【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教漳州种菇高手杏鲍菇废料种植双孢菇技术

论坛元老

漳州模式杏鲍菇菌渣栽培双孢蘑菇技术研究

张金文  柯丽娜  袁滨  赖碧梅  蔡志英  
【摘要】:试验以工厂化生产杏鲍菇的菌渣及牛粪为主要原料,按不同比例混合成基质栽培双孢蘑菇,同时对一次发酵处理技术及辅料添加种类等进行了研究。结果表明:辅料用过磷酸钙和轻质碳酸钙较好,不可添加石灰;一次发酵时翻堆一次,前后7天即可进床铺料;杏鲍菇菌渣与牛粪比例1:3时双孢蘑菇产量和菇质最好,与对照相比,增收14.55元/m2,具有明显经济效益。

2万

论坛元老

这个技术目前基本成熟,但是产量受杏鲍菇废料影响很大

论坛元老

沙漠兔子 发表于 2014-2-5 21:32
这个技术目前基本成熟,但是产量受杏鲍菇废料影响很大

呵,就知道兔子老师会出来指点一二的,给您致敬啦{:soso_e100:}

论坛元老

我知道兔子老师你的水平是我望尘莫及的,您就多开金口再指点些吧,多说点能让我门学习学习嘛!

论坛元老

还有漳州菇老师,林文武,不都是漳州的吗,别吝啬都来指点指点啊,学生教学费也行啊

论坛元老

jsguo 发表于 2014-2-5 21:40
我知道兔子老师你的水平是我望尘莫及的,您就多开金口再指点些吧,多说点能让我门学习学习嘛! ...

坏了,漏了俩字,是林文武老师,作为晚辈直呼其名太不礼貌了,我一时大意拉下了俩字,对不起

论坛元老

这篇文章的摘要中的杏鲍菇废料:牛粪=1:3?我这样理解是否有问题?

论坛元老

subei 发表于 2014-2-5 22:30
这篇文章的摘要中的杏鲍菇废料:牛粪=1:3?我这样理解是否有问题?

而文章中好像不是这样的,我估计是校正错了!(图片最后一句)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

论坛元老

有没有哪位老师用隧道发酵使用杏鲍菇废料的栽培的?

论坛元老

subei 发表于 2014-2-5 22:30

我是从食用菌杂志直接把别人的文章粘贴过来的