【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是蘑菇

讨论技术员指导还需要押金吗

6万

论坛元老

按劳动法,雇主雇请人员需签订劳动合同,按月发工资,双方不信任不是拖欠工资的理由。再者,劳资双方彼此不信任,就没必要建立关系,出现纠纷,双方均有责任,各自检讨。

2万

论坛元老

我想应该站在圈外看中心。试想一下,没技术的工人(农民工)在哪干还要押金?

论坛元老

以一定的押金方式,不大说的过去。的确是过分,但也在情理之中。

这个行业就是麻杆打狼,两头害怕。
一怕你技术不行,是李鬼;
二怕你人品不行,说跑就跑掉;
三是督促你有上进心,使命感,牵涉到你切身利益,不认真负责就直接受损失。

大型企业或公司收取一定的上岗费,抵押金的也是有例可寻的。
 一些豪华大客司机一个月工资6000元,每天跑一来回,吃的好,工作轻松。但需要有人担保,同时交1万的抵押金。车主担心的是一旦司机突然不上班,那一天的运营如何进行?

雇主与技术之间,是相互理解的一个过程,也是相互调查的一个过程。通过平时的观察与接触,一段时间的试运行。签订详细的合作合同,然后开始合作。

要不还能怎么样?

赖技术工资的有,被你们技术搞的倾家荡产,给不起工资的有。

你们有些技术员实在可怕,素质低,人品差。一条鱼腥了一锅汤,打一枪换的地方,骗倒一家换一家。

对厂家硬件认可,对厂家领导认可,签订详细的协议,达到合同的产量及其他标准,又怕什么呢?风险共担,利益共享。如果你们就想着回报,一点也不担风险,说走就走,谁敢用你?

要你们抵押金又有何不可?

论坛元老

措辞有些激烈,
看某些技术员动不动就以走威胁,不负责任,很反感,
如果伤害了认真负责,爱岗敬业的技术老师,敬请原谅!
我的话是说给那些素质低,技术差,不负责的人听的!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用曾经爱过在2009-6-16 10:17:50的发言:
支持你,如果第一个月不给发工资那就离开,看谁着急。

试想一下啊,哪个企业老总会在工厂启动刚刚一个月,处处需要技术老师保驾护航的时候而得罪他?
合同如果签订,月月结工资就肯定能结。为什么不结?
  不结的后果是什么?
  老总不清楚?
  我还真的就要和你们论一论,
我错了,我就在这里公开道歉!
欢迎拍砖!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蓝漪在2009-6-16 11:39:42的发言:

我刚开始做菇的时候,由于不懂,也请了一位技术员,当时问他报酬,他还不错,说:等卖了菇再说吧.我很感激.热情款待着.但是一直过了三个月,料子坏了一大堆,什么菇也没有长出来,人家派拍拍屁股走了,留下个烂摊子,自己慢慢收拾吧.所以说,也不能怪人家老板心存戒备.

你请的不是技术员!冒充的。

论坛元老

回楼上的朋友:

对于刚刚涉入食用菌行业的,对该行业的技术等领域不是很清楚,又会有多么明亮的慧眼?往往都是在听技术员的。
看如梦剑客应该也是商海拼搏多年的,现不也是在交学费?
   甄别?
  只有干了一段时期,对这个行业有了一定的认识。才会有些许的判断能力,这时候那些李鬼也很聪明的。他们不找你了!

2万

论坛元老

老板的素质都很高?哈、哈......

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-6-16 11:15:33的发言:

按劳动法,雇主雇请人员需签订劳动合同,按月发工资,双方不信任不是拖欠工资的理由。再者,劳资双方彼此不信任,就没必要建立关系,出现纠纷,双方均有责任,各自检讨。

正确!

论坛元老

我刚开始做菇的时候,由于不懂,也请了一位技术员,当时问他报酬,他还不错,说:等卖了菇再说吧.我很感激.热情款待着.但是一直过了三个月,料子坏了一大堆,什么菇也没有长出来,人家派拍拍屁股走了,留下个烂摊子,自己慢慢收拾吧.所以说,也不能怪人家老板心存戒备.