【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高手高招

推广销售一种全新的接种药物

1万

论坛元老

哈哈哈,什么东西能喷洒,还能点燃呢?
也许不是水剂,是粉剂!
也许是能是兑水的东西,靠加热熏蒸!来自: Android客户端

论坛元老

我说的这种物质现在人们也有用的,只不过不是一种形态而已,不能在说了,也许,,,是人家的技术机密

1万

论坛元老

,,,,,,来自: Android客户端

2万

论坛元老

1792666184 发表于 2015-10-14 06:24
我只是个菇农,其不敢说自已是高手!每个人都有自已的过人之处。但是,人无完人。楼主错在高手高招四个字 ...

“师者,传道授业解惑也。”“一日为师,终身为父”。   我的技术来自大家,来自我的老师(曲阜师大生物系毕业,80年开始食用菌研究,享受国家特殊津贴),来自书本,来自自身实践。成功者,失败者,原因我非常清楚。所以技术在我这儿,不是秘密,我总有一种恨不得把我知道的都告诉他。怎奈食用菌是个农业活,没有具体标准;食用菌又是个封闭活(闭门造车),因此,跟着我干的,因为我告诉他的太多,因此他也就成了老师,不再把我说的当回事,反倒是有了自己的小九九,等二三年吃了大亏,又才反过头来找我。      又因为食用菌是个体力活,我是走到哪儿,说到哪儿,生怕人家干不好,人家都烦了,(都成老师了),我却不自知。直到有一天,我老婆对我说:“你上人家家里去,就是给人家安排活,这么干,那么干,你扑拉扑拉腚就走了,人家得干好几天。谁不烦你!”   奥!奥!奥!我终于明白,“寡人有疾,寡人好为人师”。决心改之。     这几年,到哪光夸人家的好,孬就不说了,除非你问我。     故此取网名“高手高招”,不敢称师也。

论坛元老

哈哈,有意思,高手高招四字够高了,同样的,,,算了吧,不说了,就此别过。

2万

论坛元老

gz1988 发表于 2015-10-14 11:04
如果持续用药不仅仅要考虑杂菌抗药性的问题,还要考虑人身安全,生产者消费者的人身安全都要考虑,这样才 ...

我之所以要大力推广此新药,正是基于生产者,接种者的人身安全考虑的。

2万

论坛元老

高手高招 发表于 2015-10-15 20:39
“师者,传道授业解惑也。”“一日为师,终身为父”。   我的技术来自大家,来自我的老师(曲阜师大生物系 ...

是您的老师享受国家特殊津贴还是您?

2万

论坛元老

zhugy2012 发表于 2015-10-16 06:02
是您的老师享受国家特殊津贴还是您?

我可没那本事,我就是一菇农。

2万

论坛元老

高手自有高招,又不贵,试试又有何妨?

1万

论坛元老

gz1988 发表于 2015-10-18 08:20:07

赵哥,这就是你的不对了,你做杏鲍菇的时候也这样用药吗?你是做技术的,难道你真的希望中国的食用菌事业毁在药害里面吗?
你的这种想法是很危险的,以后谁还敢吃你的杏鲍菇?
现在好的杏鲍菇厂家谁还在接种

请问,普通的小农户,接种时不用药消毒,还用什么呢,来自: Android客户端