【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不大不小菇

【歪菇游】:(2)淮北留念

11万

论坛元老

轻舞飞扬· 发表于 2013-7-1 14:38
休息好了吧,精神气也足了吧,下次一定要等你状态最佳时再好好请教 ,那天听你聊天都没听够,要不是饭店打 ...

这么威胁不让睡觉,难道要双规?俺又不是党的干部。{:soso_e112:}

11万

论坛元老

三、幼人之幼

小胡两口子有个可爱的千金,不过这可爱的千金可不是好相与的角,我看小胡两口子最没招的就是她。
    千金芳龄两岁,口齿清晰伶俐,说话非常逗人,不过遇到俺这样的高手,逗得小姑娘总翻眼睛。
    小胡两口子都是忙人,这孩子自然是爷爷奶奶带着,爷爷奶奶带孩子是十有八九带出小霸王的。我怀疑当年以小霸王命名的学习机如果不是独生子女时代的话,根本不可能卖出那个天量。女孩子当然更文静,不会成为小霸王,但小胡这个还是很有霸蛮公主的味道。
    小公主虽然厉害,但还是很怕陌生人,所以不管怎么逗,她总是和我保持距离。小胡忙前忙后,小家伙便粘着,好不容易有小胡一同学的孩子年龄相仿,才算扯得小胡可以走开了。小公主看着店里鱼缸里面的雾气很是好奇(就是一组十个头的超声波雾化器装在里面,足见两口子经营的独具匠心),我用力一吹,那雾就不再静处,而是忽然一下飘涌出来,小姑娘们乐得哈哈大笑。不过笑归笑,笑完了,又是对我敬而远之了,要套好她的近乎真的不容易。
    小胡是典型的慈母,小姑娘这么大了,居然没有断奶,无怪乎她要粘小胡呢,俺这多嘴又有了话题,极力撺掇小胡赶紧断奶。
    实际上我也确实感到这么大的孩子,奶水已经从营养需求变成了心理依赖,这个对孩子的独立性养成不利,父母养育儿女,养是吃,育就是教,教好了一世舒心,养得好未必能够少操心,养只是一个身体基础,过犹不及,教则是一件马拉松的事情,需要在其形成独立思维之前的持久训练。
    母亲谈到孩子,总有无穷的乐趣,但小姑娘也绝不甘当话题,她要做主角。这不,我们说着她呢,他就对小胡的防晒霜感上兴趣了,非要打开涂抹,并问我:我漂漂吗?我装模作样挤了一下,在小姑娘脸上擦了擦,然后大声惊呼,啊,现在很漂漂了!小姑娘才不理我的茬,一定要自己挤出来擦,我说太多就把脸弄花了,小姑娘毫不理睬。小胡待要收掉她的瓶子,她就大喊:她抢我的东西。我对小姑娘说: 你都是妈妈的宝宝,那个瓶子应该是妈妈的,如果你不是妈妈的宝宝,那你就出去吧?这逻辑复杂过头了,搞得小姑娘没辙,就反复嘟哝着“是我的”,“她要抢我的”,看来离正常交流还有一段距离啊。
小姑娘最后还是把自己弄成了一个小花脸,而且来来回回问大家:“我漂漂吗?”
    小胡,好好培养你的小千金,并且跟她说:下回大大来了,她再敢说要吃奶,大大就要和她抢了!

loong  最近流行喝人奶。  发表于 2013-7-2 20:39
还是我1977  抢什么?抢吃奶吗?  发表于 2013-7-2 09:59

11万

论坛元老

77你想抢么?

11万

论坛元老

可惜闪光灯会伤孩子眼睛,所以没有给她照相。

5万

论坛元老

因为这几天搬迁新场地错过了与鄢老师到淮北相聚的机会,实属人生一大憾事,还好有了妹妹的热情款待,虽然少了我和蕈苑兄的作陪,终能让鄢老师感到不虚此行,心中略感宽慰.

11万

论坛元老

tianyu 发表于 2013-7-2 13:44
因为这几天搬迁新场地错过了与鄢老师到淮北相聚的机会,实属人生一大憾事,还好有了妹妹的热情款待,虽然 ...

