【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高手高招

推广销售一种全新的接种药物

2万

论坛元老

gz1988 发表于 2015-10-13 09:10
是来骂你的,你还无限光荣吗?、、、注意脸皮啊,呵呵

您老是小学几年级几班的呀?我怎么没看出来人家3133兄是来骂我的!人家说的多客气呀!      人心善,看到的则为美;人心恶,看到的则为丑。还是论坛多年来形成的诟病,或者是,不是这种语风就不叫论坛?

2万

论坛元老

1792666184 发表于 2015-10-13 22:34
楼主,如果你这样的解释倒吸,那就完全错误。

什么是倒吸,真不懂!所以有同感。我认为袋松有“气囊”效应,强温差,有“温差效应”。     我也认为倒吸,是为污染找的理由,所以有同感。

论坛元老

高手高招 发表于 2015-10-14 01:39
什么是倒吸,真不懂!所以有同感。我认为袋松有“气囊”效应,强温差,有“温差效应”。     我也认为倒 ...

呵呵呵,难得与你有同感”!其实我很笨,只是十多年了不再用药物制种,我的学生也不建议他们用药物。接种效果还是令人满意的。

但是。我并不否认你的药物的安全性。我相信每个人都有自已的长处。

论坛元老

mxj3133 发表于 2015-10-13 23:56
我看见过你说过的话知道你是高手,相信你说的话!
水平无法和你比,只是说说自己看法而已!
如果提前药物 ...

我只是个菇农,其不敢说自已是高手!每个人都有自已的过人之处。但是,人无完人。楼主错在高手高招四个字上。换个说法,也许容易令人接受。那四个字锋芒太露了,!Q上聊天,我网名中有食用菌技师几个字,总被人无端攻击,后改成沧州菇农,则平安大吉!呵呵呵玩笑了。

言归正传,我十几年了,不在用药物熏蒸这方法了。我从来没有换过场地,没那条件。我不是说我多么技术高超。也许只是我想点多点而己。

在大自然中有它自已的平衡法则,世间万物都受到制约,。。。这是我说的自然界中有一条主线,。。。可惜没人理我啊。

其实你才是高手!我只是菇农!呵呵呵。

论坛元老

高手高招 发表于 2015-10-14 00:55
唉!说您什么好呢?孢子粉我只记得陈士瑜老师的《食用菌生产大全》里说,只要肉眼看到发红发绿,那孢子粉 ...

大哥,请注意是净化级别,如果不懂得话请多上上网,查点资料,充充电,要不会让人笑话的!

论坛元老

1792666184 发表于 2015-10-14 06:03
呵呵呵,难得与你有同感”!其实我很笨,只是十多年了不再用药物制种,我的学生也不建议他们用药物。接种 ...

如果持续用药不仅仅要考虑杂菌抗药性的问题,还要考虑人身安全,生产者消费者的人身安全都要考虑,这样才能持续发展。
“可持续发展”的概念不是领导随便讲的,其实与我们每一个菇农、农民、大众都息息相关
您说对不对?
您不用药才是高手!

1万

论坛元老

1792666184 发表于 2015-10-14 06:24:05

我只是个菇农,其不敢说自已是高手!每个人都有自已的过人之处。但是,人无完人。楼主错在高手高招四个字上。换个说法,也许容易令人接受。那四个字锋芒太露了,!Q上聊天,我网名中有食用菌技师几个字,总被人无

我哪是高手,不要讽刺我,虽然我笨,到我也有自己的看法!
我相信自然界有平衡法则!水平原理,和物体的空间有出就得有进!
看过一个科普电视实验,把一个汽油桶封闭加热到一定程度,瞬间往上浇凉水,汽油桶马上萎缩来自: Android客户端

论坛元老

高手高招 发表于 2015-10-14 01:25
您老是小学几年级几班的呀?我怎么没看出来人家3133兄是来骂我的!人家说的多客气呀!      人心善,看到 ...

奥,这样啊,那以后我也客气点

论坛元老

gz1988 发表于 2015-10-14 11:04
如果持续用药不仅仅要考虑杂菌抗药性的问题,还要考虑人身安全,生产者消费者的人身安全都要考虑,这样才 ...

说的非常正确!但我真的只是个菇农。真不是什么高手,有点只是一点经验罢了,但我这点经验足以令新入行者受益天穷了。呵呵

论坛元老

高手高招,,,我终于搞清楚了你用的是什么东西了。呵呵呵。要不要私聊啊。呵呵呵,如果你用的真的是我发现的这个东西,还真的。。。。。?哈哈