩,关注了液体菌种,花了几小时看完本帖,祝福刀郎!

谢谢zero的祝福,我也祝你早日吃上你自己亲手种出的大蘑菇。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2011-10-20 6:59:56的发言:

龙山在2011-6-16 0:22:47的发言:
杨总认识我------叫他带你来
刀郎在2011-6-16 11:41:24的发言:

好的,有机会一定前来向你讨教。
终于又回到杏鲍菇之乡—漳州。见到了杨总和梦中的朋友们,结识了杏鲍菇大师黄龙山先生,在此谢谢龙山老师,刀郎向您学习了。

图片点击可在新窗口打开查看

龙山老师的绿田园
图片点击可在新窗口打开查看

3万

论坛元老

漳州的菌棒养肉牛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2011-10-20 7:05:00的发言:

刀郎体态丰满--比你在论坛上的头像还可爱--嘎嘎--