【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

关于细菌芽孢概念的三个错误认识

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀种火耕在2009-11-5 10:04:00的发言:

你的情况容易使人联想到我。呵呵

呵呵,遇到经历相同的人了,我们有缘啊。

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2009-11-5 12:57:24的发言:
“再说,产芽孢细菌在营养细胞和芽孢之间因环境变化转化较快,就算有化学药剂诱导萌发了,如果采用热力灭菌,等你温度稍一高,成熟细胞很快就转为芽孢了”。
   田先生你的温度稍一高,是指多少度,我是笨学生,我想在63度左右验证某药物,算不算稍一高啊,如果算我就是越灭越多了。

这种情况.验证是十分必要的.如果我推广某一样东西.试验数据.验证结果能站注脚才会推广.决不会让使用者去为自己试验.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-11-5 14:04:37的发言:

这种情况.验证是十分必要的.如果我推广某一样东西.试验数据.验证结果能站注脚才会推广.决不会让使用者去为自己试验.

谢谢香菇人老师能理解,实验能证明是否谎言。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-11-5 14:04:37的发言:

香菇人说的真有理,让人不得不赞同!

19万

论坛元老

shijian前辈,没人说你是谎言,您对事物执着的探索精神我很赞赏,我看能不能这样,您参考一下黄老师的建议,多方面对常压灭菌效果进行取证,最终得出您所要求的答案。最近我的电脑出现了故障,借用了别人的电脑,交流不方便。

2万

论坛元老

呵呵,实践是能证明是否是谎言,但是田鸿老师已经说过了:(种植户)怎么能检测芽孢?既然芽孢检测不了,要说能证明是否是谎言,真是让人难理解!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2009-11-5 14:26:35的发言:
shijian前辈,没人说你是谎言,您对事物执着的探索精神我很赞赏,我看能不能这样,您参考一下黄老师的建议,多方面对常压灭菌效果进行取证,最终得出您所要求的答案。最近我的电脑出现了故障,借用了别人的电脑,交流不方便。

谢谢。

6万

论坛元老

shijian夏季反季节栽培所遇问题,是杂菌基数大而致在同样条件下难以灭菌成功的问题。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lsy6560483在2009-11-4 23:59:10的发言:
如果有一天某些人的药物确实被人们证实了,我会欢欢喜喜来祝贺!因为那是我们食用菌界可喜可贺的事情。

我相信你说的都是实情,其实灭菌难易程度我们都清楚,63度左右就能杀灭杂菌菌丝营养体,高温灭菌灭什么这是问题所在,做有益的尝试、寻求突破我是很赞成的,专家们一再告诫在现阶段诱发或抑制细菌芽孢的药物不会出现,将来也不会出现,盼也是白盼,想也是遐想,不会有结果。对各位先生的忠告不胜感激,夏季高温反季节种菇的尝试不会停止。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-11-4 23:10:19的发言:

如果shijian老先生的料不预堆或预堆不充分,就是神仙来了也没办法。再说,shijian先生怎么确定就是细菌芽孢没杀死?所以,再没确定之前,请不要再扯细菌了好不好?也不要再在这儿说什么“药”呐,你个人觉得有用,那是你自己的事情,在这儿谈,也就有广而告之之嫌,没合法的东西,广而告之肯定是不好的。从shijian老先生的很多帖子看得出shijian深受“细菌”污染之危害,请shijian说说症状和自己的感觉及自己的培养方法和结果,大家来探讨探讨。

田先生 我对你有深厚的理论功底佩服的五腑投地,我们之间有很多共识,经典理论是人工栽培食用菌的基石,没有传统理论就没有食用菌的栽培史,叛逆传统理论的并不多,竟必我们都是按照传统理论按毛画虎的才把菇种出来,田先生以为论坛上的人都好骗,那就大错特错了,菇友们还是很有水平的。存心骗人那是人的本性坏了。汲取合理的部分做有益的尝试是又一回事,我引申矛盾一词就是有我的思考,有矛就有盾,有盾就有矛,细菌芽孢就是持有坚固的盾牌,现在将来都没有刺破这个盾牌的矛,这种说法矛盾吗?咱老祖宗怎么就那么聪明啊。