【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 勇军

[原创]我与论坛的朋友们不得不再说的故事

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用anke365在2009-10-1 9:45:02的发言:

勇军妹真的是高
看来我们年龄相芳
估计勇军妹种出的菇也有诗意

“勇军兄”也好,“勇军妹”也罢,其实都不“高”,不过我种的“菇”可不少哦!谢谢关注!
        顺便问一下anke365兄:你的“回力卡扎口.手持扎口枪”推出了吗?这句话是真的。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2009-9-30 19:15:19的发言:
不错,宛如中秋节的高档月饼,论坛朋友们多多品尝。

高档谈不上,但味道还是不错的,朋友们可以慢慢品尝。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用依心在2009-10-1 1:17:55的发言:
羡慕楼主,我也是女生,不知为什么自己突然对种蘑菇升起极大的兴趣,但是这行对于女生来说入门好像还挺难的,希望有机会能到楼主的地盘看看,学习一下,

勇军谢谢小妹浏览此帖。但文中的“我”并不是真正的本人,请注意区别。欢迎来到论坛。

2万

论坛元老

才女呀。[em17]

1万

论坛元老

看一下出菇图片也是一种享受

1万

论坛元老

不错

1万

论坛元老

发一张风景图供欣赏

1万

论坛元老

国庆、中秋假期已过,还是继续讲述《我与论坛的朋友们不得不再说的故事》。

3万

论坛元老

反对,没悬念猜对也应该有奖

1万

论坛元老

我与论坛的朋友们不得不再说的故事

互动题:我做蘑菇生意时是赚钱了还是亏本了?
答   案:赚钱了。“收入颇丰”。

可是当我把做一个“新时代农民”去种蘑菇的想法告诉父母时,却遭到了反对。一个字:NO!
   多数同学也不理解。尤其是班长——“南宁人”:“菌中尔甲”同学很不客气,说我这个“白雪公主”般的“小女子”、名牌大学的高材生去当什么种蘑菇的“新世纪农民”,绝对是乱弹琴,简直是“误入歧途”。
   记得一位“下岗再就业”的“四川菇农”曾劝过我:“绿豆大米”虽各有所爱,但做一个“天天采蘑菇”的“小菇农”,绝不是一个女孩的理想选择。
   还有一个“农家女”出身的老太,就是后来“弃医从农”的“蘑菇头老太太”也曾劝过我这个“后生晚辈”。她说:种蘑菇是“农村人”的事,虽说可以“养菇养家”,但要创造财富“奇迹”,却是“远在天边”的难事。她还说,当一个“自由自在”的“蘑菇阿呆”看似浪漫,但必须付出“超人”的代价,不是那么“简单”和一帆风顺的。
   面对来自各方面的压力,我没有犹豫,更没有退缩。在“失眠不吃药”的那些日子,我以“击木惊蕈”的勇气和决心最终说服了父母和关心我的人,我的“蘑菇事业”在艰难中扬帆起航了。

互动题:“我”的父母最初是支持还是反对种蘑菇?