【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漳州菇

2007年度草菇和双孢菇价格预估偏低及应对方法

注册会员

我这的稻草3毛钱一斤啦

[em06]

新手上路

我们这里的稻草便宜,而且还很多,在我们这里可以实行反季节栽培啊。这样就可以避开高峰期!

新手上路

我是泸州的,请教各位师父:泸州的菇业基地在哪呀?泸州现在推广的主要有什么品种?我没本钱没经验.只有对科技发展农业的热爱,请问我能怎么做?

金牌会员

不知草菇的行情怎样,我准备种草菇,有了解的朋友望提供宝贵意见!

2万

论坛元老

我们在QQ里已经见过面啦!QQ523870706鹿溪人

金牌会员

dw63457是成都的?

我是新人,你知道泸州的情况吗?我的QQ:183437698 Email:luo-huai-jian@163.com,谢谢!

2万

论坛元老

我是成都的,稻草一毛一斤。去年价好,今年跟着种的人就多,货多价降,可能新户风险很大。

还是斑竹技术在手,任它价格波动,利润不减啊!我以后如果种双孢菇,还要多多请教咯。

3万

论坛元老

dw63457朋友:

很高兴看见你能发表意见,提出疑问。是的种植双孢菇是减少了焚烧污染,但是在生产基地的稻草价格肯定会有所涨价,这就直接影响了成本和利润。

延后出菇方法是,种植期稍微延后,但出菇期大大延后,技术上在闽南地区是可行的。原因有两个,第一是闽南地区冬季是恒温的,非常适合双孢菇的生长,现在出菇期已经能调控到推迟两个月而产量不受影响,第二是延长了菌丝吃培养料的时间,让培养料走满走足菌丝,在技术上能产生爆发出菇,产量集中而且高产,而且推迟两个月后的菇价,已经连续8年是高于早期出菇的,这是我所跟踪研究的。高价加上高产,是会比早期出菇利润高的。但是相对于北方省份的种植户,时间上就不能推迟太多了,因为,北方在11月份寒冷空气就来了,蘑菇也就歇冬了,推迟出菇,就等于缩短了产菇期,明年春菇会怎样,那还是几个月后的事,所以不能推迟太久,这是北方发展双孢菇的瓶颈,很无奈的。

3万

论坛元老

dw63457朋友,是哪个地方的?

9万

论坛元老

我前段时间到昆明分离野生种.要知道什么?