【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xinnanqiu

和谐很重要 却也很难

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-12-11 10:19
兄台好意岂是可以不回答的,然,任何事情都有其起根发脉的,无缘无故不可能闹起来,所以论坛所有成员构 ...

有些问题是需要冷静下来,有当事人冷静反省后才能得到解决的。观众的介入、站队、表态未必是好办法。送你一句话:有容乃大。

11万

论坛元老

xinnanqiu 发表于 2013-12-11 14:31
有些问题是需要冷静下来,有当事人冷静反省后才能得到解决的。观众的介入、站队、表态未必是好办法。送你 ...

再大的容量都有限度,老兄你看着呗,这个事情能不能了结好,恐怕不是单方面的事情,反省不属于某些人的习惯。人家的词典里就没有这个!

俊美嘉婷  山头?你以为民国啊!告诉你,群众的眼睛是雪亮滴!  发表于 2013-12-16 22:18
李永国  这有何难,您再去预谋多拉几个山头找几位孩子、往你那边站队的人不就多了吗!笨蛋!  发表于 2013-12-11 14:49

论坛元老

对,万事和为贵!和气生财,国家和社会需要稳定,同样论坛也要稳定,稳定压倒一切!孰能无过?我们都是凡夫俗子。我们要不记前嫌,握手言和。大家集中精力共谋种菇大计,抱团取暖,使我国食用菌尽快走出寒冬,早日迎接阳光灿烂的春天。

论坛元老

和为贵,但有分寸,忍为上,也有底线。来论坛,大多是为学习,却也有例外。专家大师亦非完人,观点不同不辩哪会明晰?技术从面就应该刨根问底,但嘴上必须有德。对口臭的人回敬几句我觉得不为过,要看是谁先口臭,好人就要打不还手骂不还口?有话好好说要看对谁,论坛里应该有公德,有德有知识对大家有帮助的人就该受尊敬,嘴上无德的人就该群起而攻之。元老们和稀泥各打五十大板对不大不小菇来说有失公允

2万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-12-11 10:19
兄台好意岂是可以不回答的,然,任何事情都有其起根发脉的,无缘无故不可能闹起来,所以论坛所有成员构 ...

首先对楼主表示支持,我们都有一个共同的心愿:希望论坛和谐健康发展!
        再对巢湖种菇人说:你说出了我想说的话。我们相聚易菇论坛,这里是我们交流食用菌技术很好的平台,但每每看到有些内容,实在不想参与。但有些人的话法实在太过了,不得不说一句⋯
         李永国老师:与你第一次交流是在一个讨论有关黑木耳栽培技术的帖子里,因为黑木耳技术,我在心中一直尊敬你为李老师。今年十月份和朋友去东北考查并购买黑木耳试管菌种和配套物资,我还想着东北有你这样一位黑木耳栽培的老师,也想借此机会拜访你,只可惜我在网上给你发过信息没有得到回复,所以不曾见到过李老师。如果不是最近看到,你频繁的在论坛里那些粗俗的骂人言语,你还是我心中敬重的李老师。出于礼貌,现在我还称你为李老师,请你以后别再在论坛用低俗的话伤人了,因为你伤害的是我们这些真正热爱论坛的人,看到那些脏字,我们心里难受!
         鄢老师:您是在这个论坛里和我交流最多的一位老师,每次发贴都能及时得到您的回复,从平菇的发酵料技术,到草菇的栽培技术,到平菇出菇期出现的问题⋯⋯,几乎我所有的问题都能及时得到您的解惑,我热爱易菇论坛原因之一,就是因为有您以及和您一样的有学识而乐于奉献的人,我们不仅成了论坛中可以交流的朋友,也成了现实生活中的朋友,所以,遇到问题总会电话烦扰您。今年您陕西开会路过夲地,有幸见到鄢老师,一同参观本地的食用菌栽培农户与基地,谈食用菌中遇到的问题及发展,是何等畅快!鄢老师学识渊博,又心直口快,见解独到,是良师益友!这样的交往让人心情愉悦!
         但这段时间上论坛,总感觉心里难受,论坛中的吵骂不休,而您深陷其中,多少次我想劝您一一宽容,又感觉自己的话说出去那么苍白无力,您知道,我是个不善言谈的人,也是个知识面比较窄的人,我只对自己感兴趣的事关注,论坛内非技术性的争论我从不参与,这次,我实在忍不住了:楼主发帖的善意大家有目共睹,这一定是大多数坛友的期望一一和谐,您回复楼主的帖子也心平气和,有理有据,看这样的帖子心里舒服,才有那么一点好感觉,却让李永国老师的点评大倒胃口。我很笨,真不知道你们以前的起源谁对谁错,但目前的是非曲直大家一目了然!鄢老师,就此打住吧,在这些事情上浪费精力豪无意义,将您的才识更多地展现在大家期待的食用菌探讨上吧!上次的留影一直没发给你,现发几张,大家一起分享坛友间愉快交往的时刻!

补充内容 (2013-12-15 13:52):
图片中的灵芝是本地一家食用菌基地做的,品种是鹿角芝,很容易栽培。

补充内容 (2013-12-16 18:05):
每人面前都有一个小涮锅,不吃生的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

zhengzhaohui  真不知道你们以前的起源谁对谁错,但目前的是非曲直大家一目了然! 深有同感!!!  发表于 2013-12-16 20:16
jinfen  你们怎么都吃生的。  发表于 2013-12-16 11:43
南洋客  图片当中的灵芝好飘亮,在那里做的?  发表于 2013-12-15 11:05
李永国  美女啊!实在对不起,俺这里每天的电子邮件数不胜数啊!实在看不过来啊,只有一线菇农朋友的留言俺回复一下,我不是什么老师,请谅解!  发表于 2013-12-12 11:12
不大不小菇  谢谢曹老师,这些照片还得传给我,纪念性的,好比俗人刻到此一游!你压缩一个文件夹,然后qq离线传给我。  发表于 2013-12-11 22:41

2万

论坛元老

在论坛做和事佬和所谓的 ”和稀泥“我 做的不少,目的只有一个:希望论坛能走得更好!
从论坛里学习和结识了很多朋友,就是有了论坛和朋友我才走到了今天,真的感谢论坛和朋友自己就会珍惜,  我觉得我也应该为论坛做些我能做的事。
论坛是大家的,我们只是其中的一份子,就是因为有我们单个的付出论坛才会让我们 心神牵挂。
我们来论坛的目的到底是为啥呢?我们应该如做呢?

论坛吗就会发生争执,看看其他的各大论坛也是这样,这不奇怪.
解决矛盾和化解问题的方式有两种:
一:以牙还牙,睚眦必报。就是他们说的“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”表面是说自己的立场如何,其实是自己的心态结果
二:以直报怨,大肚能容。把所谓的不合自己意见和不一样思维方式的的观念,用平常心去对待,笑看风起云涌。这是心境和能力的体现
很多人解决问题的思维方式来源于流氓式的思维,采用的手法就是拉帮结伙,有点像文革。。。

2万

论坛元老

其实很简单。在负面情绪中尽量少发言。也尽量不要去看影响情绪的东西。

2万

论坛元老

论坛这次发生的矛盾我知道的多些。
李永国老师的说话语气和方式确实很多人不习惯也受不了,这李老师要多多注意

2万

论坛元老

我等着挨砖{:soso_e113:}

2万

论坛元老

我也明白:对于那些有意来论坛忽悠新手的,骗钱的,言而不实的信口开河的,你们的结果不会乐观!
论坛还会一如既往的打击和维护菌界至少是论坛的纯净,也希望论坛管理阶层能更给力啊!