【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不大不小菇

【歪菇游】:(2)淮北留念

论坛元老

还说呢,好不容易逮到一次离你这么近的机会,哪能让你溜掉,说什么也得见识一下能文能武的鄢老师,鄢老师那里在车上受罪我在店里热盼,终于的士把贵客送到店对面,我们隔着马路激动不已,呵呵见到活的了

不大不小菇  以后没事就来蹭饭,有你烦的了。  发表于 2013-7-1 08:11

论坛元老

用风尘仆仆形容确实不为过,鄢老师个头不矮,有点小黑,非常有精神,背着登山包,还拎着一个包,如果再弄一顶帽子带上真像个考古的了,马路上车多,隔着车流就像见到自己的家人一样亲切,我们是到了店里才拥抱的哦,老师高我大半头,很有力气,声音洪亮,说话非常有激情。

不大不小菇  这个让梁老师知道俺唱歌的劲儿是有底气的了。  发表于 2013-7-1 08:12

论坛元老

如果不是因为老师这次在附近省市老给别人做指导估计精神头更足。本来知道老师在附近很突然下午我才通知了附近的天宇和蕈苑准备让他们来一起作陪,可惜了一个在搬场地一个和游牧北上了,我又不能喝,唉硬着头皮给老师斟上吧,老师几天都没休息好,头一杯说什么也得干掉,我是一口气喝完的,老师酒量比蕈苑强点,不过可以和天宇交个平手,老师很热心特别健谈,几乎无所不知,真快算上百科全书了,而且对于很多认知都有自己独到的见解,奇人好人,那晚没把老师灌多倒把我弄晕了,可惜当时很多精华没有录下来,可惜了学习的机会,不过以后还是会有机会的,老师不来,我们可以找他去嘛,

不大不小菇  酒少话多是俺老毛病了,酒量不能改,话多可以改。有凤来仪,得让她看看这篇,俺要写她了。  发表于 2013-7-1 08:14

论坛元老

当晚正巧我们班小学同学聚会,有14个人,大家一听我介绍说鄢老师都要跑来敬酒,我错了不该拦着大家,否则鄢老师对淮北岂不记忆更加深刻,说不定一喝高把蘑菇的最高机密透漏出来也大有可能的

1万

论坛元老

鄢老幽默灰谐的文笔引人入胜,今晚睡不着了.下文幽默幽?

论坛元老

手机没电了,明天充好再续

6万

版主

轻舞飞扬· 发表于 2013-7-1 01:04
如果不是因为老师这次在附近省市老给别人做指导估计精神头更足。本来知道老师在附近很突然下午我才通知了附 ...

标准菇的忠实粉丝{:soso_e179:}

11万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-6-30 21:55
要补觉,今天不续了

谢谢关心,基本复原。家里就是家里,一回家,老婆准备好俺最喜欢的稀饭咸菜。肚子里一暖和,一切都好过了,不然哪里有精力写帖子。

2万

超级版主

鄢老师回去吃饱喝足赶紧上留念照片,我们要看美照,哈哈……{:soso_e112:}

11万

论坛元老

二、情热淮北

古人认为中国大致是北雄南秀的格局,实际上忽略了中部地带的另一种风格——辽阔而丰饶富美。从现在的人口数量密度看,没有这种辽阔丰饶富美,如何能够养育如此众多的人口?当然也更无从发展出灿烂的中部文化——应该是中国文化的代名词吧。
    淮北的热情,正是这种丰饶富美之下的体现。
    我下车后,第一个引入眼底的景象是在渠沟大桥看濉河两岸风貌,有图为证。
    打上的士,那司机真的不错,一路介绍淮北的发展史,让俺有了一个良好的印象。车到点了,其实就在小胡家的店门前,热情的司机师傅便仔仔细细的指点我过马路,站在苏果连锁店门口的斑马线旁边联系小胡。真是一个美丽的错误,原来司机理解的和现实正好相差一条马路。等俺电话联通小胡时,东张西望了好半天,小胡说她已经看见我了,我却茫然不见任何可能相似的人,转身间才发现:所谓伊人在路的那一方。
    虽然在网上看过小胡,但和现实的人还是完全不在一个概念,照片是冬天的,真人是夏天的,这之间的差异无法用语言来描述了。典型的南方美丽少妇,温婉而灵巧,言谈的爽利,却另是北方的大气磅礴。
    小胡的店铺是位址相当好的一个所在,店里人头攒动,服务员不停的穿梭,小胡身为老板娘,却穿了服务员的工装,前前后后招呼。小胡的先生小张,倒是一个内秀的人,俺到这时,正是店里最为忙碌的当头,小胡也忙得忘了介绍,安排俺坐下后,环视这店里的一切,俺的贼眼便立即认出了这位幕后老板的身份。
    两口子的配合在工作和性格方面看得出是互补型的,这样珠联璧合的家庭并不多见,而且他们通过自己的勤劳已经拥有了一个相当不错的家庭经济条件和事业基础,这应该又是难得之中的更难得了。
    前两天因为事务繁忙,已经连续两个夜晚乘坐长途车,没有休息好。所以,俺这次淮北之行其实错过了太多,第一个当然是因为时间紧迫,没有机会和蕈苑天宇两位见面,但小胡把他们的问候一并送达了,让我嘘唏不已,在此也一并向两位问好了。第二个错过的是美食,小胡先生小张告诉我,做饮食总是要有所创新,很多菜式是他们自己从外地看过引进的,而且都加以改良,从那晚的情况俺感觉出,小张确实是一个经营饮食的天才,一道最为让我印象深刻的菜就是那个蛋皮卷(名字没问姑且一说),真的是色香味体俱佳,如非疲惫已极,俺定将大快朵颐,荣获光盘奖(这是一项新型活动,指店铺对吃光所点菜肴不浪费的顾客送有期限的代金卷或一道免费菜)。第三个错过的是与大把淮北的美女互动,那天小胡夫妻也看得出俺是十分的疲劳,所以就没有让俺参与他们的同学聚会,虽然保留了俺的体力,却眼睁睁的看着席散后美女们如云散去。
    正因为俺错过太多,所以俺觉得必要下次再访,所以命题曰《淮北留念》,热情的淮北留给了俺一个痴痴的念想。