【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是蘑菇

讨论技术员指导还需要押金吗

金牌会员

中级会员

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-6-16 12:17:12的发言:
到时候企业损失的何止是收的1、2千元的保证金,其实收取1、2千元的叫“抵押金”也好,叫“合作保证金”也行,无非就是让技术员感觉到有压力,能尽心尽力的去做,企业在一、两批产品后就能知道你的技术如何,保证金也会象承诺的那样如数归还你,企业不会为这区区1、2千元就结束能创造良好效益的项目,总结起来就有两点:1.让用技术与企业合作者尽心去做,2,防治技术吹嘘的骗子。

按劳动法,不管企业老板出于什么目的,企业收取什么保证金都是违法的!老板遇到的技术人员是不是骗子,做老板的应有甄别能力。如果没有甄别能力,只能说老板素质不到位。

赞同

中级会员

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-6-16 13:27:52的发言:
既然想在食用菌上投资,做老板的不懂难道就没想先找地方了解了解学习学习?从一开始就把希望寄托在技术员身上,从一开始就当跷脚老板,吃亏是必然的结果。

说得非常好

中级会员

QUOTE:
以下是引用老玩童在2009-6-16 15:50:22的发言:
看啦大家的观点很感动,我做过老板也打过工。说说我自己的观点。目前大大小小的老板很多,问问他们自己这个老板配不配,有几个懂管理啊,我们别谈技术。大多是人渣子,暴发户看别人挣钱了也想干干,有几个是掏自己的腰包?大多是和贪官勾结或以此来套取国家得钱,也就是说绝大部分不是企业家,食用菌界这么乱和他们有直接关系。本来这些人就是在利用别人,因此疑心非常重,也就根本上没把技术员当员工当朋友,而是利用,诚信无从去谈。劳动法,合同法对他们来说是一张纸。为什么很多企业上马就下马,外表赔钱了其实钱早就进腰包了,是拿我们技术员来遮羞,我们被骗了。政治太深奥了,假话真话难辨。我们前几年不胜任说大话的技术员是不少,可现在透明了这样的人基本上没了。我们的小技术员和老板比起来是弱者,没有弱者欺负强者的可能。请问一下技术员每天工作多长时间,心里压力多大?那家企业中技术员有实权?失败了,谁又是常胜将军?因此我建议:那家老板要押金,您啊就给他来个猪八戒摔耙子——不伺服猴哥,此地不养爷自有养爷处,没有养爷处还有歪脖树。

说的太好了