【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jsguo

请教漳州种菇高手杏鲍菇废料种植双孢菇技术

论坛元老

jsguo 发表于 2014-2-6 22:17
兔子老师的意思是杏鲍菇废料和牛粪比例正确的应该是废料1:牛粪3是吗?因学生知识太浅盼老师指点详细些, ...

唉,又把回复和人物对错号了,真笨,对不起了

论坛元老

jsguo 发表于 2014-2-6 22:24
唉,又把回复和人物对错号了,真笨,对不起了

你现在还是回错了吧!

论坛元老

subei 发表于 2014-2-6 22:38
你现在还是回错了吧!

是啊,不好意思,我上论坛不久,找不清格式!老师您那篇文章出处是哪里我想弄清楚比例到底是多少,这关系一年的心血可不敢大意

论坛元老

希望大家能把杏鲍菇废料种草菇、蘑菇的经验能传点呀,对我们年轻人能少走点弯。

论坛元老

jsguo 发表于 2014-2-6 22:45
是啊,不好意思,我上论坛不久,找不清格式!老师您那篇文章出处是哪里我想弄清楚比例到底是多少,这关系 ...

老师谈不上,和你一样都是想用废料种菇的年轻人,文章你把标题百度一下就有全文了

论坛元老

subei 发表于 2014-2-6 22:59
希望大家能把杏鲍菇废料种草菇、蘑菇的经验能传点呀,对我们年轻人能少走点弯。 ...

是啊,几个老将就是不出马,急死我了,还好,兔子老师稍微讲了点

2万

论坛元老

杏鲍菇废料种双孢菇到目前为止没有一个标准的配方,随便一种配方的产量可能不错,但有时也不理想。我在一个厂里做了20多库的废料产量对比,产量相差非常大,最多每平方产量相差10斤多。而配方一直没有变,原料也一直来自同一厂家。有个漳州网友提到水分影响产量,这个问题基本不成立,除非水分相差太多发酵不好而造成减产。这个水分问题在我的20多库栽培种基本没有出现,因为是工厂,所以水分管理都是很严格,一直到覆土,水分都会随时调到接近最佳状态。

论坛元老

沙漠兔子 发表于 2014-2-7 20:47
杏鲍菇废料种双孢菇到目前为止没有一个标准的配方,随便一种配方的产量可能不错,但有时也不理想。我在一个 ...

老师,万分感谢!既然老师都还没有确切的把握那我今年就放弃用废料种菇,我还是谨慎些吧,继续用玉米芯或稻草种。老师什么时候能找到影响产量的原因了盼能再次发贴!

2万

论坛元老

jsguo 发表于 2014-2-7 22:01
老师,万分感谢!既然老师都还没有确切的把握那我今年就放弃用废料种菇,我还是谨慎些吧,继续用玉米芯或 ...

别称老师,大家互相交流!如果您出杏鲍菇废料成本没有比玉米芯省本钱,建议用玉米芯,当然,您也可以做一小部分的杏鲍菇废料做试验看看产量,如果废料产量还行,那就再用废料种

论坛元老

沙漠兔子 发表于 2014-2-7 22:41
别称老师,大家互相交流!如果您出杏鲍菇废料成本没有比玉米芯省本钱,建议用玉米芯,当然,您也可以做一 ...

比我懂得多就该尊称老师,我刚接触到双孢菇的皮毛而已,以后免不了还得叨扰老师的!就照老师说的,今年就玉米芯了!