请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漳州菇

2007年度草菇和双孢菇价格预估偏低及应对方法

3万

论坛元老

有谁知道昆明的情况???

论坛元老

政府行为一哄而上,落一个菇农赔本,政府赚吆喝,这样的例子还少吗.[em06][em06][em06]

中级会员

首先感谢个位朋友的市场分析。河南商丘的双孢菇发展给当地的食用菌种植户带来了很好的经济效益但后续情况还是不容乐观的。河南开封,原阳,郑州郊县等许多地区地政府开始了政策性的引导,大规模发展双孢菇生产,政府建立菌种厂,赊销菌种等现象很普遍,07—08年可能造成产量增加。政府行为对一个产业的发展有其有力一面,但怎样正确引导农民朋友真正走上食用菌致富的良性路线是很重要的。如果只是短时间的工作,受害的还是搞生产的农民朋友。一轰而上搞发展,但产品多了,到时再解决销售问题就晚了。由于本人只是在一定范围内了解了片面信息,还做不到大面积调查,但通过个人的观察这样的势头还是有其隐患的。希望更多的朋友们批评指正。

新手上路

草菇价格低,跟她不能保鲜有很大关系,国外速冻估计是有市场的。草菇是劳动密集的东西,挣的就是体力钱,可中国不缺体力,所以价格就低了,再加上集中上市一定是被宰啊!

我打算在北方搞一个小型的草菇工厂,反季节鲜销,请教用棉籽壳种草菇转化率能在多少?多指教!

金牌会员

你有市场吗

金牌会员

Glad to meet you .I am hefangxin 如果想在食用菌行不失手。我认为4年为1个周期。有1年赔钱 。至少1年不赔不嫌。1年嫌很多.如果自己加工 。冷库形成can业连。价低的1年加工 第2年hui3年将。。。。

3万

论坛元老

一星期前,统菇才1.5元 ,现在天气转冷,5公分下的级菇2.8元一斤,价格有回升的希望,节后看涨 !!![em01][em01]

新手上路

我今年才搞,还没有采玩,亏了.

新手上路

大家新年好~~~~~~

小弟在这里先祝大家新年新气象,多多发财,发大财!

我河南的,现在我们这里双孢菇处于升温阶段.我也想种植,以后还请斑竹多多指教啊!!!

[em31]

新手上路

是啊,现时的蘑菇市场情况就能看出来,惨的是菇农,今年的人工成本高了,稻草等培养料成本也高了不少,一平的成本合起来有五十多,这种菇价,一平要出二十多公斤菇才能收本,还不算菇场投资呢