【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wxfy1313

中国食用菌论坛新手之路

新手上路

我是什邡的家种黄背木耳从93年就开始了,但现在我来做,真的很辛苦呀,我们这里都是人工拌料,人工烧灶,人工装包,人工搬运.太辛苦了

注册会员

我也是刚种菇的人,我发展的是一种美味平菇,叫SUP-I,是美味侧耳和黄背牛肝菌杂交的品种,用长稻草发酵覆土栽培。9月初播种,10月7号开始出菇。用的是陈年的稻草,而且遇上高温一星期,而后又遇上台风被水淹3天(刚开始没经验啊),再遇到虫害,一种玉米棒常见的、黑色的、尾巴有叉子的虫子,现在都没杀灭(不敢用农药,只靠人工捕杀)。投料800斤,第一潮菇收150斤啦,最低价4元,最高价7元(零售)。这品种的特点是朵大、柄大 从大(我种最大的1.6斤),吃起来柄脆,盖滑嫩,味香浓,汤混浊。缺点是陆续出菇而不爆发(300个平方一天就10斤左右,但不间断。还有就是覆土沾土多,显得脏。下一步计划种3-5亩,以稻草和蔗渣混合,覆草炭土。希望的到各位老师的指点和帮助,谢谢啦!!!!!

新手上路

你到是还不错  我都花了几大千去绵阳食用菌研究所学的  不过现在后悔了  花了几大千还没学个什么样现在还在实验中也不知道能不能整出来  感觉那学校不是那么的好   昨天给一个表叔打电话居然和我说“给我打一瓶酒我就把你教会了”悲剧  

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

金牌会员

金牌会员

http://www.yinyuetai.com/video/player/105812/a_0.swf

2万

论坛元老

食用菌生产大有前途,搞食用菌 是好事,但要打好基础,掌握基本技能,有必要的资金,选择适宜的场地,再做好市场调查,认为可行的情况下再决定生产计划.

最重要的就是技术问题,食用菌是一项技术要求比较高的种植业,不是看书,看别人种,听别人说说,就能搞好,只有通过系统的学习,掌握扎实的技术,积累和吸取别人的经验和教训才可能成功.如果没有扎实的技术和丰富的经验,可能侥幸成功一半次,但不会长久.在实际栽培中,予想不到的各种不正常情况随时可能发生,造成栽培失败,严重时颗粒无收.

栽培经验,要靠长期的实践积累,多向成功者学习.

种植食用菌,不但要有成熟的技术,还要勤劳吃苦,细心钻研,坚持不懈,努力奋斗,一定能发展壮大,前途辉煌.

新手上路

楼上正解!现在的社会主义就是 这个样子啊~货币价值的表现~所以说,咱们要用心去做我们的事业,用货币来体现我们的能力,虽然说的有点俗,但是这是这个社会的必然~