【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南宁人

关于冷库栽培双孢菇的设想——兼我的食用菌之路

高级会员

要是种蘑菇,可以参考    《现代蘑菇栽培学》  荷兰 维德著(1978) ,福建轻工业1984译的,虽然过去20多年了,书龄比我年龄还大,但是里面还是有很多细节的东西,各方面基础性知识,对你建厂规划和技术研究应该会有启发性的影响,国内出的书都只讲大概,很多细节性的东西都找不到,或者说太少。
这本书可以在淘宝上买到复印版(还挺清晰的),50元,市面是没有的卖的了,宝贝啊!(支持老乡哦)

3万

论坛元老

南宁人老兄,你的鸡腿进展怎么样了,有点让人牵肠挂肚了,哈。

3万

论坛元老

另外,聚氨酯板和聚苯乙烯板,是前者价格高但是保温保湿效能好吧。我想如果在砖墙体上再加固聚氨酯板或者是聚苯乙烯板,保温效果会更好吧。
你的第一楼中说双孢菇发菌期的热能高,需要制冷能耗高,可能是个误区,发菌期的温度可以调高,耗电就少了,杏鲍菇的也一样。

论坛元老

劳烦漳州菇兄弟挂心了.出姑阶段已经摸索出一些门道了,但还要在后续生产阶段给予验证.现在发现培养料配方可能要调整,要不就是发酵工序还存在问题,因为头潮菇个小,二潮菇个少.隔行如隔山,如果不是有其它收入支持,真坚持不住了.

2万

论坛元老

一口气看完这贴,今天才看到这帖,有点惭愧。楼主的精神让我实在感动。现在很多人都只是想,真正像楼主这么认真做的少之又少。再次感谢楼主用自己的切身体会给我们做出了榜样。祝愿楼主菌业有成。。。。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用南宁人在2009-12-16 15:35:27的发言:

劳烦漳州菇兄弟挂心了.出姑阶段已经摸索出一些门道了,但还要在后续生产阶段给予验证.现在发现培养料配方可能要调整,要不就是发酵工序还存在问题,因为头潮菇个小,二潮菇个少.隔行如隔山,如果不是有其它收入支持,真坚持不住了.

兄弟,你可要挺住啊,黑暗很长,可是黎明也不远了。。。。加上论坛里的q群吧,多认识一些种鸡腿菇的朋友,会有帮助的。

中级会员

支持 一下 仔细看完了…… 谢谢 楼主的贡献…………

1万

论坛元老

楼主好啊!真是不容易啊!隔行的事尽然能先做如此多的考察与学习,心思缜密!!这应该就是做技术人最可爱的优点吧!相信成功是属于用心的人!!漳州菇兄弟说的对要顶住!!我是有8——9年的菌龄了,说到做反季节我也是去年4月开始做的,锅碗瓢盆都是自己一手打造的!深知诸多的不易!!只是找到这论坛也就是这个把月的事,妄我装了4年的宽带!要说菌友们加油!!!!!!

论坛元老

加油吧楼主,行百里者半九十,祝你成功!!!!

2万

论坛元老

真是有心人啊,坚持就是胜利,祝福你和我们的同行们,风雨之后是彩虹。[em218]