【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wxfy1313

中国食用菌论坛新手之路

新手上路

家乡种菇,刚刚大学毕业,感觉工作不顺心,想回家乡发展,希望各位同仁多多指导

金牌会员

我也想发贴,有谁可以告诉我一下怎么才能在这里发贴啊,愁死了!!!

新手上路

坚持才会赢

不经历风雨 见不到彩虹 坚持才会赢 支持你!!!

注册会员

本人现年28,已经出来打了快10工,时间是过去了,但钱包并没有涨多少,结合现在的高消费高房价.现在也准备下海搞食用菌行业,在看到楼主的贴子后给了我很大的鼓励,谢谢!

金牌会员

干食用菌这行,一是不怕吃苦;二要有毅力,不怕失败;三要勤交流,不闭门造车。

新手上路

你是哪里的,准备在哪里创业?技术掌握的怎么样呢
?

论坛元老

看来,食用菌生产大有魅力,想加入得人不少,在这里我说几句,对不对,是我的看法,想搞食用菌 是好事,但,要在打好基出,掌握技术,资金,场地,再做好市场调查,认为可行的情况下才可以入行.不是我泼冷水,要是品着一时的热情,是不行的,我字说最主要的,就是技术问题,食用菌 是一项技术要求比较高的种植行业,不是看看书,看别人种,听别人说,就以为好搞,只有同过系统的学习,掌握扎实的技术,才会可能成公,.如果没有扎实的技术,即使侥幸成功,也不会长久,因为实际栽培中,意想不到的情况随时可能发生,严重时会全军覆没.使栽培失败.还有栽培经验,也不是听听,看看就有的,那是要靠长期的实践操做,积累得来得.所以我要说,,,,''热情是好的,信心是必要的,技术是必须的,''要做好食用菌着一行,第一要技术,第二才要信心,第3要资金,第4要场地,第5市场调[em06]查,如果这几方面都能做到,那就一定能成公,发展.--------入行要谨慎.....[em02]

中级会员

很受益。我是一名大学生,学的是设施农业科学与工程,我想自己创业,主要往食用菌的设施生产方向,希望楼主以后能给我指点迷津[em04]

高级会员

其实食用菌这个行业还是很有发展前景的!!

宇辉食用菌
主页:www.yuhuisyj.com

中级会员

我新人   这位朋友还在做吗?  那么多年了,可以分享和我下经验吗?  我qq415788768