【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不大不小菇

【歪菇游】:(2)淮北留念

11万

论坛元老

菇事情未了  日有所思夜有所梦,小心梦境中叨叨出来,跪搓衣板怕是摆不脱了。嘎嘎
   你是恶人了,君不知“窈窕淑女君子好逑”一说乎?你肯定不是君子!

2万

论坛元老

看来是苦并快乐着啊,呵呵呵

11万

论坛元老

沙漠兔子 发表于 2013-7-2 21:47
看来是苦并快乐着啊,呵呵呵

一语中的。

11万

论坛元老

五、痛、快、别离

淮北之行,行色匆匆,我还没来得及总结,兔子老弟替我总结好了——痛并快乐着。
    由于之前连续数晚休息欠佳,毕竟人也快过半百(差两个多月了),这破机器还是有点要罢工的意思。到得小胡的“聚点大碗菜”,本来是打算痛痛快快的嘬一顿的,看看是他的菜碗大还是俺的胃口大。结果呢,还在路上就感觉不妙,也不知道是因为探照灯和老君炉的缘故,还是疲劳过度的关系,总之,除了液体,吃啥都没反应。
    小胡给俺端的第一道小菜是一盘秘制的辣椒,这辣椒看起来像是熟的,吃起来却脆生生,很对胃口。不过那辣椒委实厉害,整得俺频频呡啤酒压那劲儿,弄到小胡还以为俺是要干杯。据小胡说这菜是他们家祖传的,所以俺也不敢讨要烹制方法,倘若身体正常,这个是绝要多吃几个的,再要弄上几瓣蒜,那可就美毙了。
    然后,又是一盘羊骨,菜未到,香气先把俺袭倒了。可是,明明口里感觉味道很好,偏偏两颊不生津唾,这身体有问题,吃到口里就没法吞咽,看得眼直却无法消受,这种苦楚可不是没经过的人可以想象的,纯粹是精神折磨啊。……
    还好小胡夫妻给俺抵挡了不少,最后只喝了大约一瓶不到的啤酒,真心要对他们说句谢谢。要是他们来点桌上客套,估计第二天可能就走不掉了,可惜人家两口子弄得美味佳肴,俺只能饱了眼福。
    是夜,小胡他们看见我实在是狼狈不堪,非常体贴的替我开好房间,就告辞回家了。不料,这
昏昏沉沉之下,居然又弄了个雪上加霜。这间旅馆倒是干干净净,进去看也是十分的清爽,俺飞快的洗洗刷刷,躺下即刻便到了瑞州府(古代邻县地名,后改叫高安,所以我们这里把睡觉叫做去瑞州府,寓高枕而安卧之意)。睡到半夜,却被一阵头疼痛醒,拿手机一看,四点多了,本来约好五点半动身的。继续躺着,也痛的睡不着,撑开眼环顾四周,才发现是间没窗户的房间。赶紧爬起来洗脸刷牙,然后打开门搬了椅子靠走廊窗户坐了。凌晨,特别的静,想看看书,又一个字都看不进去,没办法,只好在走廊里踱步,分散一点注意力缓解头痛。心里直骂自己粗心大意,要睡觉前多看一下也可以调换过来啊,不过这又引发了俺对zf的高度不满,这样的旅馆,难道环境评估可以通过么?
    终于,保安也起床了,俺便把东西干脆收拾好下楼等着。五点半,小胡的先生小张便准时来到,把我安排上了去徐州的车。
    别了,淮北!别了,小胡,淮北的美食,淮北的情,淮北的美女,淮北的人,有了这么多的念想留在心底,俺会再来!

2万

论坛元老

我还会再回来的...........灰太狼

2万

论坛元老

满桌好菜看着吃不了的事我也遇见过,前年村里一兄弟结婚,前夜我们在洞房帮吹气球装扮房间,由于可能是气球不卫生,第二他人家大喜摆大宴我却拉肚子了,因为是要帮手所以一整天都要在那,正所谓熟食难忍,看着几十桌的菜却没时间吃,忙啊,忙着拉肚子,初略算了一下拉了13次,那感觉啊!咦咦..........

东方慧恒  哈哈,你和鄢老师一样逗!  发表于 2013-7-3 22:01

2万

论坛元老

鄢老师我看你写的,看的是乐哈哈的笑,
你啥时候来山东了说一下,这里有茶,有好吃的,不用喝酒..
  奇怪
,咋又跑到淮北了,?

不大不小菇  机会多的是。  发表于 2013-7-4 08:45

论坛元老

来看看鄢老师诙谐的帖子,佩服啊{:soso_e183:}

11万

论坛元老

西北望长安  好相机啊,鄢老师,当然有了您妙笔生花,美图倒显的无所谓了,咱想跟你换相机
一台三星400万像素用过7年的老卡片机,只怕你不肯换,俺对摄影颇有些心得,不是相机好啊。

论坛元老

最近太忙没时间上网,没想到鄢老师把后来的事都续上了,真够仔细的,对老师做事有始有终感到钦佩 ,这次老师征程太忙累,以后做好计划空出几天好好嘮唠

不大不小菇  一定再来。  发表于 2013-7-12 14:31