【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南宁人

关于冷库栽培双孢菇的设想——兼我的食用菌之路

论坛元老

顺便做个小结。
      这几天为出菇管理耗尽了精力,昨晚就住在菇房,几乎一夜无眠,仔细观察菇的长势。几乎都是黄头菇,有部分看样子再也长不大了。在此拍一下香菇人老师的马屁:看似简单的水份管理,是食用菌种植的精髓之一。 迎刃而解兄的观点也是高见:鸡腿菇宁干勿湿。hongsheng版主关于大棚出菇管理的经验非常经典,遗憾的是我未能早点了解。
      这一批料亏损已成定局,好在经过大家的热心帮助,还有自己的用心琢磨,也算是有点长进。第二批料已经准备,是成是败,且看下回分解。现在真正体会到前辈们“莫入食用菌业”的良苦用心。

高级会员

这帖子就像日志一样!好多经验!又让我有得学习了~感谢

论坛元老

终于找知道这个个帖子了,这个帖子被我下载下来当教材的,可当时只下了前6页,现在慢慢看吧。

3万

论坛元老

不只是内容精彩,更顶楼主有始有终。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用南宁人在2009-7-23 22:14:28的发言:
顺便做个小结。
      这几天为出菇管理耗尽了精力,昨晚就住在菇房,几乎一夜无眠,仔细观察菇的长势。几乎都是黄头菇,有部分看样子再也长不大了。在此拍一下香菇人老师的马屁:看似简单的水份管理,是食用菌种植的精髓之一。 迎刃而解兄的观点也是高见:鸡腿菇宁干勿湿。hongsheng版主关于大棚出菇管理的经验非常经典,遗憾的是我未能早点了解。
      这一批料亏损已成定局,好在经过大家的热心帮助,还有自己的用心琢磨,也算是有点长进。第二批料已经准备,是成是败,且看下回分解。现在真正体会到前辈们“莫入食用菌业”的良苦用心。

送你一句话,心若在,梦就在,只不过是从头再来.

论坛元老

感谢楼上的老师(应该是老师吧,我还没老糊涂的话)。我想回的是:好人一生平安!一并感谢顶帖的兄弟。

论坛元老

我是刚进来几天的新手,前些天都没看你的帖,今天刚看了一点来客人耽搁了,吃完饭他们一走我就一字不漏很认真的看到最后!佩服都说不上了,应该是敬仰了!
   我们年龄应该是不相上下,我是做茶叶的,现在也不好做,我也正在想到食用菌的行业当中来,我酝酿了很长时间了,了解市场行情,上网查资料......但是跟你相比你还是比我细心缜密,我自愧不如,我从你那里也学到不少,真心希望你一帆风顺!南宁我有很多朋友也来过几次,有机会到你那里参观学习!
   我有些条件比你好,我有厂房,只要稍微改进就是很好的了,水.电.空气质量.交通运输都没得说!现在只是要购一些设备,包括高压灭菌锅.接种所需要的器械,还有香菇人老师说的那个程控微喷装置和自制接种工作台.装袋系列.再就是要自己做一个灭菌锅.中央7台农广天地介绍的茶树菇栽培视频里的灭菌装置很大的,一锅应该有几千包,适合大量栽培袋的灭菌.不知行不行考虑中!
   我计划也是摸索前进,小心行得万年船,我很幸庆自己找到这个论坛,里面有这么多优秀热心的老师和很多志同道合的朋友!会让我们少走很多弯路,尽管我还没真正进来,我真心在此先谢谢你们了!!

高级会员

你好 南宁 我有空调问题向你请教 能加我QQ吗 363390607

论坛元老

补充一下,我原来没有QQ,前段时间为了向庆鸡腿兄请教,才注册了一个,号码是1245454157,遗憾的是始终没加上庆鸡腿,可能是我的操作不熟练。
      各位有空调问题尽可开口问,我对空调理论虽不精通,不长于计算,但实战经验丰富,特别汽车空调这块,可说手到擒来。家用空调和中小型的中低温制冷系统相对汽车空调来说要简单些。对氨系统及吸收式空调完全不熟悉,这方面我就完全帮不上忙了。

6万

论坛元老

刚刚看了你的这个帖子,你实际就是要做标准化栽培,你的菇房图片我看不到,不知道你的通风设施怎么样,根据我做高温季节蘑菇的经验:在高温季节要少通风、少加水。个人观点供参考。