下次得多留点时间,流窜个过瘾。

9万

论坛元老

无风起浪,大大小菇.添油加醋小小大大菇.。。。。。。,。。。。。。

11万

论坛元老

香菇人 发表于 2013-7-2 18:00
无风起浪,大大小小菇.添油加醋小小大大菇.。。。。。。,。。。。。。

张老师上外面弄大钱了,我总得哪天去你那里蹭几顿,不然心有不甘啊。

香菇人  行呀.北偏东20度就能找到我.千万别用火控.  发表于 2013-7-2 18:17

11万

论坛元老

我倒想用雷达搜下你老人家的地址,可惜那玩意是军用的。

11万

论坛元老

四、有凤来仪

食色性也,如果美色当前,居然毫无表示,那大概就是病态了。
    是日,小胡有一帮同学小聚,那家伙,瘦燕肥环,古风今景,风华绝代,不一而足,整到俺眼花缭乱。
    且不说那莺声燕语,更不道琴瑟和鸣,只见一个个如彩蝶翩翩,联想到俺自己是大腹便便,真的是自惭形秽啊。
    我不禁怀疑这是不是小胡设了一个局,好让俺今后再也忘不了淮北,忘不了它的美女诱惑!
    单表这当中有位让我不能不特别提起的美女,芳名叫做凤仪的。
    这凤仪美女生得端的是好人材啊,几乎可以完美来形容,那身材是袅娜婷丽,肤色是恰如凝脂,一袭短发做成大波浪的款式,眉目含笑间流露的是风情万种,两个酒窝甚是若隐若现,又是一张充满朝气和现代风格的嘴脸,言语之中双目如星闪,贝齿如叩弦,也就是俺久经沙场考验,换了77什么的这些啊,恐怕就很难把持哦。即便如此,也让俺大觉生的太早来得太晚。
    这凤仪也着实会打扮,淡淡彩裙勾勒出妙曼身材之外,不施粉黛却如琼瑶使者。不知道是哪个粗心鬼,把她的裙子正前方泼了一大块湿迹,惹得美女秀眉倒拧,俺得此机会立马递话搭讪。凤仪美女对小胡抱怨这弄湿的裙裾,俺便插嘴说不妨,一则天气炎热,很快干了,二则大庭广众,绝无他人误会也。
    小胡发现俺对美女的兴趣,便不失时机的介绍说这个美女叫做凤仪,凤是凤凰于飞之凤,仪是仪态万方之仪。俺便脱口而出说:“有凤来仪”!
    这一句有凤来仪,终于吸引了美女的注意。
    美女便来考问俺,你知道“有凤来仪”?俺连忙回答说听过这个成语呢!
    凤仪美女便问:“你知道这‘有凤来仪’的出处么”?
    俺老实回答说不知,美女便换了一个题目:“你明了这‘有凤来仪’的意思么”?俺只得再度摇头。
    这美女一看俺只是个种蘑菇老粗,倒也不嫌弃,便耐心的将红楼梦故事说给俺听,说是林妹妹所居的潇湘馆门楣上的题匾,在元春省亲之前,宝玉所题,元春的身份是贵妃,很合得上“凤”的意蕴,所以这“有凤来仪”是不轻不重的拍足了贵妃的马屁。美女这么一提醒,倒是勾起了肚子里早已沉淀的那几滴土黄色的泥水。
    于是俺便不知天高地厚的说好像在三国时代这事就与貂蝉有点干系呢?似乎还有更早的出处哦。
    美女果然对体己的事情倍加关注,看样子俺的胡说八道到底还是让美女有了印象了。
    哪知道,人算不如天算,俺正待借题发挥,想把印象加深成为观念,那边厢却直喊告辞,弄得俺楞在那里痴痴的念叨:“有凤来仪”!

菇事情未了  日有所思夜有所梦,小心梦境中叨叨出来,跪搓衣板怕是摆不脱了。嘎嘎  发表于 2013-7-2 20:58