【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xinnanqiu

和谐很重要 却也很难

2万

论坛元老

所谓情商.就控制自己情绪的能力。

补充内容 (2013-12-16 12:31):
其实是调整,没有人能控制自己的情绪。情绪能让人不吃饭,不睡觉。意志力却无法做到。

补充内容 (2013-12-17 10:33):
比如我玩电脑,从不玩游戏,一次下了个象棋软件,单机的,从没赢过。不知是我玩电脑还是电脑在玩我,从此再也不玩游戏了。

不大不小菇  调整是冲动之后的事情,我自己认为还可以,所以不是每天都会骂回去,有时候就是一种逗狗的心理,有时候则笑看而不理会。  发表于 2013-12-16 13:18
不大不小菇  一般被踢的时候才知道自己有没有控制能力,看的时候另一说。  发表于 2013-12-16 12:19

19万

论坛元老

今天才看到,这是一篇难得的好文,楼主很睿智,一针见血的剖析出不和谐的根源。

4万

论坛元老

东方慧恒 发表于 2013-12-13 10:34
我也明白:对于那些有意来论坛忽悠新手的,骗钱的,言而不实的信口开河的,你们的结果不会乐观!
论坛还会 ...

东方慧恒网友这个帖子点到问题实质的要害了,对于那些心怀鬼胎、浑水摸鱼、假装正人君子有意来论坛忽悠新手的,骗钱的,言而不实的信口开河的,你们的结果不会乐观!

3万

论坛元老

东北木耳在论坛骂人由来己久,还有不少粉丝跟着叫好的!有时也骂我,我就当耳边凤!从不计较,只看他在木耳上有什么见解!这次栽在标准香菇手里,算是倒了大霉了,还差点落得个被清剿,也算是木耳骂香菇的报应吧,留个教训吧!当然讲食用菌技术,全才是少的!就香菇、木耳研究深的话,一门功夫都不得了,当然跨行出错也会被人当笑话!木耳香菇各走各道,大路朝天各走半边,香菇也不要去封木耳的贴,大家都五十多了,还骂街的话,真的会让人把牙笑掉了!

李永国  老脱啊!不就是有些观点不一致惋苦您几句吗?至于向您说的算是倒了大霉了吗?放心吧、以后您怎么瞎咧咧俺也不去参和了,对您的设备表示赞赏.....  发表于 2013-12-16 00:11
李永国  全天下第一全才有、不大不小菇老师就是,没有他不敢参和的帖子,没有他不敢挑刺的帖子,全才!  发表于 2013-12-15 23:29
不大不小菇  全才不是少,而是没有,知识只有多少的差别,全才从不存在。  发表于 2013-12-15 21:46

1万

论坛元老

我对食用菌论坛的理解:食用菌论坛是讨论、研究、学习食用菌技术相关的平台。讨论的应该主题是食用菌的主题,而不是之外的主题;讨论中可能有争议,争议完就得有个结果,是讨论主题的结果,而不是人身的攻击。

论坛元老

本来是心有所感,只想冒个泡而已,没想到让管理员置顶了。这种息事宁人的文章,到也不怕晾晒,但抬举到置顶的位置,感觉还是分量偏轻了。不得不再多说几句。
先说说高调与低调的问题。
我发现有好多矛盾,本无必然之由。多有当事人抢风头之嫌。树大招风,古人之训,这种现象存在恐怕不止几千年了。论坛上屡屡折损大将,归纳起来多出于此。木秀于林,风必摧之。于风而言,自然动机不纯;于木而言,也有根基不牢,秀的勉强。说到底,还是高调与低调的问题。
中国古代那个大圣尧王,跟他同时代的还有一个有名气的人叫许由。这许由的名气大的不行了。闹得尧王都坐不住了,找他商量,想把天下让给他。许由一听这话,貌似受到侮辱,便连夜跑到颖水旁洗自己的耳朵。相传这许由正在岸边洗耳朵,有个渔夫看得奇怪,就问他怎么回事。许由说了缘由,渔夫听了大怒:你不好好在山里待着,到处乱跑、乱说,闹出这大名气,又跑到我这河边洗耳朵。你把我这河水弄脏了,我打的鱼还让人吃不吃?这是古代传下来的话。大家现在分析一下:尧王是去'让天下‘去了?还是警告去了?许由连夜逃走,是辞天下,还是逃命?再说许由这小子,跑到大河边洗耳朵,显然是一场作秀。这样钟情作秀的人,真有治国的才干?所以中国还有一句古话:盛名之下,其实难副。
低调,便于做事业。高调,容易得名声。有些行业比如演艺界,本身建立在名声的基础上,高调以求知名度,甚至没事还要制造点绯闻,这是情非得已的事。但对绝大多数网友而言,低调做事才是最重要的。坚持高调,并因此获得一些烦恼,实在不不划算、不理智的。
低调,意味着当言则言,当语则语;意味着态度诚恳、谦逊;意味着小忿先让,息事为先;意味着时时反省,推己度人。同时,也意味着:桃李不言,下自成蹊;意味着众星拱月,至尊天成。

4万

论坛元老

xinnanqiu 发表于 2013-12-16 11:21
本来是心有所感,只想冒个泡而已,没想到让管理员置顶了。这种息事宁人的文章,到也不怕晾晒,但抬举到置顶 ...

好帖、{:soso_e179:}

11万

论坛元老

xinnanqiu 发表于 2013-12-16 11:21
本来是心有所感,只想冒个泡而已,没想到让管理员置顶了。这种息事宁人的文章,到也不怕晾晒,但抬举到置顶 ...

就教一下信难求先生,怎样低调才能被人无视而不被攻击,我不想在唱和调的人面前争论,请教一下应该可以的,我哪篇帖子高调了?说出来我把他删除了!我那种行为高调了?告诉我我改正!我的那样说法高调了?请允许我修正!
    先生专门辟一帖应该有所表达,如果把所有表达变得看不懂就是低调,那我这种力图使人看懂的只能闭嘴。先生似乎非常钟情于古中国文化,试问中国古文化今天还能施行么?
    先生的这些话,不过是另一个“东方慧恒”,唉,就是他老弟,似乎也被几次弄得团团转了吧?
    说起来容易,做起来就不是那么回事。说实在的,我不恶搞一下,楼上的会更加甚嚣尘上,现在也只是表面老实,先生如果不能说服风,又有什么理由指责木?各打三十大板不如不打,如果不该打板子的打了,而且偏了,先生岂非同样高调?责人甚易,责己甚难,你我概不例外。天下无绝对之中正,鄙人亦然,不过我一定是实话实说,不同意就是不同意,而不是阳奉阴违,口里同意你的说法,背地里继续某些做法。您可以不察,不察而又要下论断,窃以为不可取也。

3万

论坛元老

高人啊

2万

论坛元老

有些东西就是建立在教训中形成记忆的
有些东西就算是相同发生却会有不一样的理解
有些东西可以正反推之,逻辑无错,人心未必
有些东西要学会放下不是高举而广告天下
有些是非不是大恶大奸,文革就是教训
有些人有些事看到了就笑笑,有的人就是垃圾
和谐不是中立,教训也不是打倒再踩一脚
如果不能为论坛考虑,很难说真心纯洁
论坛为我们搭建了一个交流和学习的场合,有了舞台我们才能看到和认知更多

论坛以往的倍具争议的人物,也许是把论坛当成了发财的通路

没有善心,没有为论坛考虑和后来者思考的,你们把论坛和自己当成了什么

也许都在用各自认为没错的思路在做着维护论坛的事,可是却出现了不和谐的局面和结果

论坛的管理层也许会有更好的管理思路
期待吧!

黄大  某人临终时没笑。文革没坚持多久。  发表于 2013-12-17 13:11
既是红颜1  如来临终一笑,冥冥自有神秘引导完善。其弟子也未必都能圆通,佛教倒也兴了这么久,  发表于 2013-12-16 19:27
不大不小菇  难兄难弟啊。世界因为你们而和平了吗?  发表于 2013-12-16 13:19