【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jsguo

请教漳州种菇高手杏鲍菇废料种植双孢菇技术

金牌会员

jsguo 发表于 2014-2-6 22:17
兔子老师的意思是杏鲍菇废料和牛粪比例正确的应该是废料1:牛粪3是吗?因学生知识太浅盼老师指点详细些, ...

编辑弄错了,是废料3:牛粪1,

编辑太不仔细啊,按照他那样的,成本可就贵多了

论坛元老

yuanbin07031 发表于 2014-2-12 18:43
编辑弄错了,是废料3:牛粪1,

编辑太不仔细啊,按照他那样的,成本可就贵多了

想请教这比例是您用过的经验还是也是从书上看来的呢?如果是您自己亲自用过的盼能再多指教一点

论坛元老

本人也正在做杏鲍菇菌渣栽培双孢菇实验,综合对比一下,看看对工厂化生产有没有增益。

论坛元老

九剑 发表于 2014-2-20 10:24
本人也正在做杏鲍菇菌渣栽培双孢菇实验,综合对比一下,看看对工厂化生产有没有增益。 ...

什么时候有结论了望指点一二

金牌会员

jsguo 发表于 2014-2-13 09:26
想请教这比例是您用过的经验还是也是从书上看来的呢?如果是您自己亲自用过的盼能再多指教一点
...

菇渣与牛粪3:1,或全菌渣再加一点辅料也是完全可以的,产量影响不大,每平方超过20,总之,尽量降低成本。

2万

论坛元老

...

那个配方的比例编辑绝对没有弄错的,最后一个作者亲自和我聊过这个配方的,所以我才会这么肯定跟您说的。

论坛元老

沙漠兔子 发表于 2014-3-5 23:56
那个配方的比例编辑绝对没有弄错的,最后一个作者亲自和我聊过这个配方的,所以我才会这么肯定跟您说的。 ...

谢谢兔子老师,这几天去了外地没上论坛刚看到回信,谢谢

3万

论坛元老

...

可以很负责的告诉你,你所看到的资料目前也只是实验结果,就是实验!!别说什么确定1:3还是3:1,那些都是浮云,能种出产量稳定产量才是王道!!

君不见论坛上种植双孢蘑菇材料五花八门,至于杏鲍菇废料和牛粪的比例问题,全废料产量也有三四十斤每平米,全牛粪也有三四十斤每平米,你如何去界定是实验者出错还是编辑出错呢?杏鲍菇废料而言,南北方厂家配方不一,添加精料不一,你只能因地制宜,灵活掌握。看帖子你是想季节性种植,所以一年就这么一次,对于你也很难分辨出材料配比对产量的影响。而工厂化周年栽培就不一样了,必须追求一致性同步性,最后就是产量的稳定性!这就不是三言两语能够说清楚了。

漳州地区农户近几年的不断摸索,已经娴熟掌握了杏鲍菇废料季节性种植双孢菇的方式方法,但是我告诉你还是有不少农户折戟翻船!至于论坛上你所提到以前活跃的几位漳州菇友,也确实有过人之处,不过现在都云游四方,都在外地肩负重任难于上网。有些技术上的东西虽说是一语能道破行内人,但是这些都是花钱得来的血的经验,还有个人的创新能力,有鉴于论坛是藏龙卧虎之地,在这里吹大了难免被人笑话,所以你现在很难看到真正有价值的东西。有空上网也只能帮你解释表面的东西,孙猴子学道时师傅只拍他的后脑勺三下他就知道三更后花园,所以学什么都要自己的悟性,希望楼主能悟道顿开!!

论坛元老

沙漠兔子 发表于 2014-2-7 20:47
杏鲍菇废料种双孢菇到目前为止没有一个标准的配方,随便一种配方的产量可能不错,但有时也不理想。我在一个 ...

那肯定是管理过程中出现问题啦!

2万

论坛元老

漫长岁月 发表于 2014-7-12 16:19
那肯定是管理过程中出现问题啦!

哈哈哈,您用过多少个公司多少个地区的废料?