【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是蘑菇

讨论技术员指导还需要押金吗

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用hejiano在2009-6-16 14:40:56的发言:

老板不可能什么都会,如果都会那还要技术员干什么,自己干不是又省一份钱,把希望寄托在技术员身上是不对的,让新来的技术员有点压力也不是什么坏事,再一点,请你看清楚,我说的是“技术合作”,不牵扯打工和工资问题,“技术合作”的形式是多样的,包括“产量提成”、“规定产量后的超额部分的提成”等等,并不是你说的单纯技术员打工问题,单纯的技术员打工我在一开始就提到了“简单的劳动合同即可”,我所说的是“技术合作”。对于“合作”来说,双方都是老板,都是股东,只是分红多少的区别。

也请你看清楚,我们讨论的是针对楼主提出的形成雇佣关系或即将形成雇佣关系的老板和技术员的责任和报酬问题,而不是你提到的什么老板和技术人员的“技术合作”问题,你说的老板和技术人员的“技术合作”问题不在此帖子讨论的范畴。

金牌会员

你要没有那些投资你能做大做强吗?你能工厂化常年生产吗?搞技术的就是嘴硬,瞧不起投资的,又离不开投资的。

2万

论坛元老

古语说:成则王侯败则贼,败军之将不言勇。谁能胜出拭目以待。

金牌会员

天,.

论坛元老

不说话了!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用hejiano在2009-6-29 21:30:42的发言:

你干黄过很多家吧,又要出歪招,可见你卑鄙的人品!可惜那几个帮你说话人,新发地又怎么了,你一大堆朋友等着我?还自称为技术人员?黑社会吧!!!都什么年代了还玩这个,我有意见就说,从不干这些下三滥的事,食用菌行业有你这样的技术员能好的了吗?我还就往新发地销,你那些所谓的朋友能把我怎么着!!!

那就等着吧

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用hejiano在2009-6-23 20:23:43的发言:
你要没有那些投资你能做大做强吗?你能工厂化常年生产吗?搞技术的就是嘴硬,瞧不起投资的,又离不开投资的。

什么是食用菌的做大?搞几百万平方米的栽培面积就是做大了?什么是做强了,所谓的“工厂化”就是做强了?那些大佬们的钱不知道是怎样来的?还不知道那些大哥级别的老板的第一桶“金”是怎样挖到的?。再说有钱就很了不起吗?就是皇城根下的就是大爷了?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-6-30 18:31:38的发言:

什么是食用菌的做大?搞几百万平方米的栽培面积就是做大了?什么是做强了,所谓的“工厂化”就是做强了?那些大佬们的钱不知道是怎样来的?还不知道那些大哥级别的老板的第一桶“金”是怎样挖到的?。再说有钱就很了不起吗?就是皇城根下的就是大爷了?

人家的钱怎么来的不用你管,你也管不着,只有恨人有笑人无的人才这么说,还有这事跟是不是皇城根下的没关系,看来你是真没的说了,拿地区来说事。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-6-28 18:06:08的发言:

你别太狂,只要你在北京做杏鲍菇,白灵菇,三年给你干黄他,就五间破冷库,吹啥呀,你说我能全告诉吗,白干活还要压金,.感染活该,我在保定虽然投不多,做了二十间冷库.从生产到销售咱就拼吧,敢接招吗,我新发地一大堆朋友都在等着你,我叫你尝尝蘑菇是垃圾的滋味.

你干黄过很多家吧,又要出歪招,可见你卑鄙的人品!可惜那几个帮你说话人,新发地又怎么了,你一大堆朋友等着我?还自称为技术人员?黑社会吧!!!都什么年代了还玩这个,我有意见就说,从不干这些下三滥的事,食用菌行业有你这样的技术员能好的了吗?我还就往新发地销,你那些所谓的朋友能把我怎么着!!!

论坛元老

[原创]灰树花图片

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-6-17 14:04:41的发言:

中国食用菌产业做大了,是因为全国有近2000万菇农起早摸黑、积少成多的贡献,而不是那些所谓的大老板的投资,试问,这些所谓老板的所谓项目产量占到全国总产量的比例为多少?我感谢什么?感谢这些老板为我提供这种发挥“专长”的舞台?实话告诉你,我从不和这些老板打交道,因为搞技术的人最看不起这种所谓的大哥级别的人物。

同感支持