【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

关于细菌芽孢概念的三个错误认识

2万

论坛元老

说实话有时也就4.5小时,再短的我没试验过。

6万

论坛元老

如果shijian老先生的料不预堆或预堆不充分,就是神仙来了也没办法。再说,shijian先生怎么确定就是细菌芽孢没杀死?所以,再没确定之前,请不要再扯细菌了好不好?也不要再在这儿说什么“药”呐,你个人觉得有用,那是你自己的事情,在这儿谈,也就有广而告之之嫌,没合法的东西,广而告之肯定是不好的。从shijian老先生的很多帖子看得出shijian深受“细菌”污染之危害,请shijian说说症状和自己的感觉及自己的培养方法和结果,大家来探讨探讨。

2万

论坛元老

但测温必须找死角的位置。

2万

论坛元老

我敢说话是因为我的经验是后盾。

2万

论坛元老

我虽然是一个农业大学毕业生,也曾经按着书本干栽过跟头,但那是因为我当时没将理论用好,20多年的断断续续的食用菌生产经验已经让我学到了很多知识。栽了跟头再看书,看完书后继续干,现在我也只能说我仅在某些方面成熟了,不会的东西还很多,不过我不愿看到有人瞎忽悠。

2万

论坛元老

如果有一天某些人的药物确实被人们证实了,我会欢欢喜喜来祝贺!因为那是我们食用菌界可喜可贺的事情。

2万

论坛元老

由于新工作的需要,我于06年只得割爱离开食用菌,现在只有一些过去关系不错的菇友及徒弟的徒弟还在咨询我。我没必要骗大家,有时在论坛回答大家的也是我在食用菌行业摸爬滚打20余年自己认为是自己技术精髓的东西。

2万

论坛元老

我一直在一线工作,而且经过的工作也很杂,食用菌栽培,作物栽培和育种,药用植物的病虫害防治,还有现在从事的植物脱毒,经过各行业的综合,对我的食用菌技术很有益。但我不是全才,我是一个名副其实的杂家。我对现有的食用菌理论也有一些个人的认识,但有些东西我可能永远也不会说出来,因为我怕引起一些毫无益处的混乱。

2万

论坛元老

在缺少完整的现有的理论和自己没有任何有效的试验的支持下,有人怎么会提出他的方法会诱使或抑制芽孢的萌发呢?我疑惑!

2万

论坛元老

我想人们不应该最后用“或许可能”去解释。