【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 勇军

[原创]我与论坛的朋友们不得不再说的故事

1万

论坛元老

忙里偷闲、诙谐飘逸,妙。

19万

论坛元老

不错,宛如中秋节的高档月饼,论坛朋友们多多品尝。

新手上路

羡慕楼主,我也是女生,不知为什么自己突然对种蘑菇升起极大的兴趣,但是这行对于女生来说入门好像还挺难的,希望有机会能到楼主的地盘看看,学习一下,

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用心种菇在2009-10-3 8:13:08的发言:
哈哈,我的名字也被编进去了,祝楼主中秋快乐!同时也衷心祝愿论坛上的老师朋友们中秋快乐!

大家快乐是我的心愿。勇军力争把在论坛上发帖较多、比较活跃以及新近注册的网友,特别是中文网友“编”入故事。
      谢谢“心种菇”版主的参与。
      也希望更多“斑竹”捧场。
      更希望“蘑菇人”老大“扎起”。

这就算拉一回“赞助”打一回“广告”吧!

1万

论坛元老

友情提示:
      互动题的答案就在每一段文字里面。
      希望大家积极参与,以便“网络”更多网友。

论坛元老

哈哈,我的名字也被编进去了,祝楼主中秋快乐!同时也衷心祝愿论坛上的老师朋友们中秋快乐!

1万

论坛元老

我与论坛的朋友们不得不再说的故事

互动题:我的属相是什么?
答   案:羊

我毕业于“天府之国”的一所名校。记得在大四即将毕业时,一颗“躁动的心”曾把我的“写意人生”描绘得无比灿烂。相信在不久的将来生活将充满“美好与希望”,不再“生活平常”。“依心”而言,我的理想是白领,并且相信“我做的到”。但现实揉碎了我“透明的梦”。为了“寻找活着的意义”,我就在就读的省城——成都开始了“苦旅孤鸿”般的打工生涯。“初出茅庐”的我,在短短一年时间,主要的经历有:
      1、在某软件公司“反删专案组”搞过软件设计。自己最得意的是叫“深蓝大盗”和“天外兰仙”的软件。
   2、在一个名为“昌盛”的公司短暂推销过“三无产品”。至今还有点后怕。
   3、在某“多彩国际娱乐”公司干过策划。至今该公司仍红红火火、“欣欣向荣”。
   4、为某大型“农夫花园”作过总图设计。最得意的是为他们成功引进了一种叫“荒漠依米小杨”的珍贵树种。
   ......
   但最令人难忘的还是替家住农村的亲戚和乡亲们推销蘑菇。在专业批发市场“每天卖蘑菇”的日子里,看着琳琅满目的“漳州菇”、“心种菇”、“松林菇”、“新缘香菇”和各种“野生食用菌”、“富康真菌”及“伟哥食用菌”,我的心灵受到了极大的震动。高兴的是从“食用菌文盲”变成了小有名气的“食用菌生意人”,而且收入颇丰。
   最值得庆幸的是先后认识了“福建老菇农”黄教授、“香菇人”、“仙人掌”、“脱毒灵”、“zhanggg709”、“发酵罐”、“田鸿”、“王茂”、“刘希荣”、“兔子”、“蓝漪”、“luzhiln”(已故)等国内著名食用菌专家。也接触过来自欧洲的“高明专家”:“PINPECURKE”、“sdaaaw123”、“liqiangguang123”、“hfsyj”、“xiujian”、“hengxinjunye”、“zhaoshigui”和“hongsheng”等等。
   就是在那时,“我要种蘑菇”的愿望就开始形成了,并开始改变我“快乐无限”的生活。

互动题:我做蘑菇生意时是赚钱了还是亏本了?

3万

论坛元老

赚了吧,兴趣这么浓心情这么好才思如自来水。

论坛元老

勇军才女,柔语如风,中秋送爽,你让论坛快乐和谐,身心的老累和菇贱的苦恼一同远去,祝中秋快乐。

1万

论坛元老

月到双节分外明,节日喜气伴你行。
      人逢喜事精神爽,人团家圆事业成。
      节日愉快身体健,心想事成你准赢。

——送《易菇论坛》朋友  祝大家:
            国庆节快乐!    中秋节快乐